¿Qué comen los avestruces? – Aprende sobre la naturaleza

Los avestruces son una de las criaturas más extraordinarias de la naturaleza. Son las aves de dos patas más rápidas, altas y pesadas. Los fósiles que se encontraron en el centro de Europa afirman que han existido por más de 40 millones de años. Otra gran cosa acerca de ellos es que son corredores rápidos y pueden cubrir una distancia de maratón en 45 minutos. Después de conocer todas esas características, es imposible no pensar en qué comen los avestruces.

En este artículo, discutiremos los hábitos alimenticios de los avestruces y analizaremos brevemente su biología para responder a la pregunta: “¿Qué comen los avestruces?”

La biología del avestruz

Los avestruces son aves del familia Struthioniformes. Son pájaros que no vuelan. Las dos especies principales de avestruz son el avestruz común y el avestruz somalí. Su principal hábitat de vida se encuentra en África, y determina principalmente lo que comen los avestruces. Los avestruces se encuentran principalmente en sabanas secas y cálidas y lugares áridos. Tienen la capacidad de correr a 70 km por hora, que son aproximadamente 43,5 mph, lo que los convierte en las aves más rápidas del planeta.

Esas aves no voladoras viven en manadas que consisten principalmente en una docena de aves. Los machos alfa son principalmente los “jefes” de las manadas y se aparean con la hembra dominante del grupo. Sin embargo, en algunos casos, los machos también se aparean con otras gallinas. Otras gallinas de la manada ponen sus huevos en el nido de la gallina dominante. Las gallinas dominantes y los machos dominantes son los que incuban los huevos uno a uno.

Tienen alas pero no pueden volar. Bueno, las alas siguen siendo importantes y necesarias para ellos. Les ayuda a mantener el equilibrio cuando corren y cambian de dirección. Para mostrar su dominio, levantan la cabeza y levantan las alas. Sin embargo, para mostrar la sumisión, se bajan las cabezas y se bajan las alas y la cola.

No pueden huir cuando están en peligro. Existe una creencia popular sobre los avestruces que entierran la cabeza en la arena. ¿Pero adivina que? ¡No es verdad! Cuando entran en modo de defensa, bajan la cabeza para ser menos visibles para los depredadores. Su plumaje puede mezclarse bien con la arena y la hierba, y los hace menos visibles. Cuando el avestruz está amenazado, puede atacar con sus patas con garras. Los pies pueden ser tan poderosos que incluso pueden matar a un león.

Ahora pasemos a sus hábitos para ver qué comen los avestruces.

Hábitos alimenticios de los avestruces

Para responder a la pregunta de qué comen los avestruces, primero debemos observar sus hábitos alimenticios. Los avestruces no tienen dientes, por lo que la digestión de los alimentos les resulta un poco más difícil. Se llaman gastrolitos porque utilizar piedras para la digestión de los alimentos. Para mantener musculosos los cinturones de su estómago, tragarán restos, arena, rocas y cualquier tipo de guijarro. Además, las rocas ayudan a moler los alimentos que comen. Las rocas no van a ninguna parte; simplemente se desgastan en el estómago y luego se erosionan. Cuando sucede, el pájaro lo reemplaza con rocas y arena más nuevas. Hay varios animales y pájaros que son gastrolitos y comen rocas. Esos son cocodrilos, caimanes, focas y leones marinos.

Son muy buenos para comer y pueden comer de 1 a 1,8 kg de comida todos los días, lo que equivale aproximadamente a 3 a 4 libras. Esto también incluye piedras y arena. Eventualmente comerán todo lo que encuentren para sobrevivir.

Lo creas o no, los avestruces se tragan la comida entera. La garganta flexible y fuerte ayuda a tragar siempre que aprieta la comida en el tamaño y la lleva al estómago. Los avestruces tienen dos estómagos. El primero es regular y similar a muchos otros animales y aves. Se llama proventrículo, también llamado glandular. El segundo estómago se llama molleja.

Todas las aves tienen mollejas. Él la molleja es como un segundo estómago y es la parte más importante del sistema digestivo. La molleja de los avestruces es grande y muy fuerte; muele los alimentos hasta obtener la consistencia de una pasta y luego los pasa a la digestión. En realidad es muy necesario para las aves. Las aves no tienen dientes y necesitan ayuda adicional para moler los alimentos que consumen.

