Té verde – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae Ordenar: ericales Familia: teaceas Género: Camelia Especies: C. Sinensis

El té verde o Camellia sinensis, también se conoce como tisana o tisana. Es una bebida elaborada a partir de la decocción o infusión de hierbas. No contiene cafeína. El té verde se prepara a partir de las hojas curvas de la planta del té verde. La cafeína se ha eliminado de estas hojas. El té verde herbal es muy popular por sus propiedades antioxidantes, fragancia y sabor. Sus nombres comunes son “árbol de té”, “arbusto de té” y “planta de té”. El árbol del té es una fuente de aceite de árbol de té. El té verde está hecho de hojas secas y cocidas al vapor y se consume ampliamente en todo el mundo. El aceite también se obtiene de las semillas de la planta del té verde y se utiliza con fines cosméticos y medicinales. Sus flores son hermafroditas y son polinizadas por abejas. El té verde contiene muchos aminoácidos, carbohidratos, enzimas, lípidos, esteroles y minerales dietéticos. Esta hierba se consume en gran cantidad. Porque tiene buen sabor, fragancia y además es beneficioso para la salud.

Historia

La historia del té verde se remonta a más de 3000 años. Las hojas de té se originaron en el suroeste de China. Se agrega al agua hirviendo como sabor. Los chinos lo han estado usando durante más de 5000 años. Dicen que el emperador chino Shennong, bebió accidentalmente el agua de su baño, que tenía hojas de té hervidas y le gustó el sabor. En el siglo XVI, los comerciantes europeos fueron los primeros en introducir el té durante sus viajes al este de Asia. En 1767, Gran Bretaña impuso impuestos sobre el té porque se había vuelto popular en Estados Unidos. El té es la bebida nacional de Gran Bretaña..

Anatomía

Camellia sinensis o té verde es un pequeño árbol o arbusto de hoja perenne. Sus hojas y brotes de hojas se utilizan en la elaboración de té. Estas hojas miden de 4 a 15 cm de largo y de 2 a 5 cm de ancho y son de color verde claro. La planta de té verde tiene una raíz principal larga. Sus flores son amarillas, de color blanco. Esta flor tiene de 7 a 8 pétalos. Las flores miden de 2,5 a 4 cm de diámetro. En la parte inferior, las hojas de la planta del té verde tienen pelos cortos y blancos. Sus hojas más viejas son de un verde más profundo. Las hojas de té de diferente edad producen diferentes calidades de té porque sus composiciones químicas son diferentes.

Hábitat

La planta del té verde es originaria del sur, este, sudeste de Asia y China. Hoy en día, se cultiva en las regiones tropicales y subtropicales del mundo. La mayoría de las culturas en la India y el Lejano Oriente es una planta importante. Se cultiva en las zonas altas de China y Asia. Si la planta de té verde recibe humedad y calor a gran altura, produce hojas con muchos beneficios.

Tierra

La planta de té verde prefiere suelos ricos, húmedos, bien drenados y ácidos. El suelo arenoso ligero y arcilloso medio también es ideal para ellos. La tierra muy ácida y neutra también es adecuada para la planta del té verde. También puede crecer en bosques claros. Requieren suelos orgánicos bien fértiles y ricos. Es ideal para un buen crecimiento de la planta.

Temperatura y humedad

Las plantas de té verde requieren mucha lluvia y humedad. Una precipitación media de 1,5 metros es ideal para ellos. Prefiere una ubicación húmeda de plena luz solar a sombra parcial. Se cultiva en climas cálidos y húmedos. La planta de té verde crece en la zona climática USDA de 7-9. Esta planta puede tolerar una temperatura media anual de 14 a 27 C. También puede sobrevivir en temperaturas de entre -5 y -10 C.

plantación

Dependiendo de la variedad, el té verde se cultiva de muchas formas. La plantación de la planta del té verde se realiza mediante semillas, que se siembran en la estación de primavera. Es una planta de crecimiento lento. Al plantar a partir de semillas, puede tardar hasta tres años en madurar. Las plantas de té verde se cultivan en hileras.

Agua

El riego es muy esencial para la planta. El riego frecuente es necesario durante el secado para humedecer el suelo. Para asentar las bolsas de aire, requieren un riego profundo. El riego en la base de la planta reduce la infección por hongos. También mantiene las hojas secas.

Cuidado

Estas plantas requieren un buen cuidado y mantenimiento. Necesitan protección contra el viento y los insectos. La poda debe hacerse después de la floración en la temporada de primavera. El mulching es bueno para el crecimiento de la planta. La aplicación regular de fertilizantes puede beneficiar a la planta de té verde. Requieren fertilizantes balanceados cada mes alterno en la temporada de crecimiento.

Cosecha

La planta se cosecha cuando madura. Sus hojas son muy suaves por lo que se cosechan a mano. Se cosecha tres veces al año. A veces también habrá 4ª cosecha.

plagas y enfermedades

Las hojas de la planta del té verde son consumidas por muchos herbívoros como la oruga y la polilla geómetra. Sus fragantes flores son muy atractivas para las polillas y los insectos. La planta del té verde también tiene un problema de plagas de pulgones, cochinillas y ácaros. Estas plagas dañan sus hojas y también son dañinas para el árbol. Dificultan el crecimiento del árbol.

Usos

Las hojas, semillas y flores de la planta del té verde son muy útiles. Tienen múltiples usos tanto en el campo medicinal como también en la vida diaria. El té verde elaborado con sus hojas fortalece el cuerpo contra muchas enfermedades como el cáncer, las enfermedades cardíacas y los accidentes cerebrovasculares. Se utiliza para regular la presión arterial y el azúcar en la sangre. Se utiliza en el tratamiento del resfriado viral, la gripe y las úlceras. Estimula el sistema inmunológico y también controla la inflamación. También previene el mal aliento, la enfermedad de las encías y las caries. Contiene compuestos antioxidantes que neutralizan los radicales libres y también ayudan a reducir la gravedad de la osteoartritis. El té verde contiene ricas cantidades de minerales, zinc, vitaminas solubles en agua, manganeso, vitamina C, ácido fólico, niacina y potasio. Su capacidad antioxidante es mejor que varias verduras y frutas. El té verde también se usa en el tratamiento del colesterol alto, la hipertensión, los triglicéridos altos y las infecciones del tracto digestivo. Al reducir los niveles de colesterol, protege contra las enfermedades cardiovasculares. También reduce la coagulación de las células sanguíneas. Se usa para tratar el dolor de cabeza por migraña, prevenir la caries dental y para bajar de peso. Sus antioxidantes ECGC son muy útiles en el tratamiento del cáncer.

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