Ganso – Aprende sobre la naturaleza

Anser Cygnoides o Anser Anser Domesticus, también conocidos como gansos cisne o gansos Greylay respectivamente, son gansos domesticados criados para huevos, carne y plumas durante siglos en la historia. Estas especies domesticadas son descendientes de gansos salvajes. Además de proporcionar carne y huevos, los gansos fueron domesticados en los viejos tiempos, porque se los consideraba una mascota de jardín inteligente y encantadora, un agente para el control de malezas y un “movimiento de tierras” eficaz.

Descripción

Los gansos domésticos Graylag poseen picos más grandes y brillantes, en comparación con sus contrapartes salvajes. Los gansos cisne tienen picos más sombreados de negro y también tienen una protuberancia hinchada cerca de la punta del pico. La parte trasera de los gansos domésticos se mantiene erguida y es grande, en comparación con los salvajes. Debido a esta postura erguida, carece de la capacidad de volar correctamente.

Reproducción

Ganso

Al igual que las otras aves, los gansos domésticos también se entregan a los rituales de cortejo antes del apareamiento. Antes del proceso de apareamiento, suelen preferir un baño de polvo o acicalarse. El macho se estira, aletea y extiende sus alas, y también muestra un picoteo agresivo hacia su pareja. Luego, el ganso macho se monta sobre la hembra para copular. En una temporada de reproducción, la pareja de gansos puede copular más de cinco veces en un solo día. Los huevos tardan entre 29 y 35 días en incubarse. Esta ave de corral posee menos calidad materna y, por lo tanto, los granjeros a veces se ven obligados a mantener los huevos debajo de las gallinas o los patos para incubarlos.

Hábitat

Los gansos son aves domésticas muy populares, al igual que el pollo o el pato. Se puede encontrar en todas partes de los Estados Unidos. Es alrededor del 0,2 por ciento de la población total de aves de corral en el mundo.

Razas de ganso: ligeras, medianas y pesadas

Tienes varios tipos de gansos y, en términos generales, puedes dividirlos en categorías ligeras, medianas y pesadas.

El ganso chino ligero que se originó en el ganso cisne asiático es un ave muy ruidosa y se considera el mejor ganso guardián, y se dice que pone alrededor de 80 huevos al año.
Emden es un ganso blanco, grande, resistente y pesado de 35 libras con origen en Alemania, lo que lo hace ideal para la mesa. En un año, también puede esperar que pongan unos 25 huevos. Su naturaleza protectora puede ser un impedimento para las mascotas pequeñas o los niños.

Luego, tienes los gansos Roman Tufted y Roman de peso ligero que son de color blanco puro, e ideales para principiantes debido a su actitud dócil y al hecho de que se reproducen fácilmente, poniendo alrededor de 30-60 huevos con una cría de cinco gansos.

Hay que mencionar aquí las razas que se auto sexan, por ejemplo, la “West of England” y la “Pilgrim”. Estos son los resultados de los esfuerzos de crianza de los pequeños agricultores y producen mucha carne. También tienes el gran pájaro de mesa, el American Buff que gana peso con el pastoreo.

La mayoría de los gansos comerciales son blancos y producen en una temporada hasta 50-60 huevos. Recuerde, sin embargo, que estos no se pueden categorizar como razas puras.

Agricultura

Ganso

Los gansos se consideran el ave más fácil y económica de criar, en comparación con otras aves de corral. La creciente demanda de su carne y huevos ha hecho que la cría de gansos sea más atractiva, especialmente para quienes buscan trabajo. Estas aves son muy resistentes y, por lo tanto, rara vez son propensas a enfermedades. Después de que crezcan alrededor de dos semanas, el único requisito para su bienestar y salud es pasto y mucha agua. Solo con esta provisión mínima, gana alrededor de 1 libra cada semana hasta que cumple 12 semanas. En esta etapa, los gansos que popularmente se conocen como “gansos verdes” se pueden utilizar como carne con fines culinarios. No requiere ninguna vivienda lujosa, sino un simple cobertizo donde puedan protegerse de los depredadores y el invierno severo es suficiente. Para mantenerlos en un lugar seguro basta con un simple cerco de 36 pulgadas o un murete. Los requisitos simples de alimentación y vivienda ayudan a reducir efectivamente el costo de la agricultura, proporcionando así un buen rendimiento de las ganancias.

La cría de gansos es un fenómeno común en todos los Estados Unidos de América, siendo las razas más populares la Toulouse y la Emden, además de las razas china blanca y africana. Al elegir las razas, se deben tener en cuenta sus diversas características y su idoneidad para la agricultura local. La producción de huevos y las buenas habilidades de reproducción contribuirán en gran medida a un esfuerzo de reproducción efectivo. El peso de la canal y la producción de carne adquieren importancia si se crían pichones para el mercado.

ansarino empollando

Un área pequeña en un establo o garaje o un edificio pequeño son más que suficientes para criar una pequeña cantidad de pichones. Sin embargo, deberá asegurarse de cubrir el área del piso con material absorbente, como virutas de madera, paja o turba. y proporcionar buena ventilación e iluminación. La limpieza regular y la eliminación de las manchas húmedas mantendrán alejado el moho.

Cuando está debajo de una criadora o debajo de una gallina, comienza a alimentar y proporciona agua potable con la ayuda de bebederos. Sin embargo, debe asegurarse de que los bebederos no permitan que los pichones caigan dentro y se enfríen. La apertura del bebedero debe estar restringida para permitir que los pichones solo sumerjan el pico o la cabeza en él. Alternativamente, puede usar comederos o recipientes con protección de alambre.

Alimente a los pichones con iniciador de pollitos desmenuzado o desmenuzado colocándolos inicialmente sobre superficies ásperas y asegúrese de que el alimento esté disponible en todo momento. Puede cambiar a alimento de grano partido después de aproximadamente 2 a 3 semanas.

Los gansos de granja llegan al mercado de la temporada festiva cuando tienen alrededor de 6 meses y pesan entre 10 y 15 libras, lo que nuevamente depende de la raza.

como alimento

Ganso Asado

La carne de ganso es famosa desde la antigüedad en los países asiáticos y europeos. La carne es grasosa y oscura, pero no tanto como la carne de un pato. Mientras se compra, un ganso puede pesar hasta 8 kilogramos, pero como contiene más grasa, se derretirá y puede reducir el peso. Por lo tanto, para cada persona, se debe considerar más peso en libras, al usar esta carne que la otra carne de ave. Siempre está disponible entero en las tiendas y rara vez se vende en rodajas.

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