Meyer Lemon – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): rosadas Ordenar: sapindales Familia: rutáceas Género: Agrios Especies: C. × meyeri

El limón Meyer, llamado Citrus o Meyer es un fruto de los cítricos y habita en China. Considerado un cruce de limón puro y una naranja normal o una mandarina, fue Frank Nicholas Meyer, un explorador agrícola de los Estados Unidos, quien introdujo este árbol; estuvo empleado en los Estados Unidos en el Departamento de Agricultura. De camino a China, recogió una muestra de esta planta. En el año 1980 encontró esta planta cultivada en macetas como planta ornamental doméstica en China. Este limonero Meyer, muy pronto cobró fama en los lugares donde se cultivaban cítricos en ese país, pero lamentablemente se convirtió en un transportador asintomático del virus que era peligroso para los demás cítricos; esto llevó a la destrucción de muchos de ellos.

En China, vemos las plantas de limón Meyer generalmente cultivadas en macetas de jardín como planta ornamental. A fines de la década de 1990, durante la revolución de la cocina de California, los chefs de los Estados Unidos lo redescubrieron como un producto alimenticio famoso cuando Martha Stewart comenzó a destacarlo en sus recetas.

El limonero Meyer (Citrus x meyeri), por su tamaño, es conveniente para cultivar en interior. Este árbol, ama la luz del sol; se autopoliniza y da frutos siempre que le des suficiente luz solar y cuidado. En caso de que tenga suerte, le brinda algunos cítricos picantes con sabor para su cocina.

Las plantas de Meyer son productivas, compactas y resistentes, por lo que es bien conocido como árbol ornamental. Es ideal para cultivar en contenedores y excelente para decoración.

Anatomía

Cuando está completamente maduro, un árbol de Citrus x Meyer crece hasta una altura de 6 a 10 pies (2 a 3 m). Incluso puedes podarlo a una altura más corta. Tienen hojas de color verde brillante. Las flores de esta planta son fragantes y de color blanco con la base morada.

El fruto del limón Meyer es de color amarillo y perfectamente globular en comparación con el limón real. Tiene una piel fina que es fragante y de color amarillo oscuro con un matiz anaranjado en estado maduro. El sabor del limón Meyer es menos ácido y más dulce en comparación con los de los famosos supermercados europeos. La pulpa del limón Meyer es de color amarillo intenso y cada fruta tiene 10 semillas.

  • Aquí está el gourmet de los limones.
  • El sabor del limón Meyer es perfecto y más o menos floral, sin embargo, se parece a un limón perfecto en sabor.
  • El limón Meyer es más dulce y menos ácido, en comparación con los limones reales.
  • El fruto del limón Meyer es muy jugoso pero con semillas.

Crecer en casa

El aspecto más importante a tener en cuenta al cuidar el limonero Meyer es buscar el lugar ideal para su árbol, ya sea en un contenedor o en su jardín. Para un crecimiento adecuado, un limón Meyer necesita un mínimo de 6 horas de luz solar. Cuando hace mucho calor en verano, el sol de la mañana y la sombra del mediodía son ideales para el crecimiento de los limones Meyer.

Suelo para plantar

Plante su limón Meyer en un suelo arcilloso, porque florece bien en ese tipo de suelo, sin embargo, crece bien en la mayoría de los suelos. En caso de que su árbol sea bajo, una maceta de 1 galón será suficiente. Si está completamente desarrollado o ha alcanzado el crecimiento completo, entonces necesita una maceta de 5 galones de altura de 6 a 10 pies.

Mientras cultiva el limón Meyer, tenga en cuenta el drenaje adecuado del suelo. Incluso entonces, el suelo tiene que retener suficiente humedad. Entre su riego, colóquelo al sol por un tiempo para que se seque.

plantación

Al plantar, prepare un recipiente de agua superficial alrededor de la planta de limón Meyer. Esto se hace haciendo una pared con tierra de 3 a 4 pulgadas de altura y rodeando la planta en un círculo de 2 pies de diámetro. Llene este hoyo poco profundo con agua en un espacio de 3 a 4 días.

Mantén el limonero Meyer cerca de la ventana donde da la luz del sol. Al igual que todos los árboles de cítricos, el limonero Meyer también prospera cuando la luz solar total está disponible diariamente durante unas 6 horas.

Riego

2 semanas después de la siembra, reduzca el riego, llene el recipiente poco profundo solo una vez cada 10 días. Después de unos meses, el limonero Meyer se enraiza firmemente y se establece, luego necesita riego solo una vez cada 2 semanas.

