Fruta del cactus – Aprende sobre la naturaleza

El cactus es una planta peligrosa debido a sus espinas afiladas y puntiagudas. Los frutos de la planta de cactus son muy sabrosos. El higo indio Opuntia es la especie más comestible. El término “Tuna” se refiere a esta especie que tiene la mayoría de los usos culinarios. La tuna es conocida como una fruta rica en nutrientes de la planta cactus. Es originaria de los desiertos de Sonara en Nuevo México, partes de California y Nuevo Arizona. En las Islas Vírgenes Británicas se utiliza como ingrediente principal de una popular bebida navideña llamada “Miss Blyden”. Esta fruta contiene pectina y fibra, que son útiles para disminuir la absorción de azúcar en el intestino y el estómago.

Historia

El género Opuntia lleva el nombre de “Opus”, una antigua ciudad griega, donde, según Teofrasto; una planta comestible crecía y podía propagarse enraizando sus hojas. En el siglo XVIII se importó originalmente a Australia para sus jardines, pero más tarde se utilizó como vallado de agricultura natural.

Anatomía

Fruta del cacto

Higo chumbo – Foto por: Jason Hollinger

La tuna normalmente crece con cladodios redondeados y planos (diccionario Wiki: un órgano aplanado que surge del tallo de una planta). que también se llaman Platyclades. Y tienen dos clases de espinas, espinas fijas y pequeñas y espinas grandes y lisas. Los pelos como espinas se llaman gloquidios, perforan fácilmente la piel y se separan de la planta. Muchos tipos de tunas crecen en estructuras enredadas y densas. Es nativo de América, pero ha sido traído a otras partes del mundo.

Hábitat

En México, las islas del Caribe y en las regiones occidental y central, las especies de tuna se encuentran en grandes cantidades. Es nativo de las áreas áridas del oeste de los Estados Unidos y también de las elevaciones más bajas de las Montañas Rocosas. También es común en las dunas de arena y las colinas secas de la costa este y desde Florida hasta Connecticut. También ocurre en áreas aisladas del sur de Ontario de los grandes lagos del sur.

Seis especies diferentes de Opuntia se encuentran en las Islas Galápagos, y son: O. Gelapegia, O. Insularis, O. Echios, O. Megasperma, O. Helleri y O. Saxicola. Estas especies se dividen además en 14 variedades de diferentes tipos. En 1788, la primera introducción de Prickly Pear en Australia se atribuye a los primeros colonos y al gobernador Philippe. Traído a Sydney desde Brasil, creció en Nueva Gales del Sur y Sydney. En 1839, fue redescubierto en el jardín de los agricultores.

Propagación

Coloque la planta de fruta de cactus en un lugar soleado, donde puedan propagarse fácilmente. Deje al menos un espacio de 2 a 3 pies entre dos plantas. Entiérralo a la misma profundidad en que se colocaron en los contenedores en los que los obtuviste del vivero. Pueden tolerar cualquier tipo de problemas del suelo como alcalinidad, acidez o salinidad; por lo tanto, puede colocarlos en cualquier tipo de suelo. Pero el suelo debe tener la suficiente capacidad de drenaje. Para eso, puede preparar su propia mezcla agregando una parte de compost con una parte de prelado, y llene el recipiente dejando vacíos los 1 a 2 pulgadas anteriores. El recipiente debe tener suficientes orificios de drenaje para permitir que fluya el exceso de agua. Se necesita riego solo una vez en una semana o dos. Asegúrese de que la tierra y la planta se hayan secado antes del próximo riego, pero no permita que las hojas se arruguen. La temperatura adecuada para que esta planta prospere es de alrededor de 60 grados F. Estas plantas requieren fertilizantes para crecer saludables. Fertilícelas una vez al mes durante todo el año usando un fertilizante 0-10-10. Si hay muchas flores en las peras fructíferas, retírelas para obtener abundantes frutos. Las tunas también se pueden propagar mediante esquejes frescos.

Plagas

La tuna se ve afectada por muchas plagas como la cochinilla, los insectos chupadores de savia y otros. Los insectos chupadores de savia se encuentran principalmente cerca de estas plantas. Puedes aplicar aceite hortícola o jabón insecticida para prevenir estos insectos o escamas en la planta. Esta planta no suele verse afectada por ninguna enfermedad. Pero asegúrese de que el suelo esté seco, o puede provocar la pudrición de la raíz.

Cómo comer higo chumbo

Fruta del cacto

Iguana terrestre comiendo pera espinosa

El fruto de la planta de cactus se ve tan amigable y tímido, con puntos peludos. En realidad, estos puntos peludos son millones de pelos como espinas y se meten en la piel. La Tuna se puede comer después de quitar sus espinas afiladas y fuertes. Pero para obtener el fruto de la planta de cactus, hay pocas formas. Se deben usar guantes gruesos de jardinería en las manos. Pero los guantes se cubrirán con pelos peligrosos, espinas que te atacarán la próxima vez que los toques. Las pinzas de cocina son ideales porque mantienen las espinas a una distancia segura y además se pueden lavar sin tocar la piel.

Captura una tuna con las pinzas y gírala suavemente fuera del cactus. Los frutos maduros son más rojos y se sueltan fácilmente del árbol. Coloque una tuna en la tabla de cortar con unas pinzas. Use un cuchillo afilado, corte cada extremo de la fruta.

Usos

El nopal crudo, la tuna se usa en batidos y ensaladas de frutas. Esta fruta también se usa en la elaboración de mermeladas, dulces y jaleas y en platos salados como el chile. Aporta beneficios para la salud y es ideal para perder peso. Esta fruta es rica en potasio y baja en sodio, por lo que es útil para prevenir la presión arterial alta. Esta fruta contiene magnesio, minerales dietéticos, calcio y vitamina C. Por lo tanto, es buena para la función muscular y la salud ósea. También se usa para tratar la diabetes, la diarrea, la colitis, la resaca de alcohol, el colesterol alto y la obesidad. También es útil en el tratamiento de infecciones virales.

Efectos secundarios

El nopal es generalmente seguro cuando se usa como alimento. Las flores, hojas, frutos, tallos y los extractos de esta fruta también son seguros hasta la fecha. Por lo tanto, se utilizan en la fabricación de alimentos y medicamentos. Pero puede causar algunos efectos secundarios si no se usa en la cantidad adecuada. Los efectos secundarios causados ​​se deben comúnmente a la ingesta excesiva de esta pera y provoca náuseas, diarrea leve, distensión abdominal, frecuencia y aumento de la cantidad de heces y dolor de cabeza. No hay mucha evidencia sobre los efectos secundarios de esta pera en la lactancia o las mujeres embarazadas, por lo tanto, para estar más seguro, evite usar la fruta del nopal durante la lactancia o el embarazo. Del mismo modo, se cree que controla los niveles de azúcar en la sangre, por lo que los pacientes diabéticos deben tener cuidado con los niveles bajos de azúcar en la sangre. Una persona que planea someterse a cualquier tipo de cirugía, debe dejar de usar nopal por lo menos 2 semanas antes del horario de la cirugía, o puede ser difícil controlar los niveles de azúcar en la sangre durante la cirugía y después de la cirugía.

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