Melocotonero – Aprende sobre la naturaleza

clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): rosadas Ordenar: Rosales Familia: rosáceas Género: prunus Subgénero: amígdala Especies: P. pérsica Nombre binomial: Prunus pérsica

El melocotón se llama botánicamente Prunus Persica. Es un árbol caducifolio, básicamente del noroeste de China, ubicado en medio de las laderas norte de las montañas Kuniun Shan y la cuenca del Tarim. Aquí es donde antes se sometió a cultivo controlado. La fruta de durazno de este árbol es jugosa.

La variedad denominada Persica, se relaciona con la agricultura extensiva en Persia. Desde allí se envió a Europa. Pertenece a la variedad denominada Prunus; Las ciruelas y las cerezas se incluyen en este género. Todos ellos son de la familia de las rosáceas. Se llama botánicamente Prunus Persica dando crédito a Persia (Actualmente Irán), desde donde llegó a Europa. La investigación sobre su herencia demostró que es indígena de China.

El mayor productor mundial de duraznos es China.

El melocotón entra en la clasificación de las almendras, que es del género subordinado de Amygdalus. La cáscara de su semilla es corrugada, lo que la diferencia de las otras variedades subordinadas.

Aunque las nectarinas y los melocotones pertenecen a la misma variedad, se consideran frutas diferentes en el mercado. Los melocotones de frutas tienen una piel vellosa típica, las nectarinas son tricomas o frutas sin vello. Los estudios sobre el género demostraron que las nectarinas se crean debido al alelo heredado (mismo gen con formas alternativas). Pero los melocotones se crean a partir de un alelo prevaleciente con el propósito de la piel peluda.

Anatomía

melocotonero

La altura a la que crece Prunus Perscia es de 4 a 10 metros (13 a 33 pies), y el diámetro es de unos 15 cm (6 pulgadas). Tienen hojas lanceoladas, de 7 a 16 cm (2,8 a 6,3 pulgadas) de largo y tienen un ancho de 2 a 3 cm (0,79 a 1,18 pulgadas), nervadas pinnadas. Antes de la llegada de las hojas, las flores florecen a principios de la primavera. Estas flores son solas o en pares de 2,5 a 3 cm de diámetro. Son de color rosa y tienen 5 pétalos. El color del fruto es blanco o amarillo; es carnoso con un olor delicado. Según el cultivo, la piel es lisa (para nectarinas) o aterciopelada (para melocotones). La pulpa de la fruta es frágil; en ciertos cultivos se magulla con bastante facilidad, mientras que comercialmente está disponible en forma sólida en ciertos tipos, particularmente en la etapa verde.

Hábitat

Los cultivares dividen los melocotones en dos; freestones y clingstones. En uno la carne se pega a la piedra y en el otro no se pega. La carne de ambos es amarilla o blanca. La acidez del melocotón de pulpa blanca es suave y muy dulce, mientras que el melocotón de pulpa amarilla tiene un sabor dulce pero también un sabor ácido. Esto también difiere en gran medida. La piel de estos dos es generalmente coloreada. Los de pulpa blanca, con poca acidez son muy populares en Japón, China y los países vecinos como Asia; mientras que los de pulpa amarilla con más ácido son los preferidos tradicionalmente por norteamericanos y europeos.

CULTIVAR EN CASA

plantación

melocotonero

Para obtener buenos rendimientos, los duraznos se plantan, en forma de abanico, contra una pared que mira hacia el suroeste o el sur o una cerca, en un suelo que retiene la humedad y que está bien drenado. Los melocotoneros florecen a principios de año, por lo tanto, no los siembres en suelo helado, en la medida de lo posible, y elige la ubicación que tenga buen abrigo.

Antes de plantar, estire muchos cables de entrenamiento paralelos hacia su soporte mantenidos verticalmente, colocándolos a distancias de 15 cm (6 pulgadas) entre sí, comenzando desde 30 cm (12 pulgadas) desde el nivel del suelo.

Plante duraznos con raíces expuestas desde el mes de noviembre hasta el mes de marzo, a una distancia de 15 a 20 cm (6 a 8 pulgadas) de la pared con una ligera inclinación hacia la pared. En caso de que tenga la intención de plantar muchos, manténgalos a una distancia de 3,6 a 4,5 (12 a 15 pies) de distancia.