Temperatura y humedad

Citrus x meyeri es, hasta cierto punto, resistente y florece en climas cálidos. En caso de que tenga la intención de plantarlo en macetas, y luego mantenga la temperatura ambiente relativamente fresca. Durante el día, 65°F es apropiado y durante la noche, 55 a 60°F es una buena opción. En verano, se vuelve difícil mantener estas temperaturas porque necesitarías enfriar usando energía (como aires acondicionados, por ejemplo).

  • En comparación con varias limas o limones, los limoneros Meyer son resistentes.
  • En definitiva, el limonero Meyer es más resistente al calor que la mayoría de los cítricos.
  • Aunque este árbol sobrevive a una temperatura de 32 °F, la temperatura adecuada es entre 50 y 80 °F.

Floración y Maduración

Limonero Meyer

Foto por: Pimpinellus

Cuidado

Para mejorar la producción, el crecimiento y la floración, su limonero Meyer necesita fertilizantes frecuentes. Comenzando desde el nuevo crecimiento inicial durante la primavera y después de que el árbol haya dejado de producir frutos, deje de agregar fertilizantes. En el año de inicio de la siembra, agregue 0.4 libras de fertilizante 6-6-6 y aplíquelo en 5 porciones iguales. Cuando comience el tercer año, agregue 1.9 libras de fertilizante, aplique en 4 porciones iguales. Cuando comience el 4to año, agregue 4.4 libras de fertilizante y aplíquelas tres veces. Además, agregue 6.1 libras divididas en 3 aplicaciones iguales y para el quinto año y cada año siguiente a partir de entonces.

Para enriquecer su nivel nutritivo, una vez cada 6 a 8 semanas en primavera, mezcla un abono cítrico junto con la tierra de la maceta. Cuando se acerca el verano, cesa la fertilización. Según el tamaño de la maceta y el del árbol, agregue la cantidad requerida de fertilizante como se indica en las instrucciones del paquete.

Desde la primavera hasta el otoño, cuando el árbol está creciendo, suministre con frecuencia su planta de cítricos, ya sea con un fertilizante multiuso de liberación gradual o un fertilizante con alto contenido de nitrógeno. Los árboles de cítricos reaccionan a situaciones en las que se agrega alimento “foliar” adicional (un método de planta que aplica un fertilizante líquido a las hojas directamente) con un fertilizante líquido como algas marinas líquidas de emulsión de pescado o té de compost.

Cada dos días, inspeccionar la humedad del suelo. En caso de sentir la superficie seca, inserte su dedo en el suelo a una profundidad de 3 pulgadas y vea si está húmedo más abajo. En caso de que esté húmedo, riegue el suelo al día siguiente. Por el contrario, si está seco, agregue de 4 a 6 tazas de agua. Inspeccione el suelo una vez más e investigue si está húmedo aún más abajo. Si no está húmedo allí, agregue otras 2 tazas de agua. Etcétera.

Cuando los pequeños frutos de limón tengan el tamaño de una canica, pódelos en uno o dos racimos. Para cultivar limones de gran tamaño, pódelos antes del desarrollo de los frutos y conserve solo una yema en un racimo; descartar todo el resto.

Plagas y pesticidas

Los árboles de limón Meyer son atacados por plagas como barrenadores de hojas y pulgones, lo que lleva al desarrollo de estrés y otros problemas que debilitan el árbol y disminuyen la producción de frutos. Durante la primavera, cuando las plagas de los cítricos comienzan a actuar, deben comenzar los métodos de defensa contra ellas. Mantén la higiene recogiendo los frutos de limón que hayan caído al suelo y manteniendo un jardín libre de malas hierbas. Si observa alguna plaga, rocíe aceite de horticultura estándar o rocíe jabón insecticida. Esto eliminará la mayoría de las plagas.

  • El limonero Meyer es susceptible al ataque de las plagas sospechosas como el pulgón y el minador de la hoja de los cítricos.
  • Los áfidos se destruyen fácilmente con una pulverización de aceite de horticultura, pero la mezcla de minador de hojas funciona bien con los áfidos.
  • Todo tipo de chinche de las plantas se erradica con el gran pie de enredo, que es un muy buen tratamiento. Los chupadores de savia apenas tienen oportunidad de escapar del pie enredado o de uno o dos combos de spray. La mayor ventaja de este tratamiento es que no es un pesticida tóxico.
  • A pesar de la información contraria, las tuzas comen raíces de cítricos. Es posible que hagan que su árbol muera, por lo tanto, fabrique una jaula de tuzas para atrapar a las tuzas.
  • A veces, observa pequeños agujeros oscuros en la parte trasera de ciertos limones que tocan el suelo mientras maduran. Teniendo en cuenta el crecimiento espeso del limonero Meyer, es posible que algunas frutas toquen el suelo. A pesar de lo que está cavando en la fruta desde abajo, no penetra en la fruta. Se lleva a cabo solo por algunas frutas que tocan el suelo. Aquellos frutos que cuelgan de las ramas a cierta distancia del suelo no se ven afectados, por lo que será conveniente evitar que llegue al suelo.

