Sandía – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): rosadas Ordenar: cucurbitales Familia: Cucurbitáceas Género: cítricos Especies: C. lanatus Nombre binomial: Citrullus lanatus

La gente piensa que la sandía tiene su origen en el sur de África. Desde el segundo milenio antes de Cristo, se pueden ver abundantes pruebas de su cosecha en el valle del Nilo. En la actualidad, los agricultores cultivan esta sandía en 44 estados de los EE. UU. con fines comerciales, y más o menos todos estos tipos poseen ‘Charleston Grey’ en su herencia.

Anatomía

Los botánicos se refieren a la fruta como sandía y la llaman “pepo”, una variedad típica. El pepo es una baya que tiene una corteza gruesa (exocarpio) el centro (mesocarpio y endocarpio) son carnosos.

Hábitat

La sandía Citrillus lanatus tiene su origen en África del desierto de Kalahari; sin embargo, lo encontramos en muchas partes del mundo, incluidas las zonas templadas cálidas, las regiones subtropicales y las regiones tropicales.

Cultivo de sandía a nivel nacional

Sandía

Foto por: Scott Bauer

Suelo para plantar

Las sandías necesitan suficiente espacio para estirarse, con noches cálidas y días calurosos. Seleccione el tipo correcto de sandía que desea cultivar según el tipo de tierra que tenga para ello. Debe implementar estas pequeñas técnicas orgánicas y obtendrá una rica cosecha de melones dulces y jugosos en este momento. Coloque un estrato grueso de paja alrededor de la vid de melón, esto evita el crecimiento de malas hierbas y distribuye uniformemente la humedad en el suelo.

Las sandías prefieren un suelo bien drenado, fértil y arcilloso. Para confirmar que su suelo tiene suficiente drenaje, mírelo después de una lluvia torrencial; los charcos que se encuentran en la tierra significan que el suelo no ha tenido un drenaje adecuado. Para un mayor enriquecimiento del suelo, arar el compost en sus capas superiores.

plantación

Para sembrar sus semillas, haga montones de tierra (montículos) con la ayuda de una azada o tractor. Según la disponibilidad de terreno, separe las semillas a una distancia de 2 a 6 pies (60 cm a 1,8 m). Haz pequeños montículos con el suelo donde quieras plantar tus semillas, esto te garantiza un suelo lo suficientemente suelto para que las raíces penetren y crezcan, y ayuda a conservar la humedad durante el clima seco. Obtienes tus plántulas y semillas de sandía en los viveros durante el comienzo de la primavera.

Riego

Use mangueras de remojo o riego por goteo como los métodos ideales para darles a sus sandías un suministro continuo de humedad. Cuando el clima es húmedo no remojar las hojas, sino regar directamente las raíces; estas son medidas preventivas para enfermedades del follaje. Riega tus melones al menos una vez al día para que la tierra no se vuelva árida.

Temperatura y humedad

Un suelo con un valor de pH de 6,0 a 6,8 es ideal para el cultivo de sandías. Examine el valor de pH de su suelo para confirmar su nivel de idoneidad para sus plantas de sandía. De lo contrario, altere el equilibrio complementando los compuestos que obtiene del vivero de plantas.

Floración y Maduración

  • El melón madura, cuando los pequeños zarcillos en la enredadera opuesta a donde se encuentra el tallo de la sandía, se vuelven marrones y se secan.
  • “1,001 consejos para el jardín” establece que cuando golpeas una sandía, si obtienes un sonido plano y apagado, indica que la fruta está madura; además esto es universalmente aceptado. En caso de que la reverberación sea musical, resonante o hueca, es una prueba definitiva de que es inmadura.
  • Las cáscaras de sandía inmaduras tienen un brillo fino y brillante; una vez que los melones están maduros, pierden este brillo y la cáscara se vuelve opaca.
  • Cuando maduran, el lugar donde descansan los melones en el suelo se vuelve de color amarillo verdoso.

Cuidado

Asegúrese de eliminar las malas hierbas alrededor de la base y en toda la vid.

Plagas y pesticidas

  • Tenga cuidado con los escarabajos del pepino a los que les gustan las sandías. Las otras plagas son los ácaros y los pulgones.

Aunque a los escarabajos del pepino les gustan mucho los melones y los pepinos, también disfrutan de las sandías. Para la mayoría de las infestaciones de escarabajos del pepino, un buen y seguro tratamiento es el jabón insecticida.

Mes de cosecha y almacenamiento

Sandía

Foto por: Scott Bauer

En condiciones ideales, las sandías tardan unos cuatro meses en un clima cálido para madurar y tener una dulzura total. No las coseches antes de su madurez, terminarán como sandías con menos sabor. Corte las sandías limpias desde la enredadera cerca de la fruta con una tijera de jardín o un cuchillo afilado. Las sandías recién arrancadas se mantienen frescas durante casi diez días.

Variedades

Algunas de las variedades de sandías son ‘Densuke’, ‘The Yellow Crimson’, ‘Cream of Saskatchewan’, ‘Caroline Cross’, ‘Moon and Stars’, ‘Melitopolski’ y ‘The Orangeglo’.

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