Uva Ursi – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae Ordenar: ericales Familia: ericáceas Género: Arctostaphylos Especies: A. Uva-Ursi

La planta de uva ursi también se conoce como Pinemat Manzanits, Bearberry, Hog Berry, Mountain Box, Arberry, Mountain Cranberry y Kinnikinnick. Es un arbusto leñoso que cubre el suelo. En jardines, es una atractiva planta de hoja perenne y también se utiliza para el control de la erosión. Principalmente sus hojas se utilizan en la elaboración de medicamentos. Uva Ursi es un nombre latino que significa “uva de oso”. Esta hierba tiene propiedades astringentes y antimicrobianas. Su propiedad astringente ayuda en el tratamiento de los problemas de enuresis nocturna y su propiedad antimicrobiana puede ayudar a combatir las infecciones. Es una planta de crecimiento lento.

Historia

Desde la antigüedad, Uva Ursi se ha utilizado con fines medicinales. Desde el siglo II se ha utilizado como astringente, diurético y antiséptico. En algunas partes de Rusia se usaba como bebida de té y sus bayas se consideraban como una ayuda para perder peso. Los nativos americanos lo fuman combinándolo con tabaco.

Anatomía

El arbusto de hoja perenne Uva ursi produce bayas rojas. Tiene ramas cortas y rastreras. Estas ramas son de color marrón rojizo. Tiene flores blancas o rosadas en forma de campana. Estas flores son seguidas por racimos de bayas. Sus flores florecen en la temporada de verano. Su tallo está decorado con hojas pequeñas y brillantes. Sus hojas se mezclan con tabaco y se usan para fumar.

Hábitat

Uva Ursi crece en bosques alpinos en muchas regiones como Europa, el Himalaya, la Península Ibérica, América del Norte y Siberia. Se encuentra desde Labrador hasta Alaska, en el sur de California y Virginia.

Suelo para plantar

La planta de valeriana requiere suelo fértil, húmedo y bien drenado. El suelo rico y suelto es ideal para la planta. Prospera en suelos con alto contenido de humus. Prefiere suelos ricos en nutrientes y ligeramente ácidos. El suelo arcilloso y arenoso también es adecuado para esta planta.

plantación

La plantación de la planta de Uva ursi se realiza mediante la siembra de semillas. Por lo general, sus semillas germinan en 2 a 3 meses. También se propaga por esquejes de tallo o esquejes de madera blanda. Se planta con fines medicinales.

Riego

El riego es esencial para el crecimiento de las plantas de Ufa Ursi. Requieren riegos profundos y regulares. Una vez establecido, basta con regar una vez a la semana.

Temperatura y humedad

Las semillas de la planta Uva Ursi germinan a 15 grados C. Esta planta crece mejor en las zonas USDA 2 a 6. Crece mal en la estación de verano húmeda y calurosa. No puede sobrevivir en temperaturas inferiores a 33 grados F.

Cuidados de Floración y Maduración

La planta de Uva Ursi requiere menos cuidado y mantenimiento. Requiere pleno sol a sombra parcial. También puede tolerar la sequía. No requiere fertilizantes.

Cosecha

Las hojas de la planta Uva Ursi se cosechan en el mes de principios de otoño. A veces, sus bayas también se cosechan en la temporada de otoño junto con otras partes de la planta.

Plagas y pesticidas

No se sabe que enfermedades y plagas graves sean un problema para la planta de Uva Ursi. Es susceptible a enfermedades como el mildiú negro, la pudrición de la raíz, la roya, la mancha de la hoja y la agalla de la hoja. Estas enfermedades no causan ningún daño grave a la planta.

Usos

La hierba Uva Ursi se usa en el tratamiento de infecciones de la vejiga y el riñón, infecciones del tracto urinario, hinchazón del tracto urinario y dolor al orinar. También se usa para tratar la bronquitis y el estreñimiento. Esta hierba también se usa como un tónico general para el páncreas o el hígado y para los riñones debilitados. Su extracto de hoja es útil para eliminar el exceso de líquido del cuerpo. Sus frutos secos se utilizan como cuentas en un collar. Sus hojas y frutos también se utilizan en la elaboración de tintes.

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