Cultivo de pepino – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): rosadas Ordenar: cucurbitales Familia: Cucurbitáceas Género: cúcumis Especies: C. sativus Nombre binomial: Cucumis sativus

El pepino (Cucumis sativus) es una planta ampliamente cultivada en la familia de las calabazas Cucubitaceae. Es una enredadera que se arrastra y produce frutos de forma cilíndrica, normalmente utilizados como verdura para cocinar. El pepino vegetal pertenece a la estación cálida; crece en grandes cantidades en un área limitada y agradecemos su capacidad de trepar. Los tipos de pepinos para rebanar que se usan con frecuencia tienen zarcillos rizados que les permiten adherirse y extenderse por todas partes. También tienen hojas verdes grandes.

Anatomía

El fruto del pepino es en cierta medida, cilíndrico y largo con extremos cónicos. Tienen una longitud de 60 cm (24 pulgadas) y un diámetro de 10 cm (3,9 pulgadas). En términos botánicos, el pepino cae dentro de una agrupación de frutas accesorias. Sus semillas yacen enterradas en la fruta y crecen a partir de una flor.

Hábitat

Originalmente el pepino proviene del sur de Asia, aún en la actualidad lo cultivan en la mayoría de los continentes.

CULTIVAR EN CASA

pepino creciente

Suelo para plantar

El suelo ideal para el cultivo de plantas de pepino es uno que es parcialmente alcalino, con un pH de 7,0 o uno neutro. La adición de material orgánico enriquece el suelo arcilloso y la adición de estiércol descompuesto, compost o turba aumenta la densidad del suelo. Para los jardines del norte preferimos suelos ligeros y arenosos porque en primavera se calientan muy rápido.

plantación

  • El daño por heladas afecta fácilmente a los pepinos, así que no siembre sus semillas ni las trasplante en el suelo antes de dos semanas después de la última helada. Para la germinación necesita un suelo con una temperatura mínima de 65°F. Tómese su tiempo para plantarlos al aire libre.
  • Plante sus semillas en filas a una profundidad de una pulgada y con una distancia de 6 a 10 pulgadas entre sí.
  • Si piensa en trasplantar sus plántulas, mantenga una distancia mínima de 12 pulgadas de cada planta.
  • Si deseáis que la vid deba trepar, entonces un enrejado es bueno; también te ayuda a ahorrar espacio. Además, el entutorado protege sus frutos de daños y de tocar el suelo.

Riego

  • Riegue sus plantas regularmente; inserte su dedo en el suelo y cuando note que el suelo se seca por encima de la articulación del primer dedo, indica un momento para regar. El riego irregular hace que la fruta tenga un sabor amargo. La forma correcta de regar es un riego suave por la mañana o al comienzo de la tarde; evitar regar las hojas.
  • Retenga la humedad en el suelo cubriendo con mantillo.

Temperatura y humedad

pepino creciente

Mientras cultiva pepinos, recuerde que estas enredaderas prefieren un calor en su base de alrededor de 70 °F (21 °C). Si no tiene una estera térmica, coloque las semillas directamente sobre el refrigerador o colóquelas sobre un calentador de agua.

Transplante su planta o plante sus semillas en el suelo no antes de dos semanas después de la fecha de la última helada. Los pepinos son, en gran medida, propensos a sufrir daños por las heladas. Para la germinación, mantenga la temperatura del suelo a 65°F. Tómese su tiempo para plantarlos al aire libre.

Cuidado

  • Cuando plante semillas en el suelo, protéjalas con una canasta de bayas o una red para evitar que las plagas saquen las semillas.
  • Cuando sus semillas comiencen a brotar, comience a regar regularmente. Una vez que se formen los frutos, aumente el agua a un galón por semana.
  • Cuando su planta crezca a una altura de 4 pulgadas, divídalas y plántelas a 1 ½ pies de distancia.
  • Rocíe agua azucarada sobre las vides para invitar a las abejas a generar más frutos.

Plagas y pesticidas

Mes de cosecha y almacenamiento

  • El momento ideal para cosechar pepinos en rodajas regulares es cuando crecen hasta una longitud de aproximadamente 6 a 8 pulgadas. (Tipos de rebanado).
  • El momento ideal para recoger los pepinos es antes de que las semillas se endurezcan y el momento de comerlos es cuando están inmaduros. Nunca dejes que se vuelvan amarillos.
  • La mejor calidad de pepino es crujiente, firme y uniformemente verde.
  • Si deja su pepino en la vid durante mucho tiempo, su piel se vuelve dura y la productividad de la planta disminuye.
  • Cuando el tiempo de cosecha esté en su apogeo, recoja su pepino cada dos días.
  • Sigue recogiendo tus pepinos ya que, si no los recoges, paran la producción.
  • Un pepino tiene un 90% de agua. Para retener la humedad, envuélvalo bien en un plástico y guárdelo.
  • Bien refrigerados duran de 7 a 10 días.

Variedades

  • «Feria del Condado»
  • «Ocho Rectos»
  • “Dulce Éxito”

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