Raíz de regaliz – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): rosadas Ordenar: Fabales Familia: fabáceas Subfamilia: Faboideae Tribu: Galegeae Género: Glicirriza Especies: G. Glabra Nombre binomial: Glicirriza glabra

La raíz de regaliz es una planta herbácea perenne. Es la raíz de Glycyrrhiza Glabra., Se extrae un sabor dulce del regaliz. Para el rejuvenecimiento, se ha utilizado tradicionalmente como medicina en Ayurveda. El regaliz tiene un sabor muy dulce y se dice que es 30-50 veces más dulce que el azúcar, pero también muy diferente del azúcar. Su dulzor es agrio, menos instantáneo y duradero. La fragancia de la raíz de regaliz proviene de la combinación de compuestos variables y complejos. La mayor parte de su dulzura proviene de un ingrediente llamado glicirricina. Tiene propiedades antialérgicas, antivirales, antioxidantes y antiinflamatorias.

Historia

La palabra regaliz se deriva de la palabra griega que significa raíz dulce. Este nombre fue proporcionado por Dioscórides. En hindi se conoce como multi. En la antigüedad fue utilizado por los brahmanes de la India, los romanos, los griegos, los chinos y los babilonios. En la cultura ayurvédica se le conoce como “licuador del estómago”. En la época media se usaba para mejorar el efecto negativo de la comida picante. Durante miles de años, se utilizó para tratar muchas afecciones. En la historia real, se consideraba una hierba valiosa.

Anatomía

La planta de regaliz crece hasta 1 metro de altura. Tiene hojas pinnadas. Estas hojas miden de 7 a 15 cm de largo y tienen de 9 a 17 folíolos cada una; sus flores son de color púrpura a azul blanquecino pálido. Estas flores miden de 0,8 a 1,2 cm de largo. Se usa comúnmente en la India y en la medicina tradicional china.

Hábitat

La planta de regaliz es originaria de la India, partes de Asia y Europa. Los principales países productores de raíz de regaliz son Irak, China, Pakistán, Irán, Turquía, Azerbaiyán, Uzbekistán, Afganistán y Turkmenistán. El principal fabricante mundial de regaliz es M&F en todo el mundo. Produce más del 70% de la producción mundial. Produce sabores de regaliz para la venta a usuarios finales.

Tierra

La planta de regaliz es originaria de la India, partes de Asia y Europa. Los principales países productores de raíz de regaliz son Irak, China, Pakistán, Irán, Turquía, Azerbaiyán, Uzbekistán, Afganistán y Turkmenistán. El principal fabricante mundial de regaliz es M&F en todo el mundo. Produce más del 70% de la producción mundial. Produce sabores de regaliz para la venta a usuarios finales.

plantación

La temporada de siembra de la raíz de regaliz es octubre o febrero y marzo. Crece a partir de semillas a principios de otoño o primavera. Su germinación se produce en 7 días. También crece por división por un fuerte sistema de raíces. Este método ahorra tiempo.

Agua

Esta planta requiere riego regular. Crece bien en la humedad. Durante la temporada de crecimiento, prefiere riego regular. Crece bien en clima cálido y soleado. Requiere luz solar total o parcial.

Temperatura y humedad

Esta planta requiere riego regular. Crece bien en la humedad. Durante la temporada de crecimiento, prefiere riego regular. Crece bien en clima cálido y soleado. Requiere luz solar total o parcial.

Cuidado

Esta planta requiere riego regular. Crece bien en la humedad. Durante la temporada de crecimiento, prefiere riego regular. Crece bien en clima cálido y soleado. Requiere luz solar total o parcial.

Cosecha

Las raíces de la planta de raíz de regaliz se extraen de plantas de 3 a 4 años. Después de que mueren las hojas, se cosecha en la temporada de otoño o invierno. Este es un trabajo bastante laborioso.

Plagas y Enfermedades

La planta de raíz de regaliz es una planta relativamente libre de plagas y enfermedades. Pero las moscas blancas, los minadores de hojas y los pulgones afectan a la planta. La pudrición de la raíz también es un problema para la planta de regaliz, aunque un suelo bien drenado reduce las enfermedades de la raíz.

Usos

La raíz de regaliz se utiliza para tratar dolores de garganta, para calmar y malestar estomacal, condiciones bronquiales. Se utiliza como hierba para tratar enfermedades de la piel, alergias, acidez estomacal, inflamación del tracto digestivo y enfermedades del hígado. La raíz del regaliz se lava y se mastica como refrescante bucal. Es una droga importante que se usa con frecuencia en todo el mundo. En Europa se usa para tratar la congestión, la tos, el estreñimiento, la fatiga general y el dolor de pecho. Se utiliza para dar sabor al tabaco y como agente espumante en la cerveza. También se utiliza para hacer un té de hierbas. Este té, afirman, ayuda a perder peso, lo que ayuda a reducir el peso corporal.

Deja un comentario