Raíz de jengibre – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino:: Plantae Ordenar: Zingiberales Familia: Zingiberaceae Género: Zingiber Especies: Z. Oficial

La planta de raíz de jengibre también se conoce como jengibre común y jengibre chino. Es una hierba muy común y utilizada por personas en muchos países. El cardamomo, la galanga y la cúrcuma son miembros notables de esta planta. India es el mayor productor de jengibre. También es una medicina ayurvédica. Es una planta ornamental. Es un ingrediente muy popular en la cocina y remedios herbales caseros. Es un rizoma subterráneo de la planta de jengibre. Tiene una textura estriada firme. Su carne puede ser de color amarillo, rojo o blanco. Tiene una piel de color marrón. Contiene muchos compuestos inflamatorios llamados gingeroles. Los rizomas del jengibre joven son carnosos y jugosos y tienen un sabor suave. Y sus rizomas maduros son secos y fibrosos. En muchos platos de comida se cocina como ingrediente. Para uso a largo plazo, debe colocarse en un refrigerador o en una bolsa de plástico. En idioma hindi en toda la India, el jengibre se llama “Adrak”. El sabor del jengibre seco y el jengibre fresco son diferentes.

Historia

A partir de mediados del siglo XIV, el jengibre se originó del latín medieval “gingiber” y del inglés antiguo ginger-beer. En el año 1585, la primera especia oriental, el jengibre jamaicano, se cultivó en el nuevo mundo y se importó a Europa, un hecho que se informa en los antiguos escritos indios, del Medio Oriente y de la India cuando los antiguos romanos importaron el jengibre de China. Luego su popularidad se centró en la región mediterránea desde donde, su uso y popularidad se extendió a los demás países. El jengibre se importaba a Asia y era muy caro. Pero, todavía estaba en demanda. En el siglo XVI se introdujo en América del Sur, las Antillas y México.

Anatomía

La planta de raíz de jengibre produce un grupo de botones florales blancos y rosados. Estos capullos se convierten en flores amarillas. Una casa subtropical redonda se utiliza como plantas de jardinería. Tiene tallos frondosos que miden de 3 a 4 pies de altura. Sus hojas son angostas y afiladas que crecen hasta 4 pies de alto y 3 pies de ancho. Produce flores de color amarillo pálido en forma de cono.

Hábitat

El jengibre es originario del sureste de Asia. También es apreciada por sus propiedades culinarias, medicinales y aromáticas. Los países productores de jengibre son Nepal, India, China, Indonesia, Tailandia y Nigeria. India produce el 33% de la producción mundial. China y Nepal también son buenos productores de jengibre. Después de florecer, las hojas de la planta de jengibre recogen la luz del sol y producen alimento a través de la fotosíntesis. Mediante este proceso fortalece la planta para el futuro.

Tierra

La planta de jengibre crece bien en suelos sueltos, húmedos y ricos. El estiércol podrido y el compost son buenos para un mejor crecimiento de la planta. El suelo fértil es ideal para ello. También requiere fertilizantes de equilibrio. Le gusta la luz solar plena. Crece bien a plena luz del sol. Crece mejor en suelos con alto contenido de materia orgánica.

Temperatura y humedad

A la planta de jengibre le gusta la humedad y el calor. Para la planta de jengibre las zonas más favorables son la zona climática del atardecer 7 y 8 y la zona 14. Son ideales por el clima cálido y la humedad. La humedad y el invierno templado son buenos para ellos, pero el viento y la temperatura fresca del verano no son favorables. El calor es ideal para ello. Requiere una temperatura mínima de 15,5 C.

plantación

La planta de jengibre se planta con raíz de jengibre. La raíz debe tener de 4 a 5 pulgadas de largo. Es muy fácil de cultivar. Si la raíz del jengibre es verdosa, entonces es una característica muy positiva. Tarda unos 10 meses en madurar.

Agua

El agua es muy esencial para la planta de jengibre. Requiere agua diariamente. Durante la temporada de crecimiento, es necesario regar periódicamente. Para asentar el suelo después de la siembra, necesitan agua. Durante la temporada de invierno, el riego ligero es ideal y en el otoño es mejor regar con poca frecuencia. Requiere precipitaciones anuales de 250 a 300 cm.

Cuidado

La planta de jengibre requiere cuidado y atención adecuados. El mantillo es esencial para el jengibre de crecimiento lento. Debido a que retiene la humedad en el suelo, también es esencial para retardar las malas hierbas. A partir de temperaturas frías, el mulching también proporciona protección.

Cosecha

La cosecha de la planta de jengibre se realiza cuando las hojas se secan, la senectud y los tallos se caen. Las raíces de jengibre se cosechan excavando. El jengibre que se produce para uso comercial se cosecha con el uso de la barra de corte y es arrastrado por un tractor.

Plagas y Enfermedades

La podredumbre blanda bacteriana es una enfermedad común, causada por bacterias gramnegativas, que hace que las hojas se vuelvan de color amarillo. El marchitamiento bacteriano es otra enfermedad causada por el patógeno Erwinia Tracheiphila que daña las hojas y también las infecta con los rizos y rollos del patógeno. Por esta enfermedad, toda la planta se atrofia y muere y los rizomas se pudren por esta infección. Esta enfermedad se transmite por el suelo infestado y las bacterias que sobreviven en el suelo. La enfermedad de la pudrición de los rizomas provoca un retraso en el crecimiento de la planta y también convierte el tallo y las hojas de la planta en un color amarillo. También pudre el sistema radicular. Los rizomas podridos dan un olor desagradable. El escarabajo chino de la rosa y el nematodo agallador son otras plagas que también atacan a la planta. Se alimentan de la planta por la noche.

Usos

El jengibre tiene muchos usos en medicina y como ingrediente en alimentos. En la temporada de invierno se usa en el café y el té para agregarles sabor y especias. También se utiliza en la elaboración de curry y otros platos. El jengibre seco en polvo se usa en varias recetas como agente saborizante. Se utiliza en las galletas, galletas saladas, panes de jengibre, cerveza de jengibre y cerveza de jengibre. Especialmente, en todas las partes de la India se usa con frecuencia en la preparación del té. En el Reino Unido, se produce vino con sabor a jengibre que se llama vino de jengibre. Tradicionalmente, este vino se vende en una botella de vidrio de color verde. En Birmania se usa en la cocina y como ensalada, que se conserva en aceite con muchos tipos de semillas y nueces. En Indonesia se utiliza una bebida que se elabora con azúcar de palma y jengibre. En el Caribe, durante la época navideña, se utiliza en la elaboración de bebidas de temporada muy populares como la acedera. . En la India se sumerge en agua hirviendo y con miel y limón para hacer té de jengibre, limón y miel que es delicioso. Y también es útil para tratar la tos, los estornudos y las infecciones de garganta. Es útil en el tratamiento del problema de la tos severa.

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