Trébol rojo – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae Ordenar: Fabales (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): rosadas Familia: fabáceas Subfamilia: Faboideae Género: trifolio Especies: T. Pratense Nombre binomial: Trifolium Pratense

El trébol rojo, cuyo nombre científico es Trifolium Prantense, es una variedad de trébol. Es autóctono de las regiones occidentales de Asia, el noroeste de África y el continente europeo; sin embargo, se cultiva y adapta a muchas partes del mundo.

Historia

El trébol rojo es una hierba perenne, autóctona de África, partes centrales de Asia y la mayor parte de Europa. Pertenece al grupo de los frijoles; el trébol rojo se está utilizando como medicina y como alimento nutritivo para el ganado. Debido a sus muchos usos valiosos, se adapta en los continentes de América del Norte y Australia.
Según la historia, el trébol rojo fue muy aclamado por poseer una influencia sobrenatural. Durante el período del paganismo, se consideraba que el trébol rojo tenía el poder de proteger contra los malos espíritus y la brujería. Como resultado de la desnutrición, los tréboles se convirtieron en cuatro hojas, una variedad excepcional. En la actualidad y en el pasado, se utilizan como amuletos de buena suerte.

Anatomía

El trébol rojo es una hierba recurrente con una vida corta; varía en tamaño y crece hasta una altura de 20 a 80 cm. Su follaje se coloca alternadamente, teniendo tres folíolos, cada uno de 15 a 30 mm de largo y de 8 a 15 mm de ancho, las hojas son de color verde con forma de media luna de color pálido en el borde de la hoja; tiene un par de estipulas basales y los pecíolos miden de 1 a 4 cm de largo. Las flores son de color rosa intenso y la base, que es pálida y de 12 a 15 mm de largo, tiene una inflorescencia espesa.

Hábitat

El trébol rojo que no es autóctono se encuentra normalmente en todos los condados de Illinois. Se inició en Eurasia para la alimentación del ganado, así como un cultivo de cobertura para mejorar el suelo para la agricultura. Crece bien en terrenos baldíos, regiones cubiertas de hierba, junto a caminos, campos, pastos y praderas de maleza.

Suelo para plantar

El trébol rojo florece en suelos con drenaje adecuado, sin embargo, también se adapta a suelos con poco drenaje. Prefiere suelos con un pH de 6,0 y 7,2. El rojo mamut y el rojo medio son los dos tipos de trébol rojo.

plantación

Para obtener plantas de trébol sanas, es obligatorio establecer un semillero debidamente preparado. Repita este proceso cada 6 meses o más, antes de la fecha prevista, para asegurarse de que los suplementos que agregó hayan reaccionado significativamente con el suelo. Al principio, pruebe el valor de pH de su suelo, usando un probador, obtenido de una tienda de jardinería, hogar o granja.

Riego

Para humedecer el suelo de manera uniforme, debe regar el lugar de la plantación de forma ligera y adecuada con una manguera de jardín. Hasta que las semillas de trébol rojo germinen, suministre abundante agua todas las mañanas y noches. Riegue el trébol rojo cuando esté seco y suministre tanta agua como para humedecer el suelo de manera uniforme.

Temperatura y humedad

El trébol rojo prefiere los climas templados y húmedos. Tolera temperaturas razonablemente frías para sobrevivir a 140F (-100C), sin embargo, tolera mal las condiciones secas y el calor. Deja de crecer a 860F (300C). Prospera en lugares donde la precipitación anual es baja, de 18 a 25 pulgadas (450 a 625 mm) y donde las temperaturas oscilan entre 50 y 750F (10 a 240C). Dado que sus raíces no son lo suficientemente profundas, necesita un riego adecuado o humedad superficial.

Cuidado

El trébol rojo prospera bien sin fertilizantes y necesita menos cuidados. En caso de que su región tenga un clima seco continuo, entonces sus semillas necesitan un riego completo para que el suelo esté húmedo por todas partes.

Plagas y pesticidas

Es probable que muchas plagas infecten las plantas de trébol, sin embargo, el control habitual no es útil.
El trébol rojo es más vulnerable a las chaquetas de cuero que las hierbas, aunque a su debido tiempo vuelve a crecer después de las infestaciones.
No existen sugerencias habituales para controlar las infestaciones sobre el trébol rojo ya que es susceptible a muchas enfermedades.

Usos

El trébol rojo se cultiva extensivamente como alimento para el ganado, beneficiando su fijación en nitrógeno, que mejora la fertilidad del suelo. Por eso se cultiva como abono verde. Muchas familias de cultivares, principalmente obtenidas de Var. Sativum, son elegidos para uso agrícola. Está adaptado a muchas regiones templadas, que incluyen Australasia y las Américas, para la agricultura.

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