Escarabajos carnívoros – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Animalia Filo: artrópodos Clase: insectos Ordenar: coleópteros Infraorden: bostrichiforme Superfamilia: Bostrichoidea Familia: Dermestidos

La familia Dermestridae se compone de escarabajos que comúnmente se denominan escarabajos de la piel. Hay más de 500 a 700 especies de escarabajos en esta familia. La mayoría de ellos son carroñeros por naturaleza que se alimentan de partes de animales secos como pelos, plumas, carne y muchos más. Dermestes maculates es una de esas especies de escarabajos que pertenecen al género Dermestes de esta familia. Esta especie está presente en todo el mundo, excepto en la Antártida. Está muy extendida en todos los países de Europa. Esta especie es bastante popular en el campo de la ciencia forense y en los museos de historia natural, ya que pueden limpiar los esqueletos de los animales y descomponer los cadáveres, lo que es útil en la investigación criminal.

Descripción

Los escarabajos carnívoros son generalmente de color opaco o negro y están cubiertos de pelo. Suele vivir debajo de la parte del cuerpo de animales muertos que han sufrido un proceso de descomposición durante varias semanas. El escarabajo adulto prefiere volar solo a una temperatura superior a 80 grados. El escarabajo macho se ve más pequeño, en comparación con el escarabajo hembra. El escarabajo en la etapa de huevo es de color blanco cremoso y mide alrededor de 2 mm de largo, mientras que en la etapa de pupa alcanza alrededor de 1 pulgada de largo.

Comportamiento

Los hábitos alimenticios de este escarabajo pueden transformar un animal muerto en un mero esqueleto en pocos días. Su presencia en los cuerpos en descomposición de humanos muertos u otras criaturas es útil para estimar los intervalos post mortem en casos de suicidio, muerte desatendida u homicidio. La forma adulta generalmente llega dentro de los 5 a 11 días posteriores a la muerte del animal y permanece en él durante las próximas 5 a 7 semanas.

Plagas

Este escarabajo carnívoro se considera una amenaza grave por su infestación de alimentos. El queso, el tocino, el pescado seco, las aves y las golosinas para perros están infestados por este escarabajo. Junto con eso, también afectó a la industria de la seda presente en India e Italia. También es conocido por infestar y comer pavos vivos.

larvas

La larva del escarabajo carnívoro tiene un cuerpo lleno de setas. La parte inferior del abdomen del escarabajo es de color marrón amarillento, mientras que la superficie de la parte dorsal es de color marrón oscuro y también tiene una línea de color amarillo en el medio de la parte dorsal. Dos urogomphi están presentes en la superficie superior del último segmento. Se somete a alrededor de 9 estadios para convertirse en pupa. La forma de pupa es más pequeña que la forma de larva y tiene una forma ovalada sin setas.

Uso en la preparación del esqueleto

Dermestes maculates se utiliza principalmente en museos y universidades para adquirir el esqueleto de toda la carne. Más de 150 años, esta práctica se utiliza comúnmente para preparar los esqueletos animales y humanos. Estos escarabajos son fáciles de mantener ya que no pueden volar por debajo de los 85 grados, por lo que la mayoría de los museos preparan su cráneo con este método. También puede comprar un kit de escarabajos Dermestid a un precio económico para limpiar el cráneo. Para comenzar con el proceso de limpieza, los Dermestids deben colocarse en una tina grande de Rubbermaid. Proporcionar un lecho de viruta de pino o algodón. Asegúrate de usar solo bolas de algodón 100 % naturales o guata de algodón, o también puedes usar virutas de pino. Deje que la colonia inicial de escarabajos crezca durante varias semanas y luego coloque el cráneo después de descongelarlo. Revíselo cada 12-18 horas y humedézcalo ligeramente con agua rociada a intervalos. El tiempo que se tarda en comer varía en cada caso, cuanto más hambrientos estén los escarabajos, más pronto limpiarán la carne del esqueleto.

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