Mes de cosecha y almacenamiento

La recolección es bastante vigorosa; los árboles que se desarrollan a partir de semillas comienzan a dar frutos en 4 años y producen miles de limones. Cuando se producen frutos durante todo el año, muchos de los cultivos están listos para la cosecha en invierno.

En caso de que su árbol de limón se mantenga en el interior durante el invierno, tarda aproximadamente un año en madurar. Esto se debe a que los cítricos maduran mientras están en el árbol, por lo tanto, asegúrese de que su fruta esté madura antes de arrancarla. Cuando las frutas de limón Meyer están maduras, se vuelven de color amarillo como el color de la yema de un huevo. Y es un poco suave al tacto. La mejor manera de recoger la fruta es cortándola con un cuchillo o unas tijeras para no dañar la fruta arrancando un trozo grande y destruyéndola.

  • El árbol da frutos durante todo el año, pero gran parte de la cosecha madura en invierno,
  • Se inclinan a dar frutos en años alternos. (lo que significa que dan una buena cosecha en años alternos).

Los usos medicinales y terapéuticos del limón

Los limones tienen varios usos terapéuticos de carácter sumamente importante. Sus propiedades refrescantes, antiinflamatorias, antibacterianas, antiescorbúticas (respecto al escorbuto), antiperiódicas (que evitan la recurrencia de infecciones) y su acción como astringentes, carminativos y rubefacientes (que sacan el calor del interior a la superficie) son extremadamente importantes para el cuerpo humano y útil en el tratamiento de varias enfermedades.

Muchas personas consumen limón internamente por sus propiedades antiinflamatorias. Su función como diurético en la promoción de la limpieza del cuerpo mediante la promoción de la transpiración es indiscutible. El limón es realmente una gran fruta cítrica con varias actividades que promueven la salud, como fortalecer el sistema inmunológico del cuerpo, estimular el apetito, ayudar en la digestión y aliviar dolores y calambres son solo algunas de sus características especiales. El limón, dicen, también juega un papel importante en la dilatación de los vasos sanguíneos.

Aparte de todo esto, el limón es conocido como un proveedor de vitamina C que puede liberar considerablemente a su cuerpo de los radicales libres que causan problemas musculares e incluso constricciones de las vías respiratorias que conducen a molestias como el asma. El limón también es una fruta ideal que ayuda al sistema inmunológico de diversos ataques de infecciones, resfriados y gripes.

Recetas con Limón Meyer

Limones Meyer en Tarro

mermelada de limon meyer

Hasta hace unos años, muchos consideraban que Meyer Lemon era redundante y estaba disponible solo en algunos mercados oscuros. Hoy en día, la mayoría de los mercados están llenos de este cítrico, que alcanza su punto máximo de noviembre a marzo. El jugoso y regordete Meyer Lemon, que es un cruce entre una mandarina y un limón, es excelente para fabricar mermeladas de extraordinario sabor.

Todo lo que necesita para la mermelada de limón Meyer son 6 limones Mayer, 4 tazas de azúcar, media cucharadita de bicarbonato de sodio y un cuarto de cucharadita de mantequilla (sin sal). No agregue conservantes ni colorantes. Estos son los pasos que debe seguir para obtener una deliciosa botella de mermelada.

Ponga el azúcar a un lado en el recipiente aparte.

Cortar la ralladura de limón en tiras a lo largo.

Transfiera las tiras a otro recipiente, agregue 2.5 tazas de agua más un poco de bicarbonato de sodio, hierva y deje enfriar.

Ahora corte la médula del limón, corte el limón en gajos, exprima y suelte el jugo de limón en los gajos en un tazón (debe tener casi una taza).

Ahora agregue los jugos y los gajos a la olla después de quitar las semillas.

Agregue mantequilla y una pizca de pectina en el tazón y, revolviendo constantemente, deje hervir.

Ahora agregue las 2.5 tazas de azúcar a la olla y vuelva a hervir revolviendo constantemente.

Retirar la lechada de la superficie, dejar enfriar y luego envasar en recipientes.

¡Tu mermelada de limón Meyer está lista!

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