Wasabi – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae Ordenar: Brasicales Familia: brasicáceas Género: Capuchina Especies: E. japonicum

La planta de Wasabi también se conoce como Namida, Bergestockrose y rábano picante japonés. Cada parte de la planta es muy útil. Tiene propiedades antibacterianas y antiinflamatorias. Esta planta reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y cáncer. Tiene un sabor potente y un efecto rotundo sobre la salud. Wasabi es una crucífera perenne y se origina en las zonas templadas de Asia de Japón. Esta planta se usa como hierba porque tiene una poderosa acción medicinal. Esta planta contiene vitaminas B6 y C, fibra, calcio, proteína, manganeso, magnesio y potasio. También contiene glucosinolatos, que son un grupo estable de compuestos. Esta planta tiene efectos antimicrobianos, antiplaquetarios y anticancerígenos. Los productos químicos únicos y naturales se encuentran solo en la planta de wasabi y estos son biológicamente importantes para la salud de los seres humanos. Esta planta tiene el desafío de crecer porque tiene características únicas que la hacen muy costosa.

Historia

Hace cientos de años, un agricultor descubrió el wasabi en un remoto pueblo de montaña. En el siglo X se cultivó en Japón y desde entonces se extendió a Nueva Zelanda, Taiwán, Canadá y América. Durante el siglo XVI, esta planta creció naturalmente en las regiones montañosas. En los primeros tiempos se utilizaba como ingrediente en la cocina. En la edad media, los platos de wasabi se servían en los templos budistas.

Anatomía

La planta de Wasabi tiene hojas grandes en forma de corazón que miden 60 cm de alto y 1 metro de ancho. Sus tallos inferiores se denominan rizomas porque suelen crecer bajo tierra. Las Flores de esta planta abrazan cuatro pétalos, seis estambres y un pistilo. Las hojas de la planta son grandes y en forma de corazón. Los tallos largos de la planta de wasabi emergen del rizoma para crecer y alcanzar una longitud de 12 a 18 pulgadas y un diámetro de 1 ½ pulgadas. La raíz como tallo de la planta tiene un distintivo sabor fresco, dulce y picante. Las flores de la planta son hermafroditas y ocurren de abril a mayo.

Hábitat

La planta Wasabi crece naturalmente en Japón, Nueva Zelanda y partes de Asia. La planta de Wasabi crece en muchos países del mundo como Brasil, Taiwán, Israel, Brasil, Colombia, Tailandia, Estados Unidos y Corea. Los hábitats naturales de la planta de wasabi son lugares húmedos, arroyos, montañas y áreas de tierras bajas y cerca de las costas. Esta planta también se puede encontrar en Siberia. Para prosperar de forma natural, esta planta requiere un entorno específico.

Suelo para plantar

La planta Wasabi requiere un suelo y humedad extremadamente bien drenados. No puede tolerar raíces empapadas y requiere fertilizantes ricos en azufre. Prefiere suelo orgánico muy rico con PH 6 a 7. El suelo arenoso medio y arcilloso ligero también es ideal para la planta. Para verificar el nivel de drenaje, vierta un poco de agua en el suelo donde se supone que debe plantar esta hierba, y si el agua drena lentamente, agregue un poco de compost o mantillo que ayudará a que el suelo drene fácilmente el agua. El riego excesivo puede hacer que la hierba sucumba al marchitamiento y las enfermedades.

plantación

Bajo las copas de los bosques naturales, la planta Wasabi crece en un ambiente húmedo. La plantación de la planta de wasabi se realiza mediante la siembra de semillas. Asegúrese de que las semillas estén frescas y planifique sembrarlas dentro de las 48 horas, momento en el que debe mantenerse húmeda. Antes de la siembra, las semillas deben remojarse en agua limpia durante toda una noche para ayudar a suavizar la cubierta exterior y ayudar a que germinen pronto. Al día siguiente, presione ligeramente la semilla en el suelo, a una o dos pulgadas de distancia. Riégala regularmente ya que prefiere un suelo húmedo y mojado, especialmente durante el período de brotación. El final del otoño es el mejor momento para plantar y establecer raíces; la temporada de invierno es ideal para la planta.

Riego

La planta de Wasabi requiere un riego profundo y regular, especialmente en los meses secos y calurosos. Para un buen crecimiento sus raíces requieren mucha humedad por ser una planta semiacuática. Así que las raíces nunca deben secarse. Esta planta crece mejor en agua corriente, pero no debe estar fangosa ni empapada. Por lo tanto, no la riegue usando cubos de agua a la vez, sino rocíe sobre las plantas más de una vez para mantenerla siempre húmeda.

Temperatura y humedad

La planta de Wasabi requiere una temperatura del aire entre 8 y 20 grados C. En verano, prefiere la humedad alta. No puede tolerar la luz solar directa; crece naturalmente bajo la sombra. El crecimiento de la planta se ve inhibido por una temperatura del aire de menos de 8 grados C.

Cuidados de Floración y Maduración

La planta de Wasabi requiere un buen cuidado y mantenimiento. La materia orgánica, como el compost maduro, es esencial para agregar al suelo antes de plantar. Ayuda con el drenaje y también da nutrición a la planta. Una vez establecida, esta planta no es excesivamente exigente. El mantillo también es ideal para que la planta retenga la humedad en el suelo. Esta planta requiere protección contra la temperatura fría del invierno.

Cosecha

Cuando los rizomas de la planta de wasabi miden entre 7 y 8 pulgadas de largo y entre 0,5 y 1,0 de diámetro, entonces la planta está lista para la cosecha. Los rizomas de la planta tardan 2 años en madurar. La cosecha de raíces se realiza en primavera u otoño cuando la temperatura es fresca. El método habitual de cosechar la planta de wasabi es cavar la raíz a mano.

Plagas y pesticidas

La planta de wasabi sufre muchas plagas y enfermedades. Las plagas más comunes de esta planta son la polilla de espalda de diamante y la mariposa blanca. Pulgones, caracoles y babosas también son plagas comunes de la planta. La enfermedad fúngica Phoma también afecta al cultivo. Muchas enfermedades bacterianas y fúngicas de raíces y tallos dañan la planta. La fumigación con insecticidas y pesticidas puede proteger a la planta de estas plagas. La mejor defensa para la planta es mantener una temperatura favorable y condiciones ideales.

Usos

La pasta verde de la planta de wasabi está hecha de rizomas carnosos y se usa como condimento en Japón. Las flores, las hojas y los rizomas en rodajas se sumergen en agua salada y se utilizan para hacer el popular encurtido japonés llamado «wasabi-Zuke». La raíz de la planta es una hierba y se usa para estimular la digestión. Es una guarnición importante para muchos platos tradicionales de Japón, como Tempura, platos de fideos y pescado crudo. Las raíces y las bases del tallo de la planta se pueden procesar en polvo y pasta. Se utiliza en pequeñas cantidades debido a su sabor picante. La soja, los guisantes y los cacahuetes fritos o tostados se recubren con polvo de wasabi mezclado con azúcar, sal o aceite y luego se comen como un refrigerio crujiente. Como medicamento, se utiliza en el tratamiento del asma, la artritis, las alergias estacionales, las intoxicaciones alimentarias, las reacciones alérgicas, la gingivitis y los problemas dentales. Esta planta es útil para reducir la diarrea y también protege las Nefronas en pacientes diabéticos. Proporciona modulación inmunológica y protege las funciones cardiovasculares. Las hojas de la planta se utilizan para tratar problemas respiratorios como tos, resfriado y sinusitis. Esta planta ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo y también se muele y se agrega a la pasta de dientes.

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