Caléndula Caléndula – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): asteridas Ordenar: Asterales Familia: asteráceas Tribu: caléndulas Género: Caléndula Especies: C. Officinalis Nombre binomial: Caléndula

La caléndula común, generalmente conocida como caléndula o caléndula (EE. UU.), es una planta herbácea anual o perenne de la familia Asteraceae. Este género tiene alrededor de 15 a 20 especies que se conocen como diferentes tipos de caléndulas como Desert Marigold, Corn Marigold y Marsh Marigold. Son indígenas de Europa Occidental, Macaronesia, el Mediterráneo y el suroeste de Asia.

Historia

La caléndula se utilizó como planta ornamental durante mucho tiempo hasta que se descubrieron sus valores medicinales. Se cultivó en jardines europeos desde el mismo siglo XII. Sus flores se usaban como medicamento para tratar dolores de estómago y enfermedades del intestino. También fue cultivada por indios, árabes, egipcios y griegos con fines medicinales en el siglo XII. En la antigua Grecia, los pétalos de las flores se usaban con fines decorativos. El nombre “Calendula” se deriva de la palabra latina “calendae”.

Anatomía

La caléndula es una hierba aromática y de vida corta. Es una planta herbácea perenne que crece hasta 80 cm de altura y tiene un tallo erecto. Sus hojas crecen de 5 a 17 cm de largo y son oblongo-lanceoladas. Es piloso en ambos lados con márgenes ocasionalmente o totalmente ondulados. La flora es de color amarillo y tiene un capitel espeso con un diámetro de unos 4 a 7 cm que está rodeada de brácteas peludas.

Hábitat

La caléndula es autóctona de partes específicas de Europa. Pero ahora se encuentra muy comúnmente como hierba ornamental en todas las zonas, especialmente en la zona templada. Prospera bien en lugares soleados y en suelos bien drenados.

Tierra

Los expertos dicen que es muy simple cultivar caléndula. Prosperará en cualquier suelo, pero prefiere un suelo rico y húmedo. Las semillas deben sembrarse en un espacio de 12 a 15 pulgadas y 1/4 de pulgada de profundidad en el suelo. El suelo debe tener un nivel de pH de 5,5 a 7.

plantación

caléndula caléndula

Si planea crecer en el interior, las semillas deben sembrarse a ¼ de pulgada de profundidad y a principios de la primavera. En zonas cálidas, se puede sembrar en otoño. El trasplante debe hacerse solo después de 8 semanas. La germinación debe hacerse en la oscuridad y tomará alrededor de una o dos semanas.

Agua

La caléndula no requiere riego regular, excepto en climas secos. No se debe rociar agua con las flores y las hojas, para evitar el moho y el encharcamiento. Incluso si se rocía agua sobre las hojas, debe hacerse temprano en la mañana, para que las hojas tengan tiempo de secarse.

Temperatura y humedad

La caléndula siempre prefiere la temperatura fresca y deja de florecer en condiciones de calor extremo. Las plantas sobrevivirán a temperaturas de hasta 25°F. Las semillas se pueden sembrar cuando la temperatura del suelo alcanza los 60°F. Las semillas también se pueden sembrar en un recipiente y conservar a una temperatura de 10 °C y después de que las semillas germinen, se debe mantener a una temperatura de 7 °C. .

Cuidado

Las plantas jóvenes deben recortarse para hacerlas más tupidas. Se debe hacer Deadhead para mantener una floración prolongada. Las flores también deben cortarse con frecuencia para fomentar una mayor brotación. Riegue las áreas circundantes junto con la planta y mantenga la tierra húmeda. Proporcionar estiércol de vez en cuando.

Plagas y Enfermedades

Plagas como pulgones, caracoles, babosas y moscas blancas pueden dañar esta hierba. Otros problemas como la hoja fúngica, el carbón blanco, el moho gris, el virus del mosaico del pepino y el aster amarillo también pueden dañar la hierba.
Enfermedades:
Enfermedades como la roya, el mildiú polvoroso, las plagas fúngicas de las hojas y la botritis pueden dañar esta planta.

Usos

La Caléndula tiene muchos usos; medicinales, culinarias y ornamentales. Las flores se utilizan con fines ornamentales y para teñirlas de amarillo. Los pétalos pueden agregar color y sabor a las ensaladas y al queso. La cabeza de la flor es amarga y se usa principalmente para hacer medicamentos. Los griegos y los romanos consideraban la caléndula dorada como muy sagrada y la usaban durante las ceremonias y rituales haciendo guirnaldas y coronas.

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