Compre un ventilador entrenado de segunda mano, ahorrando dinero y tiempo. Ver que abanica un mínimo de ocho ramas. Distribuya las ramas uniformemente sobre la pared, reteniendo 4 ramas a cada lado. Se atan a los soportes, previamente fijados al alambre.

Riego

Existe la posibilidad de que el suelo debajo de las paredes se seque extremadamente. Por lo tanto, es esencial que mantengas una estrecha observación mientras riegas. En períodos brillantes y soleados y en clima seco, riéguelos adecuadamente. Eso sí, no riegues de forma irregular o excesiva, ya que la fruta no llega a madurar y la piel se agrieta.

Quincenalmente, suminístreles un alto contenido de potasa líquida y mientras crece, riegue los árboles cultivados en contenedores más o menos diariamente.

Fertilizantes

Mientras crece el árbol de durazno, debe darle un flujo de agua constante y fiel, y aumentar la cantidad justo antes de cosechar.

Los melocotones requieren fertilizantes ricos en nitrógeno en exceso que otros árboles frutales. El suministro inadecuado de fertilizante hace que las hojas del melocotonero se vuelvan amarillas y se muestren en desarrollo. El tipo correcto de fertilizantes es harina de huesos, harina de sangre, nitrato de amonio y calcio.

Floración y Maduración

Dado que las flores de durazno se muestran increíblemente a principios de año, es probable que las heladas perjudiquen el rendimiento probable; por lo tanto, proteger estas flores es esencial.

En la época en que florece el melocotonero, los insectos que los polinizan son pocos en número; por lo que es recomendable polinizarlas manualmente. La transferencia de los granos de polen se realiza manualmente en las tardes soleadas presionando las cerdas de un pincel diminuto dentro de cada flor.

Se requiere raleo en el momento en que se ve el fruto. Deseche los frutos deformes, mal colocados o diminutos cuyo tamaño es casi tan ancho como la uña de su dedo meñique. Su intención debe ser obtener cada pieza de hasta 15 cm (6 pulgadas).

Cuidado

Todos los años, durante el mes de febrero, proporciona a tus árboles fertilizantes granulados que sean equilibrados. Extienda 100 g por cada metro cuadrado (cada yarda cuadrada 3 Oz) alrededor del espacio de la raíz.

Poda de árboles entrenados por abanicos

Cada rama que brotó durante la última temporada da fruto; por lo que es fundamental podar las ramas que han fructificado para obtener ramas nuevas e inmaduras.
Pode los melocotoneros en abanico durante la temporada de verano para asegurarse de que haya ramas amplias para dar frutos.

Plagas y pesticidas

Curvatura de la hoja de durazno: Esta es una especie de enfermedad causada por hongos, donde el follaje es indistinto. Además, tienen marcas de esporas de color rosa intenso que, a su debido tiempo, se cubren con esporas blancas. Las hojas caen temprano y se pierde la vitalidad del árbol.

Remedio: Cuando salpica la lluvia las esporas del hongo se multiplican. La prevención de esta enfermedad causada por hongos se realiza envolviendo los árboles y protegiéndolos de la lluvia con láminas de plástico durante los meses de enero a mayo.

Insectos escamosos que se asemejan a la lapa, chupan la savia de los árboles por lo que las plantas pierden su vitalidad, secretando así una sustancia pegajosa llamada melaza que permite el crecimiento de la fumagina. Normalmente esta plaga se ve debajo del follaje y en los tallos.

Remedio: supongamos que nota estas plagas en una etapa temprana, es posible descartarlas manualmente. La invasión de estas plagas se controla con la ayuda de rociar aerosoles orgánicos o pesticidas durante los meses de verano. Cuando los árboles estén inactivos, haga uso de un tipo de aceite vegetal llamado lavado de invierno.

Mes de cosecha y almacenamiento

Es el momento adecuado para cosechar los frutos cuando están completamente coloreados y la parte carnosa del fruto se siente suave en el pedúnculo. Para recoger la fruta, ahueca la palma de tu mano y levántala con cuidado. Deja que salga del árbol con facilidad. Visite regularmente su árbol para recoger las frutas, porque todas las frutas nunca madurarán al mismo tiempo. El mejor momento para consumir el melocotón es inmediatamente después de su recolección.

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