Marshmallow – Aprende sobre la naturaleza

flor de malvavisco

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): rosadas Ordenar: Malvales Familia: malváceas Género: Altea Especies: A. Officinalis Nombre binomial: Althaea officinalis

El malvavisco común se conoce botánicamente como Althaea Officinalis, una especie perenne perteneciente a la familia Malvaceae. Originaria de África, fue ampliamente utilizada como hierba medicinal y como planta vistosa. La raíz de esta planta es bien conocida como ingrediente en un dulce específico hecho en Egipto durante los tiempos antiguos. Incluso hoy en día, el dulce es popular y se conoce como el dulce de azúcar de malvavisco de hoy. Las hojas, flores y raíces poseen propiedades medicinales y fueron utilizadas desde la antigüedad. Se desprende del nombre del género derivado del griego “Althein” que significa “curar”. Tiene flores de color pálido que generalmente se encuentran en panículas con hojas de forma ovalada con pecíolos cortos.

Historia

El malvavisco se ha utilizado como fuente de alimento y como ingrediente vital en medicamentos desde hace unos 2000 años. Desde tiempos inmemoriales formaba parte de la dieta de chinos, egipcios, romanos y sirios. El plato dulce elaborado con esta planta fue muy popular en las regiones egipcias durante la Edad Media. La savia de la planta se mezcló con nueces y miel para hacer la receta. Más tarde, el proceso evolucionó y la nueva receta hizo uso del tejido suave y esponjoso derivado de la eliminación de la parte exterior del tallo que se cocinó junto con el jarabe de azúcar para hacer el dulce dulce que se usa en estado seco. La savia de las plantas era muy popular entre los gladiadores de la antigua Roma. En la medicina tradicional china, jugó un papel importante en el alivio de los bronquios y en la mejora del flujo de leche en las madres lactantes. También se usaba como medicina tradicional para curar las molestias en las mucosas, se usaba para el dolor de garganta y las úlceras bucales.

Anatomía

El malvavisco es una planta herbácea perenne que muere en otoño y vuelve a emerger en primavera. Su tallo crece erguido, escasamente ramificado, hasta una altura de 3 a 4 pies. Las hojas de forma ovalada o más redondeada crecen en un pequeño pecíolo, alcanzan una longitud de 2 a 3 pulgadas y una anchura de 1 pulgada y media. Las hojas crecen gruesas con margen dentado en 3 a 5 lóbulos y el pelo estrellado que cubre ambos lados de las hojas le da una textura aterciopelada. Las flores crecen en panículas y, a menudo, son de un color blanco pálido o rojizo que se parece a las flores de la malva común, pero son comparativamente más pequeñas. Todas las partes, especialmente las raíces, están formadas por mucílagos suaves.

Hábitat

Marshmallow prefiere suelo salado con un ambiente húmedo; por lo tanto, se puede ver en la mayor parte de Europa, las áreas del noreste de América del Norte y algunas partes de Asia. Se le puede ver creciendo en prados húmedos, marismas salobres, alrededor de las zonas costeras, cerca de las orillas de los ríos, etc., donde el suelo está siempre húmedo, y en las inmediaciones de acequias.

Tierra

Marshmallow puede adaptarse a todo tipo de suelos, como ligeros, medios y arcillosos, pero la única condición es que el suelo debe estar húmedo y el valor del pH debe ser alto, ya que puede prosperar en suelos salinos, ácidos o neutros. Crece bien en suelo de color negro, extremadamente fértil, llamado suelo de tierra negra, y rinde mejor cuando se cultiva en un suelo compuesto mecánicamente.

plantación

Malvavisco

Malvavisco

Plantar con el método de plántulas es un poco complicado, por lo que se necesita paciencia. Las semillas tardan más en germinar; por lo tanto, es preferible sembrar semillas en el interior de 10 a 12 semanas antes del final de las heladas. La estratificación de las semillas ayudará en el proceso de germinación. Las semillas se pueden sembrar en una maceta de tierra liviana fertilizada con un buen abono orgánico. Se debe tener cuidado de mantener el suelo húmedo todo el tiempo, con suficiente luz solar. Al principio, todas las semillas se pueden sembrar en una sola maceta y, a medida que van saliendo, se pueden colocar en macetas individuales. El trasplante debe hacerse solo después de que crezca lo suficiente y se debe mantener una distancia de 3 pies. Las plantas deben recibir una buena cantidad de agua; por lo tanto, será excelente usar una manguera de remojo cerca de la ruta de la base. Debe usarse durante al menos una hora todos los días, especialmente durante el clima cálido.

Agua

El agua, un aspecto importante en el crecimiento del malvavisco, debe suministrarse regularmente, especialmente durante los períodos secos. El suelo debe estar húmedo todo el tiempo y nunca se debe permitir que se seque. Una hora al día, se debe suministrar agua con una manguera de remojo a las plantas establecidas para un rápido crecimiento.

Temperatura y humedad

Para un crecimiento adecuado de la planta, se requiere una temperatura de alrededor de 41 F como máximo. Resistente al clima de la zona 3, requiere un cuidado especial donde la temperatura cae por debajo de -9 grados centígrados. Puede tolerar las heladas hasta -25 grados centígrados e incluso por debajo de eso, si se le proporciona un buen mantillo.

Cuidado

Para la siembra directa, el momento preferido es principios de otoño o finales de verano. Se recomienda la estratificación de semillas para una germinación temprana. Las plantas deben reducirse tan pronto como comiencen a emerger 2-3 hojas. Las malas hierbas deben revisarse y eliminarse periódicamente. Proporcione compost esencial junto con suficiente luz y agua para un crecimiento saludable de las plantas.

plagas y enfermedades

El malvavisco no suele verse afectado por ninguna plaga o enfermedad, pero se pueden ver algunas como la roya de la malva, el mildiu polvoriento y la marchitez por Fusarium que afectan a la planta. Las plagas como un escarabajo pulga también pueden causar daño a esta planta.

Usos

Todas las partes de los malvaviscos son comestibles y muy útiles para fines medicinales. Fue utilizado como verdura en muchas culturas y un plato romano hecho con malvaviscos era muy popular. En las regiones de Medio Oriente, un manjar llamado Hawaii incluye la esencia de raíces de malvavisco. Incluso las flores y las hojas son apetecibles y se pueden usar en ensaladas o guisos. La raíz también se puede utilizar como verdura o para dar sabor a muchos platos, ya sea secando y pulverizando o haciendo pastas. También se usa para hacer un dulce popular llamado Marshmallow. El té, elaborado a partir de las flores y las raíces, también es muy común en algunas culturas. Es apreciado por sus propiedades medicinales desde la antigüedad. Se consideraba útil como remedio casero para muchas dolencias como bronquitis, tos seca, irritación y úlceras en la boca y la garganta. Las hojas tienen propiedades medicinales para tratar trastornos respiratorios, problemas urinarios y cálculos renales. Las raíces se utilizan para tratar principalmente la infección del tejido mucoso y problemas relacionados. También es eficaz en el tratamiento de la piel y problemas digestivos como gastritis, inflamación de la boca, colitis y enteritis. La raíz seca se usa como cepillo de dientes para curar el dolor de muelas y mantener las encías sanas. También se incluye en productos cosméticos para la piel ya que tiene la capacidad de suavizar la piel.

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