Alfalfa – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Alfalfa o Medicago Sativa también se llama Lucerna. Esta pertenece a la familia de los guisantes llamada Fabaceae y es una planta que da flores. En varios países del mundo, se considera como un cultivo forrajero esencial. El nombre alfalfa que es español-árabe se usa en gran medida, especialmente en Australia y América del Norte. Sin embargo, es conocido por otro nombre común ‘Lucerna’ en el Reino Unido, Nueva Zelanda y Sudáfrica. En la estructura externa se parece al trébol, teniendo racimos de diminutas flores de color púrpura en configuración espiral con 2 a 3 vueltas y poseyendo de 10 a 20 semillas. La alfalfa es una hierba perpetua de estación fría, que normalmente se cultiva como alimento para el ganado o como acondicionador del suelo o cultivo de cobertura. El valor nutritivo de la Alfalfa es muy alto y es una fuente de donde se obtiene nitrógeno en la naturaleza. La alfalfa es una hierba ideal para enriquecer el suelo y controlar la erosión. El extenso sistema de raíces de la alfalfa nutre tanto el suelo como la planta. Esta planta ha sido cultivada desde la antigüedad. Cultivarlo no es difícil. Necesita más conocimiento de los libros sobre el cultivo de alfalfa. .

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): rosadas Ordenar: Fabales Familia: fabáceas Género: medicago Especies: m. sativa Nombre binomial: Medicago Sativa

Historia

Se cree que el origen de la alfalfa es del centro-sur de Asia y que inicialmente se cultivó en Persia. En el 490 aC, esta planta se dio a conocer en Grecia en la época de la Invasión Persa; se cultivó como forraje para los caballos y ganado del Ejército. Además, fue llevado a Italia a principios de d.C.

Anatomía

La alfalfa es un forraje perpetuo de la familia de los guisantes, su vida normalmente es de 4 a 8 años. Sin embargo, según el tipo de clima, sobrevive hasta 20 años. La alfalfa crece a alturas de 1 metro (3 pies), su raíz crece profundamente e incluso se extiende a una profundidad de 15 m (49 pies), por lo que es muy resistente, especialmente durante las sequías. Posee un genoma Tetraploide (El núcleo celular que contiene cuatro veces los cromosomas de la variedad haploide) Las semillas de este cultivo de Alfalfa son diminutas y las plántulas crecen gradualmente, sin embargo, en el transcurso de varios meses, cuando está bien cuajada, desarrolla una fuerte ‘ corona’ por encima del sistema radicular, que posee varios brotes. Esto hace que Alfa crezca repetidamente una y otra vez después de la cosecha o la granulación. Esta planta exhibe autotoxicidad; esto muestra que la alfalfa es difícil de cultivar en los rodales existentes de alfalfa. Debido a esto, haría bien en rotar la alfalfa junto con otras variedades (por ejemplo, trigo o maíz) antes de volver a sembrar.

Hábitat

La alfalfa es autóctona de climas cálidos. En cierta medida, desde principios de la época romana y griega, se cultivó como forraje para el ganado. En todo el mundo, la alfalfa se cultiva como forraje para el ganado y, muy a menudo, se cultiva para obtener heno; sin embargo, también se usa como ensilaje, se alimenta como chuletas verdes o se pasta. Entre los cultivos habituales de heno destinados a la alimentación, la alfalfa es el cultivo de mayor valor, pero no siempre se utiliza como pasto. Si se cultiva en un suelo que le conviene, m Alfalfa produce la mayor cantidad de forraje. Sin embargo, la principal ventaja es el retorno de un mayor rendimiento por hectárea y un valor nutricional muy bueno.

