Lechuga de hoja – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): asteridas Ordenar: Asterales Familia: asteráceas Género: Lactuca Especies: L sativa Nombre binomial: Lactuca sativa

La lechuga (Lactuca sativa) es una planta de floración anual que pertenece al grupo del girasol o aster Asteraceae. Muy a menudo, las personas las cultivan como verdura de hoja y, ocasionalmente, por sus semillas o tallo.

Anatomía

La lechuga de hoja crece en forma de racimos de follaje y no en forma de cabeza compacta. Normalmente crecen al aire libre.

Hábitat

Fueron los antiguos egipcios quienes dieron el primer paso en el cultivo de la lechuga transformándola a partir de malas hierbas. Anteriormente producían aceite con estas semillas, pero luego cultivaron estas plantas solo por sus hojas. La lechuga fue conocida más tarde por los griegos y los romanos como “Lactuca”, los ingleses cambiaron este nombre finalmente por “Lettuce”. Durante el período del siglo XVI al siglo XVIII, Europa fue testigo del crecimiento de varias variedades, y a mediados del siglo XVIII se vieron descripciones e ilustraciones de varios cultivares que aún se ven en los jardines. América del Norte y Europa fueron los primeros en dominar el mercado de la lechuga y más tarde, en la década de 1900, la lechuga se convirtió en un producto de consumo universalmente aceptado en todo el mundo.

Plantar lechuga en casa

Hoja de lechuga

Suelo para plantar

Agosto es el mes para producir suelo fresco humedeciendo el suelo y protegiéndolo con pacas de paja. Después de una semana, la tierra debajo del fardo de paja alcanzará una temperatura de 10 °F (6 °C), que es más fría que el resto del jardín.

Use suelo con un valor de pH de 6,0 a 7,0 para las lechugas que necesitan un suelo húmedo, fértil y bien drenado, rico en materia orgánica.

plantación

La lechuga, al ser un cultivo de estación fría, le brinda múltiples cosechas a fines del verano y la primavera. Evite plantar este cultivo de estación fría a mediados del verano.

Riego

  • Cuando mires la lechuga sabrás su necesidad de agua, las hojas marchitas son un claro indicio de ello. Rocíelos con agua en cualquier momento, incluso durante el calor del día, para refrescarlos y reducir la tasa de transpiración.

Temperatura y humedad

El crecimiento de la lechuga florece a temperaturas que oscilan entre los 45 y los 80 grados.

Cuidado

  • Trasplanta tus lechugas en un suelo rico en humus, con suficiente compost y un buen suministro de nitrógeno para ayudarlas a crecer rápidamente. Dentro de tres semanas, use un fertilizante de liberación lenta o harina de alfalfa orgánica.
  • Asegúrese de tener un suelo bien drenado y húmedo.
  • Cubra su planta de lechuga durante los meses de verano y retenga la humedad.
  • Cuando siembras tus semillas directamente, necesitan raleo; sepárelas según las ilustraciones mencionadas.
  • Las raíces de la planta son poco profundas, por lo tanto, cuídelas mientras las deshierba manualmente.

Plagas y pesticidas

Hoja de lechuga

Foto por: Hwaja Götz

Los áfidos son las plagas que se ven a menudo en la lechuga. A estas plagas les gusta esconderse debajo de las hojas tiernas y debajo de la corona de las plantas. Rara vez encontramos un parche de enfermedad en la hoja de lechuga, aunque pueden aparecer tijeretas y babosas. Pero las tijeretas son más una molestia que una amenaza, residen en el medio de la planta, lo que lo alarma cuando las ve en el fregadero cuando lava la lechuga, las babosas son lentas y comen constantemente; posiblemente destruyen las plantas particularmente en climas húmedos.

Mes de cosecha y almacenamiento

Coseche su lechuga tomando las hojas más externas de la planta reteniendo el cogollo central para que crezcan más hojas, si no corte toda la planta en la parte inferior. La lechuga de hoja es comestible sea del tamaño que sea. Iceberg incluye lechuga crujiente que es una excelente ensalada blanda.

  • Empaque su lechuga en una bolsa de plástico suelta y refrigérela por diez días.

Variedades

Los diversos tipos de lechuga son la lechuga mantecosa y la lechuga de hoja roja. La lechuga arrepollada es otro tipo de lechuga cuyas hojas están fuertemente enrolladas en sus cabezas. Otra variedad más es la lechuga romana que forma un racimo alargado de hojas.

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