Pollo – Aprende sobre la naturaleza

Gallus Gallus Domesticus, que se conoce popularmente como gallina, pertenece al grupo de aves rojas de la selva y es la ave de corral más extendida y común, ya que los registros de 2003 muestran que se criaron más de 24 mil millones de gallinas. Se cree que es la especie más poblada del mundo en comparación con cualquier otra especie de ave. Para los humanos, el pollo es una fuente principal de consumo, ya que tanto sus huevos como su carne son muy populares como platos culinarios.

Los hechos y materiales arqueológicos prueban que la domesticación inicial de los pollos tuvo lugar por primera vez en el norte de China alrededor del año 8000 a. Pero muchos estudios también revelaron diferentes orígenes maternos del este, sureste y sur de Asia.

Descripción

Se sabe que los pollos son omnívoros. Prefieren comer insectos, semillas, así como reptiles de tamaño mediano y criaturas como lagartijas, ratones jóvenes y serpientes pequeñas, etc. Normalmente, la vida útil de un pollo es de alrededor de 5 a 10 años. Pero hay pocas especies que también se sabe que viven más tiempo, y el pollo más viejo era una gallina que murió a la edad madura de 16 años.

Reproducción

Pollo

El proceso de apareamiento en el ganado vacuno se lleva a cabo de forma natural. Se envía un toro al rebaño de vacas después de seis semanas de su período de parto. A veces, estas vacas también reciben inseminación artificial. Generalmente, los ganaderos crían el ganado en el período estival, de modo que el parto se puede desplazar a la siguiente estación primaveral. Este período de parto también puede tener lugar en otras estaciones, como finales de verano y principios de otoño. Este período depende de muchos factores como el precio del ganado de temporada, su desempeño reproductivo y muchos más.

Los gallos se ven diferentes a las gallinas normales, ya que poseen un hermoso plumaje de colas largas y sueltas, así como pequeñas plumas brillantes en la espalda y el cuello. Estos plumajes son generalmente de color más brillante, en comparación con el de las hembras de la misma raza. También se pueden identificar observando la cresta o el espolón en las patas de la especie macho. La forma adulta de pollo tiene una cresta gruesa y carnosa, también conocida como cresta de gallo o peine en la cabeza, y piel colgante o colgajos debajo del área del pico, que se conoce como barbas. El pollo doméstico suele ser pesado, por lo que no es capaz de volar largas distancias, mientras que las aves más ligeras pueden volar hacia un árbol o sobre una valla.

Comportamiento

Los pollos suelen vivir en bandadas y son conocidos como un ave social que ama la compañía. Se acercan comunalmente al proceso de incubación y crianza de los jóvenes. En el rebaño, los pollos individuales tienen el poder de dominación para establecer un orden jerárquico, lo que les da prioridad para acceder a los alimentos o elegir lugares para anidar. Si se elimina un solo gallo o gallina del rebaño, todo el orden social se interrumpe temporalmente, que se recupera después de restablecer un nuevo orden jerárquico.

Apareamiento

Al igual que otras aves, las gallinas también pasan por procesos de cortejo antes del apareamiento. Se encuentra que algunos gallos bailan cerca o alrededor de la gallina, lo que se denomina “danza en círculo”. Durante ese proceso, el gallo bajará sus alas, que se acercarán demasiado al cuerpo de la gallina. Se cree que el baile aumenta el interés en las gallinas y las impulsa a responder a la “llamada” del macho. Una vez que el macho recibe la señal, se montará sobre la hembra y comenzará el proceso de apareamiento. Las gallinas buscarán nidos para poner huevos que ya contengan huevos de las otras gallinas, porque prefieren poner huevos en un mismo lugar, aunque haya más de una o dos gallinas. Para fomentar la puesta de huevos, también se sabe que muchos granjeros usan huevos de plástico o falsos en los nidos de las gallinas.