Es muy poco probable que se queden cortos de comida. Es porque son muy buenos corredores y pueden viajar entre diferentes áreas bastante rápido. Pueden sobrevivir en climas cálidos y áridos y son bastante resistentes. Tienen resistencia suburbana. Sin embargo, pueden estar sin comer durante 2 o 3 días. Pueden estar sin agua hasta dos semanas. Rara vez beben el agua sola; en su mayoría lo reciben indirectamente de los alimentos.

¿Qué comen los avestruces en la naturaleza?

Los avestruces son criaturas omnívoras, y se alimentan principalmente de raíces, flores, hierbas, frutos, bulbos y granos. Normalmente, pastan densas praderas y sabanas. Pueden consumir todo tipo de hierba, incluida la hierba alta, los juncos y otro follaje. Sin embargo, en casos raros, eventualmente comerán lagartijas, insectos y animales pequeños. Aunque prefieren ser vegetarianos, comerán todo lo que esté disponible.

Su lugar de residencia tiene el mayor impacto en sus hábitos dietéticos. Más del 60% de su dieta es de origen vegetal, el 15% son frutas y legumbres, y el 5% de la comida son insectos y animales pequeños. El 20% de la dieta de los avestruces son piedras, arena y polvo. Comer piedras les ayuda a moler la comida. Esta es también la razón de sus estómagos musculosos, lo que facilita la digestión de cualquier tipo de alimento.

Su dieta vegetal consiste principalmente en pastos verdes, arbustos silvestres, arbustos, raíces de plantas, semillas, brotes, bayas, flora, nueces y suculentas.

Un avestruz eventualmente comerá pescado si tiene la oportunidad. Sin embargo, no lo buscarán. Su sistema digestivo les da la oportunidad de comer cualquier cosa que deseen.

Como ya se mencionó anteriormente, el 5% de la dieta de las avestruces es para animales pequeños. A pesar de la recolección es una pequeña parte de su dieta, sigue siendo una fuente importante de vitaminas necesarias. No son depredadores y normalmente no atacarán a menos que entren en modo defensivo. Sin embargo, buscarán y comerán restos de animales muertos. Los avestruces comen principalmente ratones, ratas, lagartijas, ranas, serpientes, polillas, grillos y saltamontes.

Las plantas que comen dependen principalmente del hábitat natural en el que viven. El sistema digestivo está preparado para digerir cualquier tipo de alimento, incluido el follaje duro.

¿Qué comen los avestruces en cautiverio?

No se discute mucho qué comen los avestruces en cautiverio. No hay evidencia histórica de avestruces viviendo como ganado. La gente hace granjas de avestruces y los avestruces se crían para obtener carne, piel y cáscara de huevo en todos los continentes excepto en la Antártida.

La verdad es que los avestruces son comedores muy flexibles y pueden consumir muchas variedades diferentes de alimentos. Normalmente, lo que comen los avestruces consiste en comer plantas, insectos y pequeños animales. Sin embargo, en cautiverio, en su mayoría son alimentados con una dieta bien balanceada. Necesitan vitaminas, minerales y macronutrientes, y también arena y rocas para una correcta digestión.

¿Qué comen los avestruces cuando son bebés?

Los huevos de avestruz tienen un color cremoso y son brillantes. El caparazón es muy grueso y también tiene pequeños hoyos. El nido normalmente tiene 20 huevos, que son puestos por diferentes hembras. Él dieta de avestruces recien nacidas es diferente a la de los adultos. Los bebés absorben gran parte de la yema del huevo en el que estaban. Esto les da suficientes nutrientes y vitaminas para la semana. Durante este período, aprenden a caminar un día después de la eclosión y comienzan a andar con sus padres u otros avestruces adultos.

Los padres no alimentan a sus bebés, pero guían a los pollitos y los animan a comer. Lo hacen mediante vocalizaciones. Puede que no sean los padres reales quienes los guíen. Los polluelos pueden ser atendidos por otros dos avestruces que asumen la responsabilidad de criar a toda la manada. Comienzan a alimentarse instintivamente y aprenden observando a los adultos e imitando sus comportamientos de alimentación.

Los bebés pueden ir bastante rápido y comer los alimentos que comen los adultos en 1 o 2 meses. Permanecen adheridos a los avestruces adultos hasta por un año.

¿Qué come avestruces?

Otra característica interesante que tienen esos pájaros de aspecto bobo es que pueden ser bastante agresivos y poderosos. Sus