Mejorana – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): asteridas Ordenar: Lamiales Familia: lamiáceas Género: orégano Especies O. Majorana Nombre binomial: Origanum Majorana

Este Origanum Majorana, comúnmente conocido como Mejorana, es un arbusto perenne que pertenece a la familia Lamiacea. Los otros nombres botánicos de esta hierba son Majorana Majorana y Majorana Hortensis Moench. Originario del sur de Turquía y Chipre, se ha encontrado que es intolerante a las regiones frías. Algunos sinónimos como mejorana en maceta, mejorana anudada y mejorana dulce se usan para referirse a este arbusto en algunos países del Medio Oriente, donde se puede ver ampliamente en jardines y plantaciones de hierbas. La mejorana tiene una amplia variedad de usos tanto con fines culinarios como terapéuticos. Muy utilizada desde tiempos inmemoriales por sus propiedades medicinales, también fue considerada como símbolo de felicidad entre griegos y romanos.

Historia

La mejorana disfruta de una rica historia y fue considerada muy importante en el campo de la medicina. Se usaba como cataplasma para aplicar y también se ingería por vía oral como parte de la medicación entre los griegos. También se consideró como un tratamiento eficaz para la hidropesía, las convulsiones y las intoxicaciones causadas por el uso de estupefacientes. Los griegos creían que cultivar una planta de mejorana sobre las tumbas de los seres queridos llevaría el alma del difunto a la eternidad y la felicidad. Considerado como un signo de felicidad en algunas culturas, se usaba para hacer guirnaldas durante las ceremonias de boda. Las damas europeas usaban esta hierba en sus ramilletes en la antigüedad.

Anatomía

Al ser un arbusto anual, es muy similar a la planta de orégano, pero esta última tiene una textura un poco más áspera. Las raíces son poco profundas y espeluznantes con un tallo leñoso de forma cuadrada que crece alrededor de 12 pulgadas de alto con ramas periódicas. El tallo se ve más peludo con un tono violáceo. Las hojas se ven elípticas, opuestas y de color verde pálido con la parte inferior gris, y crecen alrededor de una pulgada de largo. El follaje se asemeja al pino dulce o cítrico en sabor y aroma. Las diminutas flores se ven en un racimo o corimbos que crecen con una corola de tono púrpura en un cáliz de cinco puntas. Estas flores se ven a menudo en tonos blancos, rojos o rosados ​​y florecen durante julio y agosto.

Hábitat

Se encuentra abundantemente en áreas de suelos calcáreos como Europa, Asia y África del Norte con distribución equitativa en Inglaterra y los países del sureste. Al ser un arbusto sensible a las heladas, se puede encontrar en clima templado y es resistente a la zona 9. También se puede ver en campos y prados.

Tierra

Prefiere un suelo seco, rocoso y bien drenado que tenga un valor de pH de 6,7 y 7,0. Fertilizar el suelo antes o en el momento de la siembra será muy útil

plantación

El arbusto de mejorana es muy fácil de cultivar en nuestro propio jardín de hierbas y agrega sabor y aroma a nuestra comida. Se puede cultivar mediante siembra, corte o siembra. Si se propaga con brotes, entonces los brotes se deben podar cuando tengan unas 3 pulgadas de largo con las hojas firmes al final de la primavera. Asegúrate de que los brotes sean lo suficientemente fuertes para que no se doblen ni se caigan cuando los coloques en el suelo. Si se siembra por semillas, entonces la mejor opción es comenzar en el interior. El momento perfecto para sembrar es a principios de primavera o finales de invierno. Simplemente coloque las semillas en el suelo y déjelas descubiertas, ya que requiere temperatura y luz solar para el proceso de germinación. La temperatura no debe ser inferior a 65 F. Riegue la planta solo hasta que el suelo esté húmedo y no mojado. Después de que madura, requiere muy poca agua. Por lo tanto, es la mejor planta para los principiantes en la siembra de hierbas, ya que olvidarse de regar no afectará el crecimiento de esta hierba. Por lo general, las semillas germinan a un ritmo muy lento. Tarda entre 8 y 14 días en germinar. Después de que emergen los brotes, la planta se puede trasplantar a un área soleada después de que haya pasado la amenaza del clima frío. Mantenga un espacio de 8 a 10 pulgadas alrededor de las plantas. Alrededor de 6 a 8 plantas pueden ser suficientes para proporcionar las hierbas necesarias para un uso doméstico.

Agua

La mejorana prefiere un clima seco y es resistente a la sequía. Por lo tanto, no se requiere riego regular cuando la planta madura. Durante el período de germinación, rociar el agua será suficiente para su crecimiento. Aplicar agua en el período cálido y seco.

Temperatura y humedad

La temperatura más adecuada para un buen crecimiento de las plantas de mejorana es de 15 grados centígrados durante el día y 8 grados centígrados durante la noche. Debe colocarse a pleno sol durante el período de crecimiento. Aunque prefiere un clima seco, durante el día, la temperatura de más de 30 grados centígrados conducirá a un crecimiento lento de la planta. La temperatura real requerida es de 18 a 22 C durante el día y de 15 a 18 C durante la noche, lo que dará como resultado la producción de plantas compactas y resistentes. Si hay buena luz solar, no se necesitará iluminación adicional a menos que se encuentre en las regiones donde las horas del día son menos que las de la noche y la luz del sol está disponible por menos de 10 horas. La humedad no debe superar más del 75 %.

Cuidado

Las plantas jóvenes deben recortarse para hacerlas más tupidas. Se debe hacer Deadhead para mantener una floración prolongada. Las flores también deben cortarse con frecuencia para fomentar una mayor brotación. Riegue las áreas circundantes junto con la planta y mantenga la tierra húmeda. Proporcionar estiércol de vez en cuando.

plagas y enfermedades

Plagas como la araña roja, la mosca blanca y los trips pueden afectar a las plantas de mejorana, pero aún no se han registrado enfermedades.

Usos

La mejorana tiene una amplia variedad de usos en los campos culinario y medicinal. Se cree que posee muchas propiedades medicinales, la mejorana también se usa por su sabor a pino y su tentador aroma. Los usos culinarios son como Se puede utilizar como condimento en ensaladas, sopas y guisos y para dar sabor a pizza, queso y huevos.
Va bien con espinacas, frijoles, zanahoria y otras verduras.
Se puede preparar como un té.
El aceite extraído se utiliza como agente aromatizante en muchos platos. Los usos medicinales son como
Posee propiedades antisépticas, por lo que puede usarse para tratar hematomas, resfriado en bebés, tos seca, dolor de oído y secreción nasal.
Es un tratamiento eficaz para problemas de digestión y síntomas de la menopausia al aumentar el flujo de leche en madres lactantes.
Utilizado como tónico para el corazón y los nervios, ayuda a aumentar la circulación sanguínea.

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