El pavo es un ave grande, perteneciente al género Meleagris, y es endémica de América. Una especie, Meleagris Gallopavo, también conocida como pavo doméstico o salvaje, se puede encontrar principalmente en los bosques de América del Norte, especialmente cerca de México. Otra especie, Meleagris ocellata, también conocida como pavo ocelado, es endémica de las regiones boscosas de la Península de Yucatán. El pavo macho de estas dos especies posee una protuberancia carnosa única o barba que cuelga de la redecilla o del pico. Los pavos machos son más coloridos y más grandes que las hembras, como en los Galliformes.
El pavo fue domesticado principalmente por los indígenas que residían en el México precolombino. Esta ave se introdujo por primera vez en la región de España durante 1519, y desde allí, se introdujo en toda Europa y llegó a Inglaterra en el año 1541. Se hicieron bastante populares en Inglaterra y las regiones europeas debido a su colorido plumaje. Pero después de 1935, la práctica de la cría aumentó principalmente por la calidad de su carne.
Descripción
Los pavos de todas las razas se encuentran básicamente en tonos oscuros con plumaje verde y bronce. El pavo macho adulto tiene una cabeza abultada y desnuda de color rojo, que se vuelve blanca y con tonos de azul, cuando esta ave se excita demasiado. Las otras características distintivas de esta ave son el adorno carnoso y largo rojo conocido como redecilla que se ve extendiéndose desde la frente hasta el pico, plumas ásperas parecidas a pelos en la parte del pecho, una parte carnosa que se ve en la garganta y los espolones de las patas. La especie macho mide 130 cm de largo y alcanza un peso corporal de alrededor de 10 kg, mientras que las hembras solo alcanzan la mitad del peso de los machos. Se encuentran principalmente cerca de los bosques que rodean las áreas de agua. Se alimentan de semillas, lagartijas, insectos y ranas. Esta ave corre rápidamente en condiciones alarmantes, pero no puede volar mucho más debido a su gran peso corporal.
Apareamiento
Al igual que las otras aves, los pavos también se someten a algunos rituales de cortejo antes del apareamiento. Los pavos machos abren la cola, sacuden las púas con sonido y bajan las alas. También mueve la cabeza hacia adelante y hacia atrás, se pavonea y emite sonidos continuos de engullir. La piel cerca del cuello, la cabeza y los nódulos carnosos se vuelven de color rojo brillante y azul, y la redecilla de la frente se alarga durante los rituales de cortejo. Una vez que la hembra se acerca a él, el macho baila a su alrededor. Se considera que la exhibición de danza atrae a la hembra y la incita a aparearse con el macho. Los pavos suelen ser polígamos por naturaleza; por lo tanto, se aparearán con diferentes parejas. La señal de una pava hembra para aparearse es bajando su cuerpo frente al macho que desea.
Reproducción
Las pavas hembras, después del apareamiento, buscan un buen sitio para anidar. Básicamente se les ve anidando en el suelo para poner huevos. Eligen una zona bien escondida con maleza para evitar la depredación. Ponen un huevo todos los días, hasta que la nidada tiene 11 huevos. Los huevos eclosionan dentro de los 28 días. Los pavos pequeños se conocen como pavitos. En el período inicial, permanecen en el nido en el suelo y reciben atención y cuidado de su madre durante dos semanas, después de lo cual, los bebés pueden volar y llegan a las ramas de los árboles con su madre. Pero los pavos criados en granja no pueden volar debido a su sobrepeso, ganado por la inyección de hormonas.
Pavo como alimento
La carne de pavo es muy popular, especialmente durante las fiestas navideñas en todas partes del mundo, desde el siglo XVI después de su introducción en Inglaterra. Se considera como el alimento principal para una ceremonia de acción de gracias en Canadá y Estados Unidos. En algunas partes, el pavo no se consideraba un buen alimento para ocasiones especiales, pero pronto cambió y la carne de pavo se convirtió en un plato durante todo el año y una parte importante de la dieta de las personas. La carne de pavo está disponible en todas las formas similares al pollo, como carne molida, entera y en rodajas, con las patas, la cabeza y las plumas podadas. El más popular es el pavo congelado entero. La carne de pavo en rodajas es más popular como fiambres o carne para sándwiches. A veces también se usa en recetas como sustituto del pollo. La forma molida de pavo a veces también sustituye a la carne de res. Los pavos salvajes, aunque sean iguales a los domesticados, son muy diferentes en gusto y sabor. La mayor parte de la carne de pavo es oscura, incluso la parte de la pechuga, y tiene un sabor intenso en comparación con la carne de pavo domesticada. Los sabores también dependían en gran medida del forraje disponible. La carne tuvo un sabor más jugoso durante el período estival, ya que se alimentaba principalmente de insectos durante los meses anteriores. El pavo que se alimenta principalmente de granos y pasto posee un sabor más suave. Los huevos de pavo no son muy populares como los de gallina, codorniz o pato, porque el pavo en su conjunto tiene más demanda en el mundo comercial. Incluso su producción de huevos es comparativamente menor, en comparación con las otras aves. El precio de un solo huevo de especie de pavo es de aproximadamente US $ 3,50 en el mercado comercial, que es más que el precio de una docena de huevos de gallina.
Comportamiento
Los pavos jóvenes Los pavos domesticados solo pueden volar distancias cortas, posarse y posarse. Estos comportamientos disminuyen a medida que comienzan a madurar, pero los adultos continúan trepando sobre ramas o pacas de paja. Los jóvenes pueden correr frívolamente que parece jugar. El pavo cultivado comercialmente exhibe diversos comportamientos, que incluyen batir las alas, estirar las piernas, erizar las plumas y bañarse en polvo. Son de naturaleza social y se molestan cuando se les deja solos. Las formas adultas son muy inteligentes y pueden reconocer al pavo nuevo en su grupo. También puede llevar a que todo el grupo ataque al pavo individual. Estas aves son muy vocales, y dentro del grupo, la tensión social podría ser monitoreada por la vocalización de estas aves. La agresividad de estas aves se puede entender por el trino agudo, que conduce a la intensa pelea entre ellos. Pueden tratar de agarrar o picotear la cabeza de los pavos oponentes, y esta severidad aumenta en las aves adultas.
Agricultura
El pájaro pavo tiene muchas especies en todo el mundo, pero no todas las especies son aptas para la cría. Para un negocio rentable, solo se crían principalmente unas pocas razas. Estas razas comen menos, pero todo el alimento se convierte en carne en un corto período de tiempo. Tal raza es el pavo blanco de pecho ancho. La carne de esta raza, cuando se cría en una pequeña granja, es muy sabrosa, en comparación con las cultivadas comercialmente. En la agricultura comercial, las cercas y las viviendas adecuadas son muy esenciales, similares a las de los pollos.