Camarones y Langostinos – Aprende sobre la Naturaleza

camarones

El langostino es el nombre general dado principalmente en Irlanda, el Reino Unido y en las naciones de la Commonwealth para los grandes crustáceos o camarones nadadores, en particular para aquellos de importancia comercial en las industrias pesqueras. Los camarones que pertenecen a esta clase son a menudo de la subclase Dendrobranchiata. En América del Norte, este término no se usa con frecuencia, especialmente para camarones en agua dulce.

En Reino Unido encontramos más gambas que gambas en los menús, mientras que en Estados Unidos es justo al revés. Cualquier camarón grande se llama casualmente langostino, particularmente aquellos que suman 15 (o menos) en una libra (son langostinos gigantes o langostinos).

La diferencia entre camarones y gambas

En general, las gambas parecen más grandes con pinzas en 3 pares de patas que también son más grandes. Los camarones tienen patas más cortas y solo dos pares tienen garras y branquias lamelares en forma de placa.

Tanto los camarones como las gambas pertenecen al Grupo de los Crustáceos Decápodos, con 10 patas y un exoesqueleto. Puede encontrarlos tanto en agua de mar como en agua dulce en hábitats que tienen mucha comida. Se quedan en el fondo del océano. Tienen sabores similares, pueden ser diminutos a grandes.

Aunque estos dos nombres se intercambian en su mayoría, recientemente, en términos de cultivo comercial, solo los habitantes de agua dulce se llaman gambas (palemónidos), mientras que el término camarón se refiere a los peneidos marinos.

Descripción

La apariencia de los rasgos físicos de los camarones varía según la especie a la que pertenecen.

Pero aún así, la estructura corporal de los camarones decápodos es muy parecida, en todas las 2000 variedades, que actualmente son una especie en peligro de extinción.

Los dos segmentos del cuerpo son la cabeza y el tórax.

Estos dos segmentos están unidos por el cefalotórax y un abdomen delgado.

Un caparazón duro llamado caparazón protege el cuerpo.

El camarón activa su boca, junto con sus branquias.

A pesar de que el cuerpo está protegido por el caparazón exterior duro, las branquias permiten que el camarón obtenga oxígeno del agua contigua.

Es fuera de este caparazón duro, que la tribuna, los ojos y las piernas crecen.

El camarón tiene una tribuna, que es un pico afilado como una nariz, que se extiende más allá de la cabeza de su cuerpo.

Mientras nada hacia adelante y hacia atrás en el agua, este pico actúa como un estabilizador.

Cría

Un solo camarón es capaz de generar una gran cantidad de crías.

En una sesión, es posible que un camarón ponga 1 millón de huevos.

Los huevos tardan solo 2 semanas en eclosionar.

Después del nacimiento, el camarón bebé se fusiona con el plancton de los alrededores para protegerse y alimentarse por sí mismo hasta que crece lo suficiente como para cazar y alimentarse de los elementos grandes en grupos.

La vida útil de la descendencia es corta; como tal, un gran número de ellos son cruciales para que la especie florezca. El camarón promedio sobrevive solo 2 semanas.

Apareamiento

El apareamiento entre un par de camarones ocurre rápidamente. El macho se abalanza sobre el abdomen de la hembra, contra su abdomen, y en segundos, deposita su esperma y libera rápidamente a la hembra. A veces se puede ver al macho molestar continuamente a la hembra para abalanzarse sobre ella; dando la impresión de que el macho pelea con la hembra, es quizás, el macho intenta aparearse con ella.

Hábitat

Esta especie es muy adaptable; por lo tanto, es capaz de prosperar debajo de la superficie de cualquier cuerpo de agua, siempre que haya suficiente comida disponible.

Son capaces de sobrevivir, tanto en agua salada como en agua dulce.

Esta variedad de invertebrados parece congregarse en multitudes adyacentes a los estuarios y zonas costeras, donde se dispone de una cantidad suficiente de alimentos.

Una especie en particular, vista en cualquier lugar y adecuada para entornos específicos, se adapta exactamente a esa región en particular.

La mayoría de los camarones pertenecen a la variedad marina, mientras que 1/4 de ellos se ven donde la fuente de agua es dulce. Los camarones son capaces de sobrevivir en el agua hasta una profundidad de hasta 16,000 pies.

Comportamiento

El comportamiento y la apariencia de las variedades de camarones difieren en varios aspectos. Sin embargo, entre los camarones del grupo central de tipo caribeño, el comportamiento y la apariencia del frágil camarón de Pederson (arriba) es muy diferente del camarón pistola o del gran camarón rosado comercial. Las características de la familia caribeña compuesta por los camarones pistola tienen grandes pinzas asimétricas. Los más grandes son capaces de producir un sonido penetrante y demoledor. Son una familia variada y distribuida por todo el mundo. Se componen de alrededor de 600 especies. Las colonias de camarones mordedores son responsables de la principal fuente de ruido en el océano. Además, perturban las comunicaciones submarinas y de sonar. El diminuto camarón emperador se asocia simbólicamente con los pepinos y las babosas de mar, y son capaces de librarlos de la osteoporosis.

