Pichón – Aprende sobre la naturaleza

Columba Livia Domestica es una paloma doméstica que se cree que evolucionó de la especie paloma bravía. Las palomas bravías se consideran las especies de aves domesticadas más antiguas del mundo. La domesticación de palomas que era común hace unos 5000 años se menciona en las tablillas cuneiformes mesopotámicas, así como en los jeroglíficos egipcios. Algunos estudios también revelan que la domesticación de palomas era común hace unos 10.000 años. Desde la antigüedad, las palomas han jugado un papel importante en la vida humana, especialmente en tiempos de guerra. Las palomas poseen una habilidad de orientación, que se utilizó en tiempos de guerra para enviar mensajes. Aparte de eso, en el mundo moderno, las palomas se consideran el mejor compañero o mascota. En el campo culinario, “pichón” se refiere a la carne de una pequeña paloma doméstica que tiene menos de 4 semanas. En realidad se refiere a todas las palomas, así como a las especies de palomas.

Se cree que la práctica de domesticación de palomas comenzó en los países del Medio Oriente. En la antigüedad, la carne de las palomas se consumía en muchas civilizaciones diferentes como Roma, la Europa medieval y Egipto. La carne o pichón se consumía popularmente en la antigüedad como un alimento exótico, pero nunca se consideró como fuente principal ni como alimento básico.

Descripción

Las palomas alcanzan un tamaño de alrededor de 12 a 33 pulgadas de largo. La envergadura es de alrededor de 64 a 72 cm y posee una cola cuadrada. La mayoría de las especies de palomas tienen patas rosadas o rojas. El pico de una paloma es redondo, delgado, corto y tiene un crecimiento carnoso cerca de la punta. Posee un plumaje espeso con destellos metálicos. Se encuentran en muchos colores diferentes como gris, blanco, azul y también en diferentes patrones. Las palomas tienen un cuerpo robusto, pero son voladoras fuertes, veloces y gráciles. Corren y caminan por el suelo, pero mantienen los dedos de los pies en una posición ligeramente girada. Hacen sonidos de silbido, auge, arrullo, risa o silbido para hacer una llamada. Generalmente, una paloma tiene una vida útil de 3 a 6 años, pero hay muchas especies que también han vivido hasta los 15 años. Tiene la capacidad de volar a una altitud de más de 6000 pies. La velocidad promedio a la que puede volar una paloma es de aproximadamente 77,6 mph, pero la velocidad récord es de alrededor de 92,5 mph.

Reproducción

Pichón

Las palomas tienen una sola pareja y, por lo tanto, se las denomina monógamas por naturaleza. Dentro de los 7 meses, las palomas hembras alcanzan la madurez sexual. Las palomas construyen su nido con palos o pajas en los alféizares de las ventanas de las casas o edificios. La paloma se aparea durante alrededor de 8 a 12 días y luego pone alrededor de 1 a 3 huevos de color blanco. Los huevos generalmente eclosionan dentro de los 18 días. Los jóvenes comienzan a madurar y abandonan el nido por completo dentro de los 25 a 32 días. Las palomas macho brindan protección y guardan a las hembras y los cabritos. Los materiales para anidar también son proporcionados por las palomas macho. Los jóvenes se alimentan inicialmente con una sustancia parecida a la leche que se secreta del buche del adulto. Tanto el macho como la hembra pueden alimentar a los jóvenes con esta leche. Antes de que los pichones se vayan, la paloma hembra pone otra puesta de huevos. Por lo general, la reproducción tiene lugar en todas las estaciones, pero el proceso de puesta de huevos alcanza su punto máximo durante la temporada de otoño y primavera. Se considera que su población es de igual número de mujeres y hombres. Naturalmente, trabajan para restaurar el número, si su población disminuye.

Apareamiento

Los rituales de cortejo se ven comúnmente entre estas aves. El palomo macho se puede ver en la azotea o en el suelo, tratando de impresionar a la paloma hembra y atrae hinchando sus plumas para parecer más grande. El palomo macho se acerca a la hembra con un paso rápido, y luego emite notas suaves y reverencias después de acercarse a ella. Pero la paloma hembra inicialmente camina o vuela una distancia corta, y el palomo macho la sigue hasta que deja de moverse. Pero aún así, el macho continúa inclinándose frente a ella, y ocasionalmente hace media pirueta o una pirueta completa. Luego, el macho procede a alimentar a la paloma hembra con la secreción similar a la leche. Después de eso, el macho se monta sobre la paloma hembra y bate sus alas para mantener el equilibrio durante el apareamiento.

Agricultura

Los pichones son muy populares y se crían con fines comerciales en América del Norte desde principios del siglo XX. Según datos de 1986, la producción total en Canadá y Estados Unidos rondaba el millón y medio de pichones durante el mismo año. Las palomas producen alrededor de 15 pichones al año. Las palomas producidas comercialmente o en granjas pesan alrededor de 1,3 libras cuando son jóvenes, mientras que las otras palomas tradicionales pesan solo alrededor de 0,5 libras. Para una producción rentable, el proceso de crianza se lleva a cabo en un sistema de dos nidos. Es un proceso rápido ya que la paloma hembra pone dos huevos en el último nido, mientras que las crías del lote anterior todavía se crían en el nido anterior. El otro método consiste en establecer dos líneas de cría. En ese método, una línea de crianza consiste en palomas con prolificidad, y la segunda línea consiste en palomas que brindan cuidado parental. Cuando la paloma alcanza el tamaño adulto en altura y peso, se lleva al matadero. En todos los sentidos, la cría de palomas es un negocio rentable e interesante. Requiere menos inversión y menos mano de obra. La demanda de carne de pichón ha traído desarrollo y gran interés en este sector ganadero. La gente se siente cada vez más atraída por la cría de palomas. Estas aves son muy fáciles de manejar y mantener. Los arreglos de vivienda también son muy simples y menos costosos. El costo de alimentación y mantenimiento también es bajo, por lo que el margen de beneficio es mayor en este negocio. Se sabe que las palomas se ven menos afectadas por las enfermedades. Por lo tanto, considerar las palomas para la cría es una buena idea.

como alimento

Pichón Asado

Foto por: Tsengawinlim

La carne de pichón es considerada un manjar por su carne suave, tierna y sabrosa. Pero la cantidad de carne de cada ave es menor en comparación con las otras aves de corral. La carne carnosa es principalmente la de la pechuga de la paloma. Generalmente, la carne de un pichón es oscura y grasosa, similar a la de un pato. Es fácil de digerir, y es una muy buena fuente de minerales, vitaminas y proteínas. La carne es sedosa debido a su textura fina y tierna. Se dice que el sabor de la carne del pichón es más suave y es similar al sabor de una baya. La carne de paloma cultivada comercialmente requiere menos tiempo que la tradicional para cocinarse. Por lo tanto, es adecuado para asar, freír, asar a la parrilla y dorar.

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