Tomillo – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae Ordenar: Lamiales Familia: lamiáceas Género: timo

El tomillo también se conoce como timo. Es una hierba perenne que tiene usos medicinales y culinarios. También se utiliza como planta ornamental. La planta de Tomillo tiene propiedades antisépticas, antifúngicas, antiespasmódicas y antiparasitarias. Su fragancia es apetecible y se utiliza para dar sabor a muchos platos de comida. En el año 1997, la hierba Tomillo fue elegida como la HIERBA del Año por la Asociación Internacional de Hierbas. El tomillo es una planta encantadora y versátil para cultivar en un jardín de hierbas o en un jardín general. Atrae abejas, mariposas y pájaros. La planta de tomillo crece hasta una altura de 12 a 18 pulgadas. Las abejas recolectan néctar de esta planta y producen miel de alta calidad. Los jardineros domésticos cultivan esta planta como una planta de paisaje. El tomillo tiene propiedades conservantes. Por lo tanto, se ha utilizado durante mucho tiempo para conservar carnes y también para usos medicinales. Esta planta crece bien en condiciones duras y secas. Es una hierba muy aromática y crece bien en condiciones soleadas.

Historia

Los antiguos egipcios usaban la planta de tomillo para embalsamar. Los antiguos griegos creían en el tomillo como fuente de valor. Lo usaban como un palito de incienso al quemarlo y también lo usaban en su baño. En la Edad Media, en Europa, esta hierba se colocaba debajo de las almohadas para alejar las pesadillas y favorecer un sueño tranquilo. En los funerales, el tomillo se usaba en los ataúdes como incienso. Se suponía que debía consolar el paso a la próxima vida. En el 65 a. C. al 8 a. C., según los escritos de Horacio, los romanos cultivaron este cultivo para propagar el cultivo de abejas. Su nombre Tomillo deriva del botánico francés Tournefort (1656 a 1708). Según otra historia, la palabra “Thymus” o “Tomillo” era, derivada de la palabra egipcia “tham”. Quiere decir de olor fuerte por su fuerte fragancia. Como resultado, antes de que los caballeros fueran a la batalla, se les dieron bobinas.

Anatomía

El tomillo es una pequeña planta arbustiva. Tiene muchos tallos leñosos cuadrangulares. Los tallos están finamente cubiertos de pelo. Sus hojas son opuestas y miden de ¼ a ½ pulgadas de largo. Las hojas son de ovadas a lanceoladas y ligeramente enrolladas en los bordes y pilosas en el envés. Las flores de las plantas de Tomillo son de color púrpura azulado a rosa y tienen dos labios y en forma tabular. Las flores miden ¼ de pulgada de largo y están dispuestas en racimos letales. El fruto de la planta contiene cuatro semillas pequeñas como nueces. Sus flores brotan en el mes de junio o julio.

Hábitat

La planta del tomillo es originaria de la región mediterránea. Fue introducido en Inglaterra por los romanos. Ahora, crece salvaje allí. También se cultiva en el norte de África. Esta planta rastrera se puede ver en camas de cultivo, o como una planta de borde en las paredes o como una cubierta de suelo, ya que es bastante resistente. El tomillo es una de las hierbas esenciales utilizadas en la cocina francesa e italiana. Esta planta tiene un hábito de crecimiento erecto. Es originario de la región mediterránea.

Suelo para plantar

Esta planta requiere un suelo bien drenado. Prefiere suelos ligeros y arcillosos. Es una planta muy resistente y crecerá bajo muchas condiciones. La planta de Tomillo crecerá en un rango de PH de 6.5 a 8.5. Esta planta también crece bien en suelos pobres a fértiles. El suelo seco arenoso es ideal para la planta. El compost orgánico también es ideal.

plantación

La planta de tomillo es fácil de cultivar a partir de una división. También crece a partir de las semillas. Las semillas de la planta de tomillo se deben sembrar en la temporada de primavera en marcos fríos. Las semillas son difíciles de germinar y pueden tardar mucho en brotar. También puede crecer en un invernadero en otoño. Crece bien en la temporada de verano.

Riego

La planta de Tomillo requiere riego regular. Requiere menos nutrientes. Requiere pleno sol. El riego debe hacerse en la parte superior de 1 pulgada del suelo para que se seque entre riego y riego. No puede sobrevivir en frío severo.

Temperatura y humedad

Esta planta requiere una temperatura ambiente promedio de 60 a 75 grados C. Las plantas que crecen dentro del hogar requieren alta humedad y circulación de aire. Esta planta crece bien en clima cálido y soleado. Al aire libre, crece bien a temperaturas entre 4 y 28 grados C. Crece mejor a temperaturas de 16 grados C. La planta de tomillo prefiere la luz solar directa a la sombra parcial.

Cuidados de Floración y Maduración

La planta de tomillo requiere cuidado y mantenimiento de las malas hierbas. El control de las malas hierbas es fundamental. El mulching también es ideal para la planta. Si la calidad del suelo es mala, entonces requiere un poco de fertilizante. En los meses de invierno, necesita cuidados para sobrevivir al frío. A principios de la temporada de primavera, la poda es ideal para evitar que la planta se vuelva leñosa.

Cosecha

La cosecha de la planta de tomillo se realiza en pleno verano, justo antes de la floración. Una vez que se establece, es muy difícil cosechar en exceso la planta. La cosecha se realiza cortando de 1 ½ a 2 pulgadas del suelo.

Plagas y pesticidas

Muchas plagas y enfermedades pueden causar daños a la planta de tomillo. Las plagas de Alternaria Blight atacan la planta y pueden causar agujeros en las hojas de la planta. Aparecen manchas redondas, pequeñas y de color amarillo, negro o marrón en las hojas inferiores. La planta de tomillo es propensa a las enfermedades Rhizoctonia y Botrytis Rot. Las plagas como los ácaros y los áfidos también pueden causar daños a la planta. El moho y la putrefacción también son un problema para la planta en condiciones húmedas y húmedas.

Usos

La planta del Tomillo tiene múltiples usos como culinario, medicinal, cosmético, aromático y decorativo. La hierba Tomillo se usa como antiséptico. Se utiliza en la condimentación de mantequilla de hierbas, vinagres, té, sopas, guisos, rellenos, pescado, pan, aves, mayonesa, brócoli y champiñones. Su forma seca y fresca se utiliza en ensaladas. Tiene muchas cualidades medicinales. Las hojas de la planta del tomillo se usan para hacer té de hierbas. El tomillo se usa para curar problemas de la piel y para tratar la indigestión y el dolor de garganta. El té de la hierba de tomillo es muy útil para prevenir el acné y reducir la oleosidad. Esta hierba ayuda a estimular la función inmunológica del cuerpo y a luchar contra las infecciones. También es útil en problemas respiratorios como bronquitis, tos ferina y enfisema. La inhalación de los vapores de la hierba de tomillo puede aliviar la congestión. El aceite esencial del Tomillo se obtiene de sus hojas. Es muy útil, y se utiliza en la elaboración de jabones, perfumes, medicinas, enjuagues bucales y dentífricos. Por sus propiedades fungicidas, se utiliza para prevenir el mildiú. Las flores secas de esta planta se utilizan en la ropa almacenada para repeler las polillas.

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