Romero – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae Ordenar: Lamiales (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): asteridas Familia: lamiáceas Género: Rosmarino Especies: R. Oficialis Nombre binomial: Rosmarinus oficialis

El romero, denominado botánicamente como Rosemarinus Officinalis, es un arbusto de hoja perenne que pertenece a la familia Lamiaceae. Es una planta leñosa que se encuentra en las regiones mediterráneas. Esta planta ornamental tiene hojas en forma de aguja que son muy populares por sus usos culinarios y herbales. Las hojas se usan como una hierba entera seca o en polvo y se usan muy comúnmente en platos de pollo y cordero.

Historia

El nombre “Rosemary” se deriva de la palabra latina “Ros” y “Marinus”, que significan “rocío” y “mar”, respectivamente. Se usaba desde la antigüedad y herbolarios como Plinio y Dioscórides lo habían mencionado en sus libros sobre el romero y sus usos. Aparte de los usos herbales y culinarios, también se usó en decoraciones durante la Navidad. La corona de romero la usaban las novias en algunas culturas. Algunas personas también creían que el romero ahuyentaría a los malos espíritus. En las historias mitológicas, la diosa griega Afrodita usaba la hierba de romero alrededor de su cuerpo. En alguna otra historia, se dice que, cuando la Virgen María estaba descansando cerca de una hierba de romero, su vestido azul se extendió sobre las flores blancas de romero que se volvieron azules.

Anatomía

El romero es un arbusto perenne que crece en una postura erguida o, a veces, en forma rastrera. Cuando crece en una postura erguida, alcanza una altura de aproximadamente 1,5 a 2 m. Tiene hojas aromáticas y de hoja perenne que crecen de 2 a 4 cm de largo y de 2 a 5 cm de ancho. La hoja está cubierta de pequeñas estructuras parecidas a pelos lanosos, y tiene un tono verde oscuro en la parte superior y un tono blanco en la parte inferior. También produce hermosas flores de color blanco, rosa, azul intenso o púrpura que florecen durante el verano y la primavera, especialmente en las regiones templadas.

Hábitat

El romero prospera bien en el clima mediterráneo y también se puede ver en alguna región de Asia. Es una planta perenne resistente, especialmente en climas fríos, y también se puede encontrar en áreas de suelo de matorral seco.

Suelo para plantar

El romero prefiere suelos arcillosos que se desmoronan fácilmente y que tienen una buena capacidad de drenaje. Prefiere suelo alcalino y un valor de pH de 7 a 7,8. No se puede ajustar en suelo húmedo y empapado.

plantación

La propagación de la hierba de romero es fácil con la ayuda de esquejes en lugar de usar semillas. El momento perfecto para propagar Romero es a fines de la primavera y, en áreas de clima más cálido, debe hacerse a principios de otoño. Obtenga un corte de 4 pulgadas de hierba de romero y plántelo en un suelo que tenga una combinación de turba y arena granulada en proporciones de 1:3. Este esqueje debe colocarse en un lugar soleado y regarse regularmente hasta que se desarrollen las raíces, lo que demorará aproximadamente 3 semanas. Más tarde, después de que haya desarrollado suficientes raíces, se puede trasplantar a una maceta más grande o en el jardín, donde obtendrá un ambiente cálido y húmedo.

Riego

El romero es una planta resistente y puede adaptarse a condiciones de sequía durante mucho tiempo. Pero proporcionar suficiente agua será beneficioso para el rápido crecimiento del arbusto. Prefiere suelo bien drenado; por lo tanto, riegue la planta solo hasta que la capa superficial se humedezca. No lo moje demasiado o puede causar la pudrición de la raíz.

Temperatura y humedad

Romero prefiere un clima cálido y puede prosperar en un exterior de 30 grados F. Pero si cae por debajo de eso, entonces la hierba debe mantenerse en el interior donde la temperatura debe mantenerse en el rango de 50 a 80 grados F. La temperatura preferible para un crecimiento saludable es de 60 a 65 grados F. Requiere de 6 a 8 horas. de luz solar por día, para crecer bien.

Cuidados de Floración y Maduración

Romero necesita un suelo seco, por lo que no se requiere riego regular. Proporcione alrededor de 6 a 8 horas de luz solar para un buen crecimiento. Podar la hierba regularmente ayuda a que crezca en una buena forma. Aunque no requiere mucho fertilizante, proporcionarle una buena emulsión de pescado durante la temporada de primavera le dará un buen comienzo.

Plagas y Enfermedades

El romero no suele verse afectado por plagas o enfermedades graves que no sean el mildiú polvoroso.

La calle común generalmente está libre de enfermedades y se sabe que prospera bien con un cuidado mínimo.

Usos

El romero tiene varios usos y fue utilizado desde la antigüedad. Suele cultivarse como planta ornamental que da un olor perfumado a quien pasa por la hierba. Estas hojas se utilizan como especia en muchas cocinas y especialmente en los platos de pollo y cordero. También se utiliza para adornar sopas, verduras y guisos.
También se usa para curar muchas dolencias como irritación de la piel, heridas, hematomas, caspa, caída del cabello y dolores menstruales.

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