Berenjenas – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): asteridas Ordenar: Solanales Familia: solanáceas Género: Solanum Especies: S. melongena Nombre binomial: Solanum melongena

La berenjena (Solanum melongena) es una variedad de la solanácea, generalmente llamada en inglés británico como berenjena. De lo contrario, lo llaman calabaza de guinea o melongene, huevos de jardín. Da un fruto del mismo nombre (generalmente “Berenjena” en inglés británico o “berenjena” en inglés australiano y americano.

Anatomía

La berenjena es una hortaliza muy valorada por su aspecto, atractivo y sabor especial. La berenjena pertenece al grupo de plantas de las Solanaecae, también llamadas sombras nocturnas. Tienen una relación común con las patatas, el pimiento y los tomates. Tiene un tallo espinoso.

Hábitat

Esta planta crece normalmente en la India y en el este y el sur de Asia desde tiempos prehistóricos.

Preparación del suelo para la siembra.

Las camas elevadas bien complementadas con compost, el estiércol son una combinación perfecta para el cultivo de berenjenas. Sin embargo, cualquier suelo rico con un valor de pH de 6,3 a 6,8 es suficiente para la planta. Aunque el follaje de la berenjena es áspero y coriáceo, son capaces de soportar el clima cálido. Cubra la parte inferior de su berenjena con heno, materia biodegradable u hojas rayadas, manteniendo así el suelo comparativamente fresco, manteniendo la humedad y evitando las malas hierbas.

plantación

Berenjenas

Foto por: Nevit Dilmen

Siga las proporciones impresas en la etiqueta y mejore la fertilidad existente de los hoyos de plantación con una mezcla de fertilizante orgánico o de liberación prolongada balanceada, y junto con esto, agregue 2 pulgadas de compost para sostener el fertilizante y retener la humedad en el suelo. . Coloque las plantas a la misma profundidad que crecen en el recipiente. Antes de distribuir el mantillo, riegue la planta adecuadamente. Cada quince días, complemente las plantas con alimentos líquidos para plantas, como alimentos para plantas vegetales y hierbas Bonnie. La planta se mantendrá sana y bien nutrida.

Riego

Mientras las berenjenas están creciendo, dales un aporte equilibrado de fertilizantes y riégalas lo suficiente.

Temperatura y humedad

Las berenjenas pertenecen a los subtrópicos y trópicos; por lo tanto, necesitan una temperatura considerablemente más alta. Cubra las plantas para retener la humedad del suelo.

Floración y Maduración

Puede mejorar las primeras etapas de la floración mediante la polinización manual. Como los tallos son más o menos leñosos, corte los frutos justo sobre el cáliz. Las flores están enteras; se adaptan tanto a las partes masculinas como a las femeninas y es probable que tengan polinización cruzada y autopolinización.

Cuidado

Es probable que las berenjenas se caigan con el gran peso de los frutos; por lo tanto, para que las plantas se mantengan firmes, átelas a estacas. Cuando esté plantando la berenjena, empuje un palo en el suelo a una o dos pulgadas de distancia de la planta. También puede hacer esto en una etapa posterior.

Si las berenjenas no se riegan bien, pueden volverse amargas y deteriorarse en tamaño. Un buen suministro constante de agua es esencial, pero nunca haga que el suelo se vuelva blando. Las mangueras de remojo o el sistema de goteo son perfectos.

Plagas y pesticidas

Muchas de las plagas y enfermedades que afectan al pimiento, tomate y patata, también afectan a estas berenjenas; Por eso, no plantes berenjenas en los espacios donde anteriormente habías plantado plantas estrechamente relacionadas. Debe prever un lapso de 4 años entre la producción sucesiva de berenjenas. La higiene adecuada y la práctica de la rotación son muy esenciales para controlar la enfermedad fúngica. Verticillium es el hongo vital entre ellos.

Cosecha y Almacenamiento

Berenjena

Foto por: Horst Frank

Las frutas de berenjena tienen un sabor amargo cuando las arrancas demasiado maduras o poco maduras. De ahí que una de las artes que debe perfeccionar el cultivador de berenjenas es la recolección. Si no puede ver las semillas en la fruta, puede suponer que no están maduras, porque ve semillas oscuras y duras en las frutas demasiado maduras. No es posible arrancar la fruta libremente con la mano, por lo tanto, utilice la tijera de podar para cosechar la berenjena, dejando un tallo corto a la fruta. Enjuague la fruta, séquela, empaquétela y consérvela en el refrigerador durante días.

Variedades

  • “Huevo de Pascua”
  • “Belleza negra”
  • “Dedos pequeños”
  • Ideas de recetas de servicio rápido
  • Para hacer en casa, babaganoush, haz un puré de berenjena asada y añádele tahini, jugo de limón, ajo y aceite de oliva.
  • Es bueno como relleno de sándwich de una salsa de verduras.
  • Asa el pimiento, las lentejas, el ajo y la cebolla, mézclalo con berenjena al horno en cubos y decóralo con vinagreta balsámica.
  • Haz una mezcla de piñones, queso feta, queso y pimiento asado y rellénala con la berenjena japonesa de tamaño pequeño.

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