Hongos – Aprende sobre la naturaleza

Una seta venenosa o un hongo es el cuerpo grueso y pulposo de un hongo producido típicamente a partir de esporas que pueden crecer fácilmente en su fuente de alimento (como un parásito) o en el suelo. Los champiñones cultivados, Agaricus bisporus, reciben el nombre de champiñón, lo que allanó el camino para nombrar hongos que tienen un tallo (Stipe), sombreros (pileus) y branquias o poros debajo del sombrero, como Basidiomycota, Agaricomycetes.

Anatomía

Básicamente, el hongo comestible es un cuerpo de hongos en desarrollo. Es bastante diferente de las plantas normales. De las esporas, se convierten en micelio, redes similares a hilos, que poseen enzimas fuertes para ayudar a entrar en la madera o los materiales orgánicos para sobrevivir.

CULTIVAR EN CASA

Champiñones

Suelo para plantar

Es vital elegir la variedad específica de hongos para el cultivo, ya que los diversos tipos prefieren diferentes condiciones de cultivo. Mientras que a algunos les gusta el botón o los portobellos prefieren el compost, a otros les gusta crecer a partir de maderas y materiales similares (por ejemplo, ostras).

Los hongos generalmente prefieren lugares oscuros, húmedos y frescos. Los sótanos de las casas son ideales, o cualquier lugar que sea relativamente oscuro y húmedo.

En caso de que esté planeando talar un árbol, espere la temporada de inactividad. Preservar el tocón o los troncos duros. Colóquelos en un lugar oscuro y húmedo, para cultivar hongos.

Aunque los hongos pueden tolerar menos luz, cultivarlos al aire libre puede provocar un crecimiento lento en comparación con los que crecen en ambientes controlados.

plantación

Recuerda que las setas no proceden de semillas. Puede obtener fácilmente diferentes kits de cultivo de hongos en los mercados:

  • La semilla de hongos (una mezcla única de esporas de hongos y valiosos nutrientes)
  • Parches de hongos (esporas de hongos mezcladas con granos que puedes usar en tierra o macetas en el jardín).

Champiñones

Foto por: Frank Gardiner

El hongo emerge de pequeñas esporas para la germinación de plantas donde no hay clorofila. Así, los cereales, las virutas de madera, la paja u otros líquidos son de gran ayuda para nutrirlos externamente.

La semilla facilita el fácil desarrollo del micelio: pequeñas raíces filiformes y blanquecinas en las setas. Primero se desarrolla el micelio y da paso al hongo a través del medio de cultivo.

El sustrato que debe proporcionar dependerá de la variedad de hongo, por ejemplo, troncos, madera, cartón o una mezcla única de algodón, semilla de cacao, yeso, suplementos de nitrógeno y similares.

Temperatura y humedad

Mientras que la mayoría de los hongos prefieren temperaturas alrededor de 55-60 F, Enoki crece mejor a 45 F. Verifique la temperatura del lugar y asegúrese de que no se sequen los hongos con la luz solar directa. Evite el verano para el cultivo de setas.

Mes de cosecha y almacenamiento

Los champiñones tienden a aparecer en tres o cuatro semanas. Están listos para arrancar tan pronto como se ensanchen los sombreros. Puedes cortar los tallos del tallo con la ayuda de un cuchillo afilado. Tirar con las manos no es lo ideal, ya que puede dañar los otros hongos en crecimiento. La cosecha diaria es posible durante seis meses.

Variedades

Los tipos de hongos comúnmente cultivados en los hogares son White Button, Oyster, Enoki, Crimini, Portobello, Shiitake, Maitake y similares.

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