Kiwi – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Dominio: eukaria Reino: Plantae Filo: Magnoliophyta Clase: Magnoliopsida Ordenar: ericales Familia: Actindiaceaei Género: Actinidia Especies: A. deliciosa

fruta de kiwi

Foto por: André Karwath

El kiwi, también llamado grosella espinosa china, pertenece al género Actinidia, cuyo nombre abreviado es kiwi en lugares distintos de Nueva Zelanda. Este fruto de una vid leñosa es una baya comestible.

Anatomía

Este grupo de cultivares muy popular de Kiwi Fruit (Hayward) mide de 5 a 8 cm (2,0 a 3,1 pulgadas) de largo y de 4,5 a 5,5 cm (1,8 a 2,2 pulgadas) de diámetro, tiene forma ovalada y es casi tan grande como una gallina grande. huevo. Su cubierta exterior es seca, de color marrón con un tono verde y la pulpa es dorada o verde brillante con una fila de pequeñas semillas comestibles de color negro. En los últimos tiempos, esta fruta ha encontrado su lugar como producto comercial en muchos países, como Nueva Zelanda, Italia, Grecia, Francia y Chile, con su consistencia suave y su sabor dulce pero distintivo. a lo grande

Hábitat

El kiwi es una de las frutas nativas del norte de China. India, el sureste de Siberia y Japón tienen otras especies de Actinidia nativas de ellos. A principios del siglo XX, el cultivo de kiwis peludos se extendió desde China.

CULTIVAR EN CASA

Suelo para plantar

Proporcione a las plantas en crecimiento un suelo rico con un drenaje adecuado y suficiente agua. Durante cada primavera, cambie el suelo con muchas libras de compost para cada vid. Suministre casi ½ a 1/3 de libra de sulfato de amonio para cada vid en cada primavera.

plantación

fruta de kiwi

Las plantas de Actinidia en su tierna edad son muy sensibles al tipo de suelo y, por lo tanto, la elección correcta del suelo es fundamental. Las actinidias no son plantas físicamente fuertes. Sus troncos no llegan a ser lo suficientemente fuertes para soportar el peso de la planta desde el suelo por sí solos. Mientras cultivas, nutre tus plantas con algún tipo de puntal, que les permita suficiente espacio para extenderse y mantenerlas firmemente en el suelo.

Los cultivadores comerciales de kiwi usan enrejados, comúnmente se usa el alambre estirado a una altura de 6 pies con soportes de barra en T espaciados entre 15 y 20 pies.

Riego

Las vides de kiwi crecen de la misma manera que las uvas, pero necesitan suficiente agua durante el período de crecimiento, son susceptibles a daños por heladas una vez que los brotes y las hojas comienzan a crecer.

Temperatura y humedad

El kiwi crece en todos los climas con suficiente calor durante el verano. Cuando el kiwi borroso (A delicious) no sea capaz de resistir la temperatura, cultive otras variedades como alternativa. Cultive kiwis comercialmente en estructuras que sean lo suficientemente fuertes para soportar la carga de muchas toneladas por cada hectárea que las débiles vides pueden soportar.

Floración y Maduración

Muchas de las variedades florecen en la última parte de la primavera. El período de cosecha es la última parte del verano y la primera parte del otoño. La única excepción es que todos los kiwis son dioicos, donde tanto las plantas femeninas como las masculinas dan frutos.

Cuidado

Al igual que las vides de uva, los kiwis necesitan un recorte completo. Dan frutos y cañas cuando tienen un año. A cada edad de la caña la producción disminuye.

Plagas y pesticidas

Aunque se sabe que ciertas plagas afectan a los kiwis, las que dañan los duros viñedos de kiwis en Oregón son posiblemente los trips y la pudrición de la raíz por Phytophthora.

Mes de cosecha y almacenamiento

fruta de kiwi

Puede cosechar kiwis semitropicales separándolos de los tallos tan pronto como su cubierta se vuelva de color marrón y las semillas de muestra de la fruta cortada sean de color negro. La fruta dura se vuelve dulce y blanda cuando se mantiene a temperatura ambiente durante una semana. Es posible mantenerlos frescos durante dos meses, si se mantienen en una habitación fresca. También puede almacenar las frutas durante meses en un refrigerador hasta casi el punto de congelación y la humedad retenida al 95% (en un recipiente de plástico perforado). Antes de consumirlos, dejar que se ablanden. Puede acelerar el proceso envolviéndolos en una bolsa junto con una manzana.

Variedades

El kiwi Fuzzy es el conocido kiwi. Los tipos comestibles habituales son la grosella espinosa china (A. Coriacea), el kiwi ártico (A. kolomikta), el kiwi dorado (A. chinensis), el kiwi bebé (A. arguta), el kiwi ourole, la vid plateada (A. polygama), y kiwi rojo (A. melanandra).

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