Repollo – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): rosadas Ordenar: Brassicales Familia: brasicáceas Género: brasicáceas Especies: B. oleracea Nombre binomial: Brassica oleracea

El repollo es una verdura cubierta de verde o morada, Brassica oleracea, o sus variantes, cosechada como un cultivo vegetal anual. Perteneciente a la familia de las coles, como el brócoli, las coles de Bruselas o las coliflores, es una digna descendiente de la col de campo tupida, B. Oleracea var. Oleracea.

Anatomía

Por lo general, las cabezas de repollo oscilan entre 0,5 y 4 kg y son de varios colores; blanco, verde o morado. Si bien puede obtener fácilmente coles pesadas de hojas más suaves, las coles rojas y las de hojas arrugadas son raras. Los repollos tienen varias capas y son una verdura nutritiva y un ingrediente favorito de las ensaladas.

Hábitat

Se desconoce la historia exacta de la col, pero lo más probable es que se introdujo en Europa antes del año 1000 a. C., aunque no estuvo bien desarrollada hasta el siglo XVI. Ganó popularidad durante la Edad Media.

CULTIVAR EN CASA

Suelo para plantar

Repollo

Foto por: Bosque y Kim Starr

El suelo franco arenoso es favorable para las coles jóvenes, mientras que las plantas maduras disfrutan de un suelo pesado que puede retener la humedad durante mucho tiempo. Debe cubrir las plántulas con compost rico después de tres semanas de plantadas. Debe quitar las malas hierbas con las manos para asegurarse de dejar intactas las raíces poco profundas. Cubra con mantillo a menudo para ayudar a que el suelo drene la humedad.

plantación

Debe plantar las plántulas un poco más profundo que en el interior, con un espacio de 6 a 12 pulgadas y en filas, con una separación de 1 a 2 pies. Las coles tempranas pequeñas son deliciosas, pero dejan más espacios entre ellas si quieres que crezcan cabezas grandes. Para ambos, mantenga un espacio de 6 pulgadas y arranque los alternos tan pronto como maduren. Para disfrutar de una cosecha más prolongada, córtelas después de un intervalo de 2 semanas.

Escalone las siembras en intervalos de 2 semanas para una cosecha más larga.

Riego

Regar el suelo de manera uniforme es esencial para evitar el crecimiento acelerado, lo que fomenta la división de cabezas. En caso de que encuentre grietas en las cabezas de repollo, gire la planta media vuelta y aplique un poco de fuerza para tirar y aflojar las raíces, lo que ralentiza el crecimiento. Recorta las raíces con una pala, en una o dos áreas, a unas 6 pulgadas del tallo. Esto también restringirá el empernado. El humedecimiento continuo de las hojas conduce a enfermedades, por lo tanto, no moje las hojas en climas fríos o con mucha humedad. Disminuya el suministro de agua con las coles madurando.

Temperatura y humedad

El clima fresco facilita el crecimiento del repollo.

Cuidado

Si nota que las hojas palidecen o se vuelven amarillas, ofrezca un refuerzo de nitrógeno a mitad de temporada con la ayuda de té de compost. Esto también es útil para el crecimiento lento de los cultivos y la maduración en climas cálidos o en caso de frío excesivo.

Plagas y pesticidas

Los gusanos de la col, Loopers, gusanos cortadores e importantes gusanos de la col pueden atacar los cultivos. Un insecto diminuto, de color negro con marcas rojas, conocido como chinche arlequín tiende a desarrollar manchas negras y marchitez de las hojas, que se pueden prevenir tomándolas con las manos o aplicando jabones insecticidas. Las babosas a menudo mastican agujeros desgastados en las hojas.

Una enfermedad fúngica que desarrolla manchas oscuras en los tallos o las hojas es la pata negra. Los síntomas de la enfermedad de la podredumbre negra son venas negras y con olor a suciedad. Las raíces del club restringen estrictamente la absorción de nutrientes y agua. El marchitamiento amarillo o por Fusarium hace que las hojas se vuelvan amarillas con cabezas atrofiadas. Debe destruir estas plantas. La prueba de PH es obligatoria en el caso de las raíces del club en el jardín. La piedra caliza puede ayudar a elevar los valores de pH a 6,8.

Haría bien en evitar la siembra de repollo, col rizada y cultivos similares en la misma área todos los años para restringir la formación de enfermedades. Puede hacer esto plantando un cultivo que no sea cole durante aproximadamente 2 años en el medio.

Mes de cosecha y almacenamiento

Puede usar cuchillos afilados para rasgar las cabezas en caso de que sean demasiado rígidas. No perturbe los tallos y las raíces si desea generar repollos pequeños con un sabor delicioso. Las coles de Bruselas son comestibles, o puede dejarlas crecer como cultivos secundarios con cabezas pequeñas. El repollo recién producido tiene un sabor delicioso, pero los cultivadores de la temporada tardía deben almacenarlo en un lugar fresco y húmedo a una temperatura de entre 32 y 40 °F durante 5 a 6 meses.
El repollo fresco tiene el mejor sabor, pero puede almacenar cultivares de temporada tardía en un lugar húmedo y fresco durante 5 a 6 meses a temperaturas de 32° a 40°F.

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