Lemon Myrtle – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): rosadas Ordenar: Myrtales Familia: mirtáceas Género: Backhousia Especies B. citriodora Nombre binomial: Backhousia citriodora

La planta de mirto de limón también se conoce como mirto perfumado de limón, palo fierro perfumado de limón. Su nombre científico es Backhousia Citriodora. Es una planta con flores. Sus otros nombres son Lemon Scented Verbena, Lemon Scented Backhousia, Sweet Verbena Myrtle y Sweet Verbena Tree. Lemon Myrtle es una planta pequeña. El principal atractivo de esta planta son sus hojas, flores y su perfumada fragancia a limón. Su aceite esencial tiene una mayor pureza Citral. También se la conoce como “Reina de las hierbas de limón”. Es una planta resistente. Sus hojas trituradas contienen aceite citral volátil que es muy útil. Una planta con flores que pertenece a la familia Myrtaceae y al género Backhousia, es originaria de ciertas partes del estado de Queensland en Australia. Los mirtos de limón se cultivan principalmente con fines ornamentales y medicinales. Las llamativas flores florecen desde el verano hasta el otoño.

Historia

En 1788 desde tiempos prehistóricos, los pueblos aborígenes utilizaron el mirto limón con fines medicinales y para dar sabor. Desde la década de 1990 se ha utilizado con fines antimicrobianos, cosméticos, medicinales y saborizantes. El nombre Blackhousia fue otorgado al Lemon Myrtle en 1853 como un honor al botánico inglés James Backhouse. Establece el uso de Lemon Myrtle desde la antigüedad. Desde entonces se han realizado muchas investigaciones, pero recién en 1889, Joseph H. Maidena reconoció las propiedades y el uso, y ganó popularidad en el mundo comercial. En el mismo período, Schimmel and Co reconoció las propiedades químicas de esta hierba y su importancia en el campo médico. Antes del descubrimiento de otros sabores de limón, hasta el siglo pasado, esta hierba se usaba principalmente por su aceite esencial rico en Citral.

Anatomía

La planta de mirto limón puede alcanzar hasta 66 pies de altura. Sus hojas son perennes, de 5 a 12 cm de largo y de 1,5 a 2,5 cm de ancho. Sus flores son de color blanco crema con un diámetro de 5-7 mm. Estas flores se producen al final de las ramas en racimos. Después de que caen los pétalos de las flores, puedes ver las flores desde el verano hasta la temporada de otoño. Sus hojas secas tienen radicales libres. Tiene un dosel denso y un follaje verde brillante. El fruto del mirto limón es una cápsula parecida a una nuez y puede contener muchas semillas. Sus flores atraen insectos y mariposas.

Hábitat

La planta de mirto limón puede alcanzar hasta 66 pies de altura. Sus hojas son perennes, de 5 a 12 cm de largo y de 1,5 a 2,5 cm de ancho. Sus flores son de color blanco crema con un diámetro de 5-7 mm. Estas flores se producen al final de las ramas en racimos. Después de que caen los pétalos de las flores, puedes ver las flores desde el verano hasta la temporada de otoño. Sus hojas secas tienen radicales libres. Tiene un dosel denso y un follaje verde brillante. El fruto del mirto limón es una cápsula parecida a una nuez y puede contener muchas semillas. Sus flores atraen insectos y mariposas.

Tierra

Esta planta puede tolerar todo tipo de condiciones de suelo, incluido el suelo con drenaje más pobre. Requiere suelo orgánico húmedo ácido a neutro o rico. También puede tolerar suelos arenosos.

