Pez Koi – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Animalia Filo: cordados Clase: Actinopterygii Ordenar: cipriniformes Familia: ciprínidos Género: Ciprino Especies: C. Carpio Subespecie: C. Haematopterus

El pez koi, también conocido como Nishikigoi, es un grupo de peces ornamentales que pertenece a la familia Cyprinidae. Es básicamente un tipo de pez carpa domesticado que se cultiva en estanques al aire libre o tanques de jardín con fines decorativos. La amplia variedad de coloración, escala y patrón diferencian las diversas especies presentes en el grupo entre sí. El grupo de peces Koi muestra una variedad de colores como blanco, rojo, negro, azul, crema y amarillo.

Pez koi

PEZ KOI

Historia

Este grupo de peces carpa consta de muchas especies; la mayoría de ellos se han originado en Asia y Europa Central. La carpa común fue criada en la antigüedad en China que data del siglo V a.C. Pero en ese momento, se cultivaba principalmente como fuente de alimento. En 1820, el pez carpa fue criado por su atractivo color. A principios del siglo XX, muchas especies eran populares por su amplia variedad de colores, pero hasta 1914, la gente no conocía la variedad de colores de los peces Koi. Este hecho se conoció cuando, el pez Niigata Koi fue exhibido en diferentes colores en la exposición anual de Tokio. Desde entonces, el pez Koi se hizo popular entre los amantes de los peces mascota.

Descripción

El pez Koi es generalmente grande, que puede alcanzar al menos 3 pulgadas de largo corporal. El tamaño varía según las condiciones de vida, la temperatura; las condiciones de los alimentos y el agua juegan un papel vital en el crecimiento de estos peces. Se pueden encontrar en diferentes colores y también muestran muchas manchas en su cuerpo. Los japoneses consideran a estos peces como un símbolo de amor, prosperidad, riqueza, carrera y buena fortuna. Estos peces se parecen al pez dorado, pero se pueden distinguir por las barbillas presentes en los labios superiores. Son propensos a las quemaduras solares; por lo tanto, es difícil para ellos habitar un cuerpo de agua que no proporcione suficiente sombra del sol. Son básicamente omnívoros por naturaleza. Tienen una esperanza de vida de 25 a 30 años, pero si se mantienen en condiciones saludables, también pueden vivir más de 100 años.

Reproducción

El pez Koi madurará sexualmente solo cuando alcance un tamaño de 3 pulgadas. Antes del desove, el macho induce a la hembra Koi empujándola con la cabeza y las aletas. Estos peces, disfrutan del desove durante el comienzo del verano, y la temperatura preferible del agua es de alrededor de 63 grados F. La hembra Koi pondrá una gran cantidad de huevos en la superficie de la planta o en el fondo del estanque. Estos huevos son fertilizados por uno o más kois machos. Aunque pueden producir más de miles de huevos en un solo desove, solo la mitad de ellos suelen fertilizar. De esto, solo sobrevive una pequeña cantidad de alevines; el resto es consumido por sus depredadores. Muy pocos de los alevines adultos poseen las hermosas características de sus padres.

Tipos

Koi de alta calidad Kujaku

Koi de alta calidad Kujaku

Este pez se considera muy atractivo debido a su diseño que se asemeja a las plumas de un pavo real. El nivel de cuidado requerido para este pez es fácil, y debe colocarse en una pecera de 1000 galones que tenga grava fina y plantas resistentes. Alcanza un tamaño máximo de 3 pulgadas.

Koi negro

Este pescado fue desarrollado en Malasia, China, Indonesia y Japón. Es predominantemente de color negro y crece hasta 36 pulgadas de largo corporal. Requiere una pecera de 1000 galones con plantas resistentes rodeadas de grandes rocas.

Platino Ogon Koi de alta calidad

Este pez es fácil de criar. Es una especie importada de Asia que tiene un llamativo cuerpo de color blanco con un brillo plateado. Se dice que tiene la apariencia de un fantasma. También prefiere un tanque de 1000 galones con suficiente sustrato de grava. La temperatura del agua preferida por este pez es de entre 36 y 90 grados.

Koi tricolor

Este increíble pez, importado de las regiones de Malasia, tiene un patrón de color de cuerpo único. Como sugiere el nombre, el color de la carrocería está lleno de 3 colores, a saber, rojo, blanco y negro, en un patrón clásico. Prefieren una temperatura entre 36 a 90 grados y un nivel de pH entre 6,8 y 7,2.

Los otros tipos de peces Koi son-:

Doitsu Koi de alta calidad, variedad japonesa

  • Surtido Koi – Importado (Malasia)
  • Shusui Koi de alta calidad, variedad japonesa
  • Yamabuki Ogon Koi de alta calidad, variedad japonesa y muchos más

Peces koi en acuarios

Pez koi

Comida

Al igual que otros peces, los peces Koi también deben alimentarse solo 3 veces al día, cada alimentación debe durar un máximo de 5 minutos. Siempre aliméntalo desde el mismo lugar, para que cuando te vean en el mismo lugar, sepan que se les va a dar de comer. De esta manera, también puedes entrenarlos para que coman de tus manos. La sobrealimentación puede causar daño a su salud. Son omnívoros por naturaleza; por lo tanto, comen tanto las plantas como los animales. Proporcióneles una dieta nutritiva de gránulos, que consiste en todos los nutrientes esenciales para su crecimiento saludable. También se puede proporcionar una dieta suplementaria para introducir diferentes sabores de alimentos. Aparte de eso, los alimentos prescritos son germen de trigo, pan integral, lechuga, calabaza, frutas, verduras, plancton y camarones. La cantidad y la frecuencia de estos alimentos ricos en proteínas y grasas dependen del nivel de temperatura. Si la temperatura es alta, se supone que los peces deben recibir alimentos ricos en proteínas, mientras que si la temperatura es inferior a 50 grados F, no hay necesidad de alimentar a estos peces.

Agua

La calidad del agua es el aspecto principal de la salud de cualquier pez. Debe analizar el agua regularmente para confirmar los niveles de salinidad y minerales necesarios para el crecimiento saludable de un pez Koi. El nivel de pH debe estar entre 6,5 y 9. La temperatura del agua preferible para este tipo de peces es entre 34 y 90 grados F. Siempre asegúrese de que el contenido de oxígeno en el agua haya sido de al menos 5,0 mg/litro. La cantidad de amoníaco, nitratos y nitritos debe ser muy baja o pueden volver el agua altamente tóxica.

Tanque

El pez Koi prefiere un acuario de peces grande que tenga un tamaño mínimo de 1000 galones. El tanque no debe estar abarrotado de otros peces. El espacio exacto requerido es de 1 pie cúbico por pulgada de longitud del pez Koi. El fondo del tanque debe llenarse hasta 2 pulgadas con pedazos de roca o grava pequeña o grande. También debe instalar un filtro de carbón adecuado para este gran acuario. Cuando este pez se mantiene en el interior, el tanque debe tener un calentador para regular la temperatura perfecta para este tipo de peces. El tanque también debe tener una luz dentro del tanque, ya que estos peces requieren iluminación durante 12 horas al día. No olvides colocar una tapa en la parte superior del acuario para evitar que los peces koi salten.

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