Agricultura

pollos

El pollo es tan popular por su carne y huevos que alrededor de 50 mil millones de pollos se crían cada año como fuente de alimento. Para criar una gran población de pollos, las granjas son más convenientes. Alrededor del 74% del total de carne de pollo, así como el 68% del total de huevos provienen de la producción agrícola, según datos del “World Watch Institute”. Además de la cría intensiva, el pollo se puede cultivar con otro método, conocido como cría al aire libre. Según algunos ecologistas, la agricultura intensiva es perjudicial para el medio ambiente, junto con la salud humana. Mientras que los que apoyan el método de cultivo intensivo dicen que este método ahorra muchos recursos ambientales como la tierra, los alimentos y el agua.

Aparte de eso, los pollos de traspatio o las microbandadas a pequeña escala se están volviendo populares, en las que menos de una docena de pollos se crían en áreas residenciales urbanas o suburbanas para obtener muchos beneficios, como utilizar los desechos del pollo como fertilizante para la agricultura o para uso en jardines. , para huevos y carne de la mejor calidad y para controlar plagas como insectos.

Criado para carne (pollos de engorde)

El pollo utilizado principalmente para la carne se conoce como pollo de engorde. Básicamente, viven más de 6 años, pero se transforman en pollos adultos en 6 semanas. No se mantienen en jaulas, sino que se cultivan en enormes estructuras abiertas denominadas casas de cultivo. Dentro de las 5 a 9 semanas de crecimiento, este pollo de engorde se usa en el matadero para carne.

Criado para huevos

Los pollos criados para huevos se conocen como gallinas ponedoras. Los huevos se consumen muy popularmente en todo el mundo. En el Reino Unido, los huevos consumidos por día son más de 29 millones. Algunas especies de gallinas pueden producir alrededor de 300 huevos al año, y la más alta fue una gallina ponedora que produjo 371 huevos en 364 días. Básicamente, estas gallinas se mantienen en jaulas en batería, que están diseñadas para permitir que caigan los desechos de las gallinas, así como para recoger los huevos puestos por estas gallinas en una cinta transportadora.

Puesta de huevos

El color de los huevos varía de un blanco puro a un tono marrón, y en algunas áreas se han encontrado huevos de color verde, azul e incluso morado. Generalmente, las gallinas prefieren poner solo hasta 12 huevos, que es una nidada completa. Luego incubarán los huevos sentándose sobre ellos e impartiendo temperatura. Durante el período de incubación, las gallinas rara vez abandonan su nido para comer, tomar baños de polvo o beber. Gira regularmente los huevos durante el período inicial de incubación. En la ganadería moderna, de todos modos, las gallinas tienen menos experiencia en la crianza. El período de incubación dura alrededor de 21 días, después de lo cual emergen pequeños polluelos de la cáscara del huevo. Cada huevo eclosionará en el mismo período de tiempo, tal vez uno o dos días diferentes entre sí. Las gallinas son excelentes madres que cuidan muy bien a sus pequeños empollándolos cada vez que requieren calor. Después de volver al nido por la noche, la gallina lleva a sus crías al agua y la comida. También los protege ferozmente mientras deambulan afuera para protegerlos de los depredadores. La madre gallina cuidará de los pollitos hasta que cumplan varias semanas, después de lo cual, la gallina comenzará a poner el siguiente lote de huevos.

como alimento

Pollos Asados

El pollo es una carne favorita para la mayoría de los amantes de la comida no vegetariana. Se puede hacer una variedad de platos con la carne de pollo. Los métodos tradicionales para usar la carne de pollo son para hornear, asar y freír, hacer salchichas, incluir en ensaladas, asar o simplemente hacer guisos. Los huevos también son consumidos por muchas personas en forma de huevos revueltos, huevos cocidos, tortillas de huevos y huevos fritos y como un ingrediente importante en las preparaciones de panadería. Algunos también prefieren comerlo crudo, pero el contenido de proteína disponible es solo del 51 % cuando está crudo, y aumenta al 91 % cuando se hierve.

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