Puerros – Aprende sobre la naturaleza

Al ser parte de la familia Allium, como la cebolla, el ajo, los chalotes o las cebolletas, los puerros entran en la categoría de Amaryllidaceae y en la subcategoría de Allioideae. Junto con el ajo elefante o Kurrat, los puerros pertenecen a la familia Allium ampeloprasum.

Anatomía

Los puerros o Allium porrum, suelen presentarse como enormes cebolletas, portando un diminuto bulbo, y un tallo cilíndrico blanquecino alargado de hileras superpuestas que alcanzan las hojas de color verde intenso, lisas. Los puerros, cosechados con fines comerciales, miden aproximadamente 12 pulgadas de largo y 1-2 pulgadas de diámetro con un aroma único y profundo, similar a los chalotes.

Hábitat

La patria original del puerro es Asia Central y Europa. Los romanos y los griegos lo apreciaron en gran medida por su efecto sin igual en la garganta.

CULTIVAR EN CASA

Puerros

Suelo para plantar

Una gran cantidad de agua y contenido de nitrógeno del suelo facilita el cultivo del puerro. Enriquece el suelo con fertilizantes orgánicos o compost una temporada o al menos unos días antes de plantar.

plantación

Un lugar bien drenado, luminoso y fértil (camas de jardín tradicionales o elevadas o un contenedor alto) es ideal para sembrar las semillas de puerro. Debe cavar una zanja de aproximadamente 6 a 8 pulgadas de profundidad para plantar las plántulas y cubrirla con la capa de tierra hasta la base de las hojas diminutas.

Riego

Los puerros muestran síntomas de crecimiento desigual, tallos rígidos y sabor áspero, si carecen de suministro de humedad; por lo tanto, es obligatorio regar las camas al menos dos veces por semana. Una vez que las plantas comienzan a crecer, necesitan al menos 1 pulgada de riego por semana a través de lluvias o riego. A lo largo de la temporada de crecimiento, el uso de fertilizantes y alimentos líquidos para plantas beneficiará a las plantas de puerros.

Temperatura y humedad

El puerro crece mejor en temperaturas alrededor de 60-65 F.

Cuidado

Puerros

Cubra el lecho del suelo con fertilizantes orgánicos o paja, después de sembrar las plántulas, para mantener el suelo hidratado. Remoje las plántulas en fertilizante líquido y haga un montículo de tierra alrededor de los tallos en la zanja cuando los tallos tengan aproximadamente 1 pulgada de grosor.

Elimine las malas hierbas de los lechos de tierra y cubra las plántulas mientras planta, con la ayuda de una cubierta flotante para hileras y selle los bordes con la tierra para eliminar las plantas de gusanos de cebolla adultos. Tan pronto como vea rayas oxidadas o plateadas en las hojas, es el momento de eliminar las plagas de las hojas lavándolas con agua.

Plagas y pesticidas

Las babosas son amenazas reales para las plantas jóvenes. Utilice trampas o controles biológicos.

Las hojas pueden pudrirse (manchas blancas en las puntas de las hojas) si llueve mucho a principios de la primavera o el invierno. Extraiga las plantas podridas y mejore la circulación del aire reduciendo la densidad de siembra.

Aparición de pústulas anaranjadas en las hojas, durante el verano indica roya del puerro. Quite las hojas afectadas y estírtelas más tarde.

Mes de cosecha y almacenamiento

Puedes cosechar los puerros en cualquier momento. Lo ideal es esperar hasta que tengan 1 pulgada o un poco más de diámetro si desea obtener tallos de color blanco. Un tenedor pala facilita la tarea de esparcir la tierra y tirar de ellos agarrando la base.

Para almacenarlos durante aproximadamente una semana, use bolsas de plástico herméticas y póngalas en el refrigerador. Para almacenarlo por más tiempo, coseche los puerros junto con las raíces. Recorte las hojas hasta que quede una pulgada de verde en la hoja. Coloque los tallos en una caja húmeda, con el lado de la raíz hacia abajo, cúbralos con arena clara, vermiculita o aserrín y colóquelos en un lugar fresco. De esta manera, puedes almacenarlo hasta 8 semanas.

Puedes congelar los puerros de la siguiente manera:

Lavar, picar y escaldar hasta un minuto en agua hirviendo.

Drenar el agua, secar los puerros y luego guardarlos en bolsas de plástico y colocarlos en un congelador. Puedes utilizar los puerros congelados en sopas u otros platos.

Variedades

‘Carlton’ AGM: Semillas de puerro de crecimiento rápido, cuyos tallos puedes arrancar entre septiembre y noviembre.

‘Pancho’ AGM: Tallos largos y crujientes de color blanco que maduran rápido, teniendo la capacidad de resistir la oxidación.

‘Apollo’ AGM: Puedes cosechar esta forma de puerros durante el mes de diciembre. Llevan hojas de color verde azulado capaces de resistir la oxidación.

‘Toledo’ AGM: Se pueden cultivar Puerros, de hojas de color azul intenso y largos tallos durante las últimas temporadas y desplumados a finales de noviembre-febrero.

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