Vino de serpiente – Aprende sobre la naturaleza

El vino de serpiente, conocido por su capacidad para revigorizar a una persona según la medicina china, es una bebida alcohólica que se elabora infundiendo una serpiente entera en vino de arroz o alcohol de grano. Este vino, 蛇酒 pinyin: shéjiǔ; rượu rắn en vietnamita, se registró por primera vez que se consumió en China durante el reinado de la dinastía Zhou y se sabía que tenía poderes curativos. Estas bebidas están disponibles en todo el sudeste asiático, así como en China y Vietnam.

Las serpientes venenosas no se conservan realmente por su carne, por razones obvias. Entonces se infunden en las bebidas para extraer su ‘esencia’ y disolverla en el alcohol. El veneno de la serpiente generalmente se desnaturaliza mediante el uso de etanol y la proteína que contiene se desdobla y esto los vuelve inactivos.

Posiblemente, es el mercado nocturno de la calle Huaxi de Taipei, Taiwán, que es famoso por la disponibilidad de la carne de serpiente y los alimentos que contienen serpientes.

El vino de serpiente ha gozado de una reputación por sus poderes curativos durante miles de años.

El vino de serpiente, licor, que se encuentra ampliamente en partes de Asia, dicen, cura ciertos problemas de salud. Este vino tiene fama de curar el dolor de espalda, el reumatismo, el lumbago. Otra conjetura de muchos sobre el uso del vino de serpiente es que aumenta la virilidad masculina.

Ahora bien, para alcanzar dicha ‘esencia’ es importante sumergir la serpiente completamente en alcohol. Entonces, en las botellas encontramos serpientes colocadas con cuidado. A veces también puedes encontrar pequeñas serpientes en la botella, que se colocan junto con algunas hierbas medicinales.

La serpiente se pone en remojo en la botella durante bastante tiempo antes de que la consuman para restaurar la salud, la fuerza y ​​​​la vitalidad, en forma de inyecciones. El vino de serpiente se vierte en una jarra de vidrio muy grande que tiene un grifo en la parte inferior que facilita su servicio.

‘Ruou thuoc’ o vino medicinal está disponible en grandes cantidades en Vietnam. La investigación muestra que hay más de 100 formas de este tipo de vinos disponibles en el mercado, que incluso podrían tener algunos animales pequeños infundidos en la botella. También hay especies en peligro de extinción, que puedes encontrar en la botella.

Un sitio web chino Dbtw había citado que si una serpiente se mantiene en un recipiente no hermético que tiene suficiente oxígeno, la serpiente entrará en un estado bastante similar, como la hibernación, que le permitirá vivir durante períodos de tiempo más largos.

Comer serpientes y otros reptiles o animales pequeños no es tan raro en algunas partes de Asia. Además, también ha sido parte de su legado. Muchos de estos animales se preparan como parte de su comida tradicional y se cocinan de muchas maneras utilizando diversas hierbas, especias, jengibre y ajo, que realzan los sabores de estos manjares.

¿Cómo se prepara el vino de serpiente en China?

Primero sostienen a la serpiente con abrazaderas que aseguran con el pie.

Luego sostienen a la serpiente por la cola, hacen un pequeño corte cerca de la cabeza y usan un par de tijeras para cortar la piel desde la cola hasta el corte en la cabeza.

Sacan las entrañas mientras destripan la serpiente y la enjuagan en dos soluciones de alcohol.

Luego insertan la serpiente aún viva y que se retuerce en un frasco de vidrio con hierbas junto con el corazón de la serpiente hasta que el frasco está lleno en dos tercios.

Luego vierten vino o alcohol en el frasco, cuando las serpientes se retuercen de dolor.

El vino de serpiente es mejor cuando se conserva durante tres meses.

Historia

Las prácticas de la medicina tradicional china siempre han considerado que los tejidos que tienen las serpientes e incluso la serpiente en su conjunto tienen la capacidad de promover la vitalidad y la salud. Como ya se mencionó anteriormente, la primera vez que se consumió esta bebida fue durante el reinado de la dinastía Zhou en China y apareció por primera vez en el manual médico Shen Nong Ben Cao Jing, compilado entre el 300 a. C. y el 200 d. uso detallado de las serpientes y las partes de serpientes en el manual médico llamado Bencao Gangmu de Li Shizhen en la dinastía Ming.

En una región variada de Vietnam, Asia en las áreas del sureste y las partes del sur de China, puede encontrar fácilmente vino de serpiente.

Variedades

Vino de serpiente

Vino de serpiente – Foto por: Deror Avi

Solo dos tipos de vino de serpiente están disponibles en todo el mundo:

Tipo macerado: Este es el tipo de bebida en la que colocan una serpiente grande en un recipiente que tiene vino de arroz, y la dejan allí por mucho tiempo, junto con las hierbas medicinales. Más tarde, una vez que la mezcla correcta está lista, creen que tiene el poder de restaurar la fuerza en tu cuerpo. El brebaje lo consumen en forma de chupitos.

Tipo mixto: Los fluidos corporales que se obtienen de la serpiente se mezclan con vino y se sirven inmediatamente como tragos. El vino se elabora principalmente con sangre de serpiente, generalmente cortando el vientre de la serpiente, luego drenando la sangre y se vierte directamente en el recipiente que contiene vino de arroz o cualquier forma de alcohol de grano. Mientras que, por otro lado, el vino de bilis de serpiente está hecho del contenido que puede derivarse de la vesícula biliar de la serpiente.

Valor Medicinal

Las partes de serpiente y su veneno tienen varios valores medicinales atribuidos. Incluso han curado la hipermetropía y la caída del cabello y también son un buen agente para ayudar a lograr un gran rendimiento sexual. La gente en Vietnam consume este vino de serpiente porque cree que tiene la capacidad de ayudar a lograr algún tipo de mejora en su salud y en su virilidad. Del mismo modo, otros vinos que involucran animales salvajes incluyen una bebida que tiene un gecko o incluso caballitos de mar infundidos en alcohol. Debido a que hay un alto porcentaje de contenido de alcohol en el vino de serpiente, tradicionalmente lo sirven en tragos. Para aquellos que tienen un corazón valiente, incluso están listos para darse un festín con las diversas partes de la serpiente, como la vesícula biliar o incluso, a veces, los globos oculares y el estómago también.

Exportar vinos de serpiente entre países es ilegal, ya que el vino de cobra o incluso otras serpientes utilizadas para la elaboración del vino a menudo pertenecen a la raza de las especies en peligro de extinción.

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