plantación

Las semillas de la planta de mirto limón tienen una baja tasa de germinación. Se cultiva como planta ornamental. Requiere pleno sol. Pero puede tolerar la sombra parcial. Cuando crece en un contenedor en casa, requiere un entorno adecuado. Si se propaga por plantación, asegúrese de que la plantación sea del vivero local, lo que significa que ya está adaptada al entorno y clima actuales. Un suelo bien drenado debe contar con suficiente compost orgánico y mantillo. Prefiere suelos ácidos a neutros, pero puede adaptarse a suelos arenosos con suficientes fertilizantes. Durante el período de crecimiento, se recomienda sombra parcial, pero se puede colocar bajo el sol después de que la planta alcance un crecimiento mínimo. Debe colocarse bajo techo para protegerlo del clima cálido y seco. Los hoyos cavados para la plantación deben ser lo suficientemente grandes para sembrar los cepellones junto con un espacio adicional de 15 cm alrededor de los cepellones para su crecimiento. El riego regular es apreciable para el rápido crecimiento de la planta de mirto limón, pero al mismo tiempo; se debe verificar el drenaje para asegurarse de que el suelo esté bien drenado después del riego. Al ser sensible a las heladas, se le debe proporcionar refugio o cobertura durante climas fríos severos. Podar el arbusto lo mantendrá tupido, así que pódelo cuando sea necesario, ya que puede tolerar la poda.

Agua

La planta de mirto limón requiere riego regular. Para un buen crecimiento, el riego profundo es esencial, pero se debe tener cuidado para evitar la acumulación de agua, ya que puede causar daños graves a la planta.

Temperatura y humedad

Las hojas de las plantas de mirto limón se secan a diferentes temperaturas de 30, 40 y 50 grados C. Si la plantación se realiza en contenedores, entonces requiere mucha humedad.

Cuidado

La planta de mirto limón requiere mantillo y compost para su mantenimiento y cuidado. Puede tolerar heladas ligeras, pero requiere protección contra heladas altas. Requiere cuidados básicos.

Cosecha

Las flores y las hojas de la planta de mirto limón se cosechan con máquinas con el propósito de usarlas en cosméticos, con fines medicinales y para aromatizar. A veces, sus hojas se recogen a mano para vinagre y aceite. Sus hojas se cosechan en su etapa plena de floración.

Plagas y Enfermedades

La planta de mirto limón está relativamente libre de plagas. Su aceite esencial tiene propiedades antibacterianas. Las mariposas y las abejas se alimentan del néctar de la planta. La roya del mirto es una enfermedad grave que afecta a la planta y ataca los brotes, los tallos jóvenes y las hojas. El uso de fungicidas ayuda a controlar la enfermedad de la planta.

Usos

Las flores y hojas de la planta de mirto limón se utilizan en bebidas, mezclas de té, panes, galletas, jarabes, pastas, aceites aromatizados, pescado envasado, salsas para cocinar a fuego lento, licores y en productos de confitería. Los aceites esenciales y la pasta de hojas de limonero tienen propiedades antibacterianas, sedantes y antifúngicas. También se usa como sabor a limón en alimentos a base de leche, como helados con sabor a limón, pasteles de queso y sorbetes. El aceite esencial de mirto limón se utiliza en el tratamiento de enfermedades de la piel. El aceite se utiliza como antiséptico. Este aceite esencial es un ingrediente popular en productos de limpieza y cuidado de la salud. Se utiliza en la elaboración de lociones, jabones, champús y productos para blanquear la piel. También se utiliza en perfumería por su fragancia. El mirto de limón se ha utilizado como especia para cocinar en alimentos y como alimento silvestre. En el campo de la medicina, tiene muchas propiedades para tratar numerosas dolencias. Al ser un antiséptico y antioxidante, es muy eficaz para eliminar los microorganismos causantes de enfermedades. Es un tratamiento muy eficaz para el resfriado, tos, alergias, infecciones, dolor de garganta y problemas gástricos. También posee el efecto terapéutico para curar dolores de cabeza, esguinces, fiebre y calambres musculares. Según algunos investigadores, beber té de limón y mirto mejorará la inmunidad y estimulará el sistema inmunitario al mantener alejadas las enfermedades. Al contener vitaminas como A y E, también es una rica fuente de minerales como magnesio, calcio y zinc.

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