CULTIVAR EN CASA

Suelo para plantar

La alfalfa se cultiva y propaga sin ninguna dificultad; se adapta a la mayoría de los jardines y acompaña a la mayoría de las situaciones de cultivo. Además, es altamente resistente a la sequía, ya que prefiere sus patas en estado seco. El exceso de humedad crea mohos para crecer. Mientras cultiva Alfalfa, seleccione un lugar con luz solar brillante y donde el suelo esté drenado adecuadamente y tenga un valor de pH de 6.9 y 7.5. Antes de plantar su alfalfa, elabore el suelo, límpielo y deseche los desechos. Obtiene semillas de alfalfa puras de la mayoría de las tiendas de suministros.

plantación

Si reside en un lugar donde el clima es fresco, la primavera es el momento adecuado para plantar alfalfa, mientras que en las regiones donde el clima es más templado, el otoño es ideal. Las raíces de la alfalfa crecen rápido; por lo tanto, nunca necesita una plantación profunda, solo media pulgada de profundidad es suficiente. Es suficiente si esparces las semillas y cubres el suelo ligeramente con tierra. Un cuarto de libra de semillas es suficiente para 25 pies cuadrados de tierra. Plántalas en hileras de 18 a 24 pulgadas. Las semillas brotan en un lapso de 7 a 10 días. Cuando estas plántulas hayan crecido hasta una altura de 6 a 12 pulgadas, es mejor que las ralee para eliminar la congestión.

Cosecha

En el caso de plantas de alfalfa para ganado, antes de florecer, debe cosecharlas y curarlas (esto se denomina etapa temprana de floración). A los animales les resulta difícil digerir las plantas maduras. Obtenemos el valor nutritivo máximo cuando se cosecha en esta etapa de floración temprana, como se ve en las hojas de las plantas. Si se acerca la lluvia, evite cortar la alfalfa para proteger el cultivo de daños. Hay problemas de formación de moho en clima lluvioso.

Riego

La temporada de crecimiento de la alfalfa es prolongada, como tal, en comparación con otros cultivos; el consumo de agua de la alfalfa aumenta cada año. Al controlar el riego, es obligatorio tener en cuenta las características de los cultivos, como el requerimiento de agua (esto incluye tener en cuenta la temporada, el consumo diario y anual de agua), el desarrollo del sistema radicular, las características del suelo y cada etapa significativa de su crecimiento, además de la accesibilidad al agua y al sistema de riego.

Temperatura y humedad

La alfalfa se cultiva en climas muy diferentes y con una temperatura media diaria en el tiempo de desarrollo de más de 5oC. Pero 25oC es la temperatura óptima para cultivar Alfalfa. Cuando la temperatura sube por encima de los 30°C y cuando desciende por debajo de los 10°C, se produce una caída brusca del crecimiento. En comparación con el entorno húmedo, el rendimiento es mayor en condiciones cálidas

Usos

Por su rico contenido en proteínas y fibras que favorecen una digestión más rápida, es el alimento principal de las vacas lecheras que tienen una alta producción de leche, y en segundo lugar es un alimento para los caballos, bovinos de carne, caprinos y ovinos. El heno de Alfalfa es una fuente importante de fibra en la dieta de los conejos. Hojas de alfalfa: La alfalfa concentrada y deshidratada se utiliza en la dieta de las aves para la carne y para pigmentar los huevos, ya que son ricas en carotenoides que es muy buena para los lípidos del organismo y para colorear la yema de los huevos, Los germinados de Alfalfa son utilizados por el ser humano seres en sándwiches y en ensaladas. La forma deshidratada de hoja de alfalfa está disponible comercialmente; este es un suplemento para alimentos dietéticos en forma de tabletas, té y polvo. El peligro de la alfalfa es que provoca hinchazón en el ganado mientras pasta, por lo tanto, tenga cuidado en este asunto.

Plagas y Enfermedades

Al igual que otras plantas, existe la posibilidad de que varios patógenos y plagas ataquen la alfalfa. Las enfermedades causadas tienen síntomas leves que conducen al daño de tallos, raíces y hojas. Plagas como gorgojos, gusanos soldados, pulgones y chicharritas de la papa, reducirán drásticamente el rendimiento de la alfalfa, especialmente cuando el clima es cálido en el segundo corte. A veces usamos medios químicos de control para deshacernos de estas plagas. Además, la alfalfa también es propensa a dañar las raíces debido a problemas como Rhizoctonia, Phytophthora y Texas root rot.

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