Cerdos – Aprende sobre la naturaleza

Sus Domesticus o Sus Scrofa Domesticus es el cerdo doméstico que también se conoce como cerdo o cerdo. Es un ungulado grande de dedos pares que se cree que es el pariente distinto del jabalí. Los cerdos se domestican principalmente por su carne, que se conoce como carne de cerdo. Aparte de eso, los huesos y las cerdas se utilizan para fabricar productos comerciales. Algunas especies como el cerdo barrigón también se mantienen como mascotas.

Descripción

El cuerpo entero del cerdo puede variar de 0,9 a 1,8 m de largo y puede alcanzar un peso de alrededor de 50 a 350 kg. La cabeza de esta criatura es puntiaguda, larga y libre de verrugas. El hocico largo es la característica distintiva, que es fuerte debido a la presencia de un disco de cartílago y un hueso prenasal. Utiliza este hocico para cavar el suelo para encontrar comida. Un cerdo tiene un total de 44 dientes, de los cuales los dientes posteriores se utilizan para triturar. Los dientes caninos masculinos actúan como colmillos, que crecen y se afilan a medida que se muelen contra sí mismos. Tiene cuatro dedos, con pezuñas en cada pie, dos de los cuales se utilizan para caminar sobre suelo blando. El cerdo doméstico exhibe una piel cubierta por pelo escaso.

Comportamiento

El comportamiento de un cerdo doméstico se parece más al de los humanos y los perros, y no al de las ovejas o el ganado. Estos cerdos a menudo prefieren la compañía de los demás para mantener el contacto físico, pero nunca forman grandes grupos o manadas. A los cerdos les gusta comer y pueden comer continuamente durante muchas horas, si se les permite. Del mismo modo, pueden dormir durante largas horas. Es omnívoro y mantiene un comportamiento de alimentación único. Puede vivir de los alimentos que generalmente comen los perros y los humanos, pero las contrapartes salvajes comen raíces, hierbas, flores, hojas y frutas. Los cerdos domésticos se consideran muy inteligentes y algunos también pueden ser entrenados para realizar trucos y tareas.

Construcción de nidos

Un comportamiento versátil de los cerdos, similar al de los animales carnívoros, es hacer camas y construir nidos. Usan sus hocicos para hacer depresión o revolcarse en el suelo, y la contraparte femenina construye el nido de reproducción para dar a luz a sus crías. La cerda hace una depresión de un tamaño similar a su propio cuerpo y luego lleva hierbas, ramitas y hojas en su boca para llenar esta depresión. Estas cosas luego se convierten en un montículo, donde usa sus pies para colocar materiales más finos y pequeños en el medio. Cuando el montículo alcanza la altura deseada, coloca grandes ramas en la superficie de unos 2 m de largo. Luego, se mete lentamente dentro del montículo para crear una depresión dentro del material presente. A diferencia de los otros artiodáctilos que dan a luz de pie, se sabe que los cerdos se reproducen acostados.

Apareamiento

Al igual que su contraparte salvaje, se sabe que los cerdos domésticos se aparean con su única pareja de por vida. Se sabe que se aparean en dos estaciones del año, verano e invierno. Realizan muchos rituales de cortejo antes del apareamiento. El cerdo macho impresiona a la hembra de una manera encantadora al proporcionarle bocados de comida, rascarle la espalda con sus colmillos, acariciarla con ternura y otras actividades. Entonces comienza el proceso de apareamiento agresivo, rápido y ruidoso. Las cerdas tienen de 6 a 8 camadas de lechones, por lo que si hay buenas condiciones de vida con abundante comida y agua, la cerda puede parir un mínimo de 12 lechones en una sola camada. La cerda, también llamada cerda, está llena de cualidades maternales y cuida muy bien de sus lechones. Se dice que no deben ser confrontados mientras llevan comida para sus hijos, ya que pueden hacerte daño gravemente. Se dice que las cerdas posparto muerden y dañan a las personas, pero no se consideran agresivas durante los tiempos normales. Los lechones maduran muy rápido y alcanzan un buen tamaño en 4-5 meses. La vida útil de un cerdo es de alrededor de 9 a 12 años.

Agricultura

cerdos

La cría de cerdos significa criar y criar cerdos domésticos. Se considera como parte de la cría de animales. El propósito principal de criar cerdos es por su carne, también llamada carne de cerdo. Diferentes estilos de agricultura como unidades comerciales intensivas, agricultura extensiva y empresa de campo libre en las que estas criaturas pueden vagar por el pueblo, la ciudad o el pueblo, o pueden mantenerse en un refugio simple o en un corral hecho fuera de la casa del agricultor. En la antigüedad, los cerdos se criaban en un pequeño refugio, estrechamente relacionado con la residencia del propietario en pequeños números. Fueron criados solo por su carne. Se consideraban beneficiosos para comerse los productos de desecho de la casa. Todavía se les considera una criatura muy importante que ayuda a eliminar la basura municipal que se produce en gran cantidad.

Este tipo de granjas porcinas siguen funcionando en muchas partes del mundo. Miles de cerdos se crían en los países desarrollados en granjas comerciales en un edificio con clima controlado. En todo el mundo, se sacrifican alrededor de mil millones de cerdos cada año, de los cuales, 100 millones se encuentran en los Estados Unidos. La mayoría de los cerdos se matan principalmente por su carne, pero su grasa, piel y otros materiales también tienen demanda en el mercado comercial. Estas cosas se utilizan en la fabricación de cosméticos, ropa, como ingredientes para muchos alimentos procesados ​​y también en productos médicos.

Habilidades especiales

Los cerdos domésticos también tienen casi toda la calidad de sus homólogos salvajes. Su habilidad única de sentir por el olfato es la más significativa. La leyenda dice que un granjero había hecho uso de esta habilidad del cerdo para recuperar a su hijo perdido. El cerdo con un comportamiento moderado puede ser entrenado para ser un buen excavador que lo ayudará a excavar o buscar muchas cosas en el suelo, como tubérculos, hongos comestibles, etc. Tienen una buena habilidad para buscar; por lo tanto, siempre encuentran su comida. Esta criatura se considera inusualmente inteligente; pueden pronosticar mal tiempo. Son demasiado sensibles al clima cambiante; por lo tanto, pueden alertarlo fácilmente sobre la posibilidad de mal tiempo o de una tormenta eléctrica que se aproxima al comportarse de manera muy agitada. Por lo general, muestran su agitación excavando continuamente el suelo para crear enormes montones de heno o tierra.

como alimento

Cerdo asado

El nombre culinario de la carne de cerdo es puerco. Es una carne muy utilizada a nivel mundial. Esta carne se consume tanto en conserva como recién cocinada. El curado de esta carne ayuda a aumentar su vida útil. Algunos de los ejemplos de carne de cerdo en forma de conserva son el cerdo ahumado, el tocino, el jamón, la salchicha y el jamón. Se usa muy comúnmente en el sudeste y este de Asia, así como en el mundo occidental.

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