Sabio – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae División: Magnoliophyta Clase: Magnoliopsida Ordenar: Lamiales Familia: lamiáceas Género: Salvia Especies: officinalis

Salvia officinalis (salvia, también llamada salvia de jardín o salvia común) es una planta que se encuentra durante todo el año; este subarbusto de hoja perenne con flores de color púrpura azulado y hojas con tinte gris tiene tallos leñosos. En toda América del Norte y Europa, la salvia o Salvia officinalis es una de las hierbas más utilizadas. Su nombre proviene de la palabra latina “Slavere”, que significa presencia de buena salud y, por lo tanto, la gente lo considera una poción para la mente y el cuerpo. El grupo Sage pertenece a la familia de la menta Lamiaceae junto con muchas otras hierbas con un fuerte aroma. Las regiones semiáridas del Mediterráneo, África y América albergan alrededor de 500 especies.

Historia

Desde la antigüedad, las personas han usado Salvia officinalis para las mordeduras de serpientes, alejar el mal y aumentar la fertilidad femenina y mucho más.

Anatomía

Los cultivares varían en tamaño y patrón de follaje con una variedad de tipos de hojas abigarradas, así como el tono de las flores y las hojas. Una variedad similar perteneciente al Viejo Mundo crece hasta 2 pies (0,61 m) de alto y ancho, con flores de color blanco, rosa o púrpura, pero principalmente lavanda. Es hacia el final de la primavera o el verano cuando las plantas florecen. Las hojas oblongas varían en tamaño hasta 6,4 cm (2,5 pulgadas) de largo y 2,5 cm (1 pulgada) de ancho. Las hojas de color verde grisáceo muestran una rugosidad (superficie rugosa) en la superficie superior y los pelos cortos y suaves en la parte inferior dan un color casi blanco. Los cultivares de los tiempos modernos tienen una variedad de combinaciones con hojas que van desde el púrpura, el crema, el rosa hasta el amarillo.

Hábitat

La planta de salvia se ha aclimatado a varias regiones de todo el mundo, aunque es originaria de la región mediterránea. En la actualidad encuentra su lugar como planta ornamental en el jardín, mientras que su historia se remonta a una planta igualmente valorada en la medicina y la cocina. Esta planta sobrevive en las zonas de rusticidad USDA 5 – 9. En comparación con las variedades decorativas de salvia morada, tricolor y dorada, la salvia común es un poco más resistente.

Cultivo de salvia en casa

plantación

La luz solar total da como resultado plantas de salvia sanas. Toleran un poco de sombra al anochecer en zona de calor con USDA 8 o mayor; sin embargo, haría bien en evitar períodos prolongados de humedad en las hojas. La primavera es mejor para plantar, dejando un espacio de 12 a 18 pulgadas entre las plantas. Cuando el verano esté a mitad de camino, pode 1/3. Use una capa de mantillo como hojas secas para hacer una buena cobertura a fines del otoño. En primavera, elimine el crecimiento sin vida y desordenado y pode para darle forma.

Comenzando en el interior, la salvia crece a partir de esquejes y de semillas.

Suelo para plantar

Proporcione a la planta de salvia un buen drenaje, ya que crece bien en una variedad de suelos. Estas plantas prefieren un suelo con un pH alcalino. Plántalas a pleno sol.

Riego

Las plantas necesitan riego sólo durante los períodos de sequía, sobre todo, una o dos veces por semana.

Cuidados de Floración y Maduración

Las enfermedades o plagas rara vez afectan a la hierba. Son vulnerables a los ácaros araña cuando se cultivan en interiores. Puede tratar esto lavando frecuentemente las plantas infectadas con agua tibia.

Plagas y pesticidas

Una o dos veces por temporada, agregue un fertilizante de uso general y suministre al suelo a través del agua. Esto promueve el crecimiento de manera ideal.

Mes de cosecha y almacenamiento

Para obtener el mejor sabor, coseche las hojas jóvenes y tiernas antes de que la planta florezca. En una mañana seca y agradable (cuando el rocío se haya ido) y mucho antes de que las temperaturas alcancen su punto máximo, haga su cosecha. Para dejar que la planta se prepare para el invierno. Deja de cosechar a principios de otoño.

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