Rebanar tomates – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): asteridas Ordenar: Solanales Familia: solanáceas Género: Solanum Especies: S. lycopersicum Nombre binomial: Solanum lycopersicum

El tomate, generalmente llamado tomate vegetal, es un fruto comestible o baya roja. Pertenece al grupo de las solanáceas Solanum lycopersicum.

Anatomía

La planta de tomate crece distintivamente de 1 a 3 m (3 a 10 pies) de largo y, por lo general, se arrastra por el suelo y trepa por encima de otras plantas. Tiene un tallo débil; es una planta perenne en su entorno local, a menudo cultivada al aire libre como plantas anuales en las zonas templadas. El peso de un tomate estándar es de 100 gramos.

Hábitat

Los tomates son nativos de los Andes. Crecen en abundancia en comparación con los demás. Esta variedad tiene su origen en los Andes sudamericanos, son los mexicanos quienes comenzaron a utilizarla como producto comestible y después de la colonización española de las Américas, personas de todo el mundo la conocieron.

Cultivo de tomates a nivel nacional

Rebanar Tomates

Suelo para plantar

Plante sus semillas de tomate en un lugar con suelo bien drenado y suficiente luz solar. Las plantas de tomate prefieren suelos ligeramente ácidos o neutros. Antes de mantener tus plantas, al aire libre durante el otoño, añade azufre a la tierra alcalina y cal si la tierra es ácida. Tierra. Dos semanas antes de sacar las plantas al aire libre, are la tierra a una profundidad de 1 pie. Agregue compost, estiércol viejo o fertilizante.

plantación

  • Al plantar, instale jaulas o estacas. Las estacas ayudan a que la fruta no toque el suelo. Y el enjaulamiento ayuda a la planta a mantenerse erguida. Cualquier tipo de arreglo para sostener la planta es una buena idea. Sin embargo, el senderismo da un buen rendimiento, siempre que tenga suficiente área y buen clima.
  • Plante sus semillas a 2 pies de distancia una de la otra.
  • Retire algunas ramas en la base de los trasplantes y plante el cepellón lo suficientemente profundo para que las otras hojas queden un poco por encima del suelo.
  • Para reducir la deshidratación, riegue adecuadamente.

Riego

  • Dado que las plantas de tomate tienen raíces largas, es necesario regarlas en la base. Cada vez que los riegue, proporcione suficiente cantidad de agua. Durante los primeros días, riegue generosamente su planta.
  • Durante todo el período de crecimiento, dales una buena cantidad de agua; Riégalas regularmente dando 2′ de agua a la semana durante el verano.

Temperatura y humedad

Mantenga su recipiente con semillas en una ventana donde haya luz solar disponible o en un marco frío: la temperatura adecuada es de 65-75 °F / 18 -21 °C para obtener rendimientos satisfactorios de sus plantas de tomate mantenga la temperatura nocturna a 50 ° F (10°C) y la temperatura del día 85°F (29°C)

Cuidado

  • Para mantener la humedad, cubra sus plantas con mantillo cinco semanas después de trasplantarlas. Mantenga siempre el nivel de humedad regando y cubriendo constantemente, para evitar que los tomates se agrieten.
  • Dos semanas antes y después de la primera cosecha de tomates, fertiliza la planta.
  • Cuando use una estaca como soporte, asegúrese de que solo crezca un par de tallos en cada estaca, elimine los retoños de las plantas.
  • Rote los cultivos cada año, previniendo enfermedades que han pasado el invierno (organismos que han sobrevivido al duro invierno y ahora están listos para traer enfermedades).

Plagas y pesticidas

Rebanar Tomates

Foto por: FoeNyx

Las plantas de tomate están generalmente infestadas por moscas blancas. Recoja a mano las plagas que viven en el envés de las hojas. Estas plagas son gusanos cornudos y grandes orugas verdes que tienen rayas diagonales.

El tizón tardío es una enfermedad fúngica que infesta la planta en cualquier momento mientras crece. Esto causa manchas mohosas de color gris que luego se vuelven de color marrón. Debido al clima húmedo continuo, esta enfermedad se sostiene y se propaga. Esta enfermedad persiste incluso después del invierno, así que deseche todas las plantas afectadas.

Los brotes tiernos se estrechan y tuercen y el follaje se deforma cuando el virus del mosaico del tabaco los ataca. El follaje se mancha de color amarillo. Destruye las plantas afectadas por la muerte.

Las tuzas pueden dañar las plantas, o pueden sufrir marchitamiento por Fusarium o Verticillium o ambos. Arráncalos y tíralos. Estas enfermedades existen en el suelo, así que cada año seleccione un lugar diferente para plantar sus semillas y pruebe otras variedades que resistan el marchitamiento y enfermedades similares.

Mes de cosecha y almacenamiento

  • El momento ideal para la recolección es cuando tu tomate está maduro cuando se vuelve rojo y firme, independientemente de su tamaño, persiste un poco de amarillo alrededor del tallo. Un tomate maduro para rebanar sabe excelente y es suave.
  • En caso de que su planta de tomate continúe dando frutos a pesar del temor de que aparezcan heladas fuertes iniciales, arranque toda la planta y cuélguela de cabeza en su garaje o sótano. A medida que los tomates se enrojecen los recogemos.
  • Asegúrese de nunca refrigerar los tomates frescos; esto afectará la textura y el sabor que recibe de un tomate de jardín.
  • Para congelar tomates intactos con corazón fresco, manténgalos enteros en recipientes o bolsas para congelar. Séllalos, etiquétalos y congélalos. Durante la descongelación, la piel tiende a deslizarse.

Variedades

Existen múltiples variedades de tomates para adaptarse a los diferentes climas y gustos. Los tomates crecen en tamaños que van desde pequeños “grosellas” hasta “cereza” y grandes “filetes de res”. Algunas de las variedades favoritas de tomates se dan a continuación.

  • ‘Brandy wine’: un bistec de ternera con una perfecta combinación ácido-dulce.

Varias de estas variedades están en el mercado

  • ‘Pasta Amish’: Buenas rebanadoras, tomates grandes en pasta.
  • ‘Matt’s wild Cherry’: estas cerezas dan suficientes frutos en sequía, con temperaturas bajas o altas o con lluvia, resistentes a cualquier clima.

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