La mayoría de los camarones son omnívoros; sin embargo, pocos tienen modos de alimentación peculiares. Algunos raspan algas de las rocas. Pocos son filtradores; usan sus patas Setose (que llevan setas o cerdas) para tamizar. Los camarones limpiadores son parásitos; se alimentan de tejidos necróticos de los peces de arrecife que cuidan. Los camarones, a su vez, son consumidos por diferentes tipos de animales, especialmente aves marinas y peces y, a menudo, por los ectoparásitos Bopyrid huéspedes.

Agricultura

Langostinos

Langostinos

El cultivo de camarones ha supuesto una diferencia entre el pequeño negocio tradicional que se lleva a cabo en el sudeste asiático y se ha convertido en una industria internacional. La tecnología ha avanzado, lo que lleva al cultivo de camarones en una concentración extremadamente mayor, y el stock que se cría se envía a todo el mundo. Casi todos los camarones de cultivo pertenecen a la familia Penaeidae, solo dos de ellos, el Penaeus Monodon (langostino tigre gigante) y el Litopenaeus vannamei (llamado camarón blanco del Pacífico) son responsables de alrededor del 80% de todos los camarones que se cultivan. Estos monocultivos industriales son propensos a las enfermedades, lo que lleva a la eliminación de toda la población de camarones de cultivo en muchas regiones. Esto ha causado muchos problemas ecológicos. Hacia fines de 1990, el aumento de los problemas ecológicos, el continuo brote de enfermedades, las críticas y la presión de los consumidores y las ONG provocaron cambios en la industria y se impusieron estrictas regulaciones gubernamentales. En 1990, se inició un programa centrado en el desarrollo y promoción de mayores prácticas sostenibles en la agricultura; esto incluía un representante industrial, organismos gubernamentales y organizaciones circundantes.

Cultivo Intensivo de Camarón o Langostino

Cuando la demanda de estos productos en los EE. UU., Europa y Japón creció a pasos agigantados, las pequeñas granjas de unos pocos acres (que contribuían a la agricultura de subsistencia) fueron reemplazadas por granjas de más de 100 acres con grandes avances tecnológicos para mejorar. la calidad y cantidad del producto. Los camarones y langostinos ahora se alimentaban con una dieta artificial y se sometían a técnicas de manejo avanzadas.

Investigadores de Texas en cultivo intensivo de camarones han ideado un método de acuicultura bajo techo, lo llaman «canales superintensivos apilados» que tiene una mayor producción de camarones por metro cúbico de agua que cualquier otro sistema de técnicas en la acuicultura en estanques, y el aspecto interesante es que usted Puede instalar este sistema prácticamente en cualquier lugar. Así es como funciona:

Grandes tinas cerradas (estos se llaman Raceways), 4 en una columna, se utilizan para cultivar los camarones.

Se inducen condiciones controladas por computadora.

El agua circula lentamente, pero no se reemplaza por completo, lo que ahorra agua y otros costos. Las tinas se mueven hacia abajo en el orden de la columna de tal manera que los bebés siempre estén en la tina superior y los mayores estén en la tina inferior para facilitar la extracción de los adultos en el momento de la cosecha.

La innovación aquí es la capacidad de criar alrededor de 25 kilogramos de camarones U15, o camarones Jumbo de un CBM de agua, lo que en otras palabras, es equivalente a una producción de un millón de kilogramos de camarones de un acre, aunque la producción real puede variar de 20 000 (9 toneladas) a 60 000 libras (27 toneladas) por acre de agua.

como alimento

La comercialización y comercialización de camarones se realiza en base a varias inquietudes. Tales como, la categoría en la que se presentan, el color, grado y uniformidad. El nivel de ácidos grasos omega-3 en los camarones es alto y el nivel de mercurio en ellos es bajo. En general la venta de camarones es en conjunto; sin embargo, a veces solo se vende la carne.

En comparación con los otros alimentos del mar, el contenido de calcio, proteínas y yodo en los camarones es muy alto, sin embargo, en lo que respecta al contenido de energía en el alimento, es bajo. Una comida con camarones significa una fuente de colesterol, que van desde 122 mg a 251 mg, en cada 100 GM de camarones. Depende de cómo se prepare.

El consumo de camarones, se entiende como bueno para el sistema circulatorio, ya que la deficiencia en la cantidad requerida de grasa concentrada en los camarones significa que un alto contenido de colesterol en los camarones, de hecho, aumenta la proporción de colesterol HDL a LDL y los triglicéridos. se vuelve más bajo.

Los langostinos y las gambas son ingredientes polivalentes y, en su mayoría, se añaden al arroz frito. La cocción general de camarones y langostinos es, hervir, hornear, asar a la parrilla, freír y asar a la parrilla. En cuanto al tiempo de cocción, son tan frágiles como los huevos. La textura de los camarones se vuelve gomosa y dura si se cocina demasiado. Tan pronto como el color cambie a rosa, retírelos del fuego.

En varias culturas, las recetas con camarones son parte de la cocina. En el buen sentido, los platos con gambas se preparan obligatoriamente a partir de la cigala, un crustáceo, como las gambas, muy relacionado con la langosta, en lugar de con las gambas. Las gambas se conocen generalmente como “gamba de la Bahía de Dublín”, además, en ciertos lugares se suele utilizar como sustituto de las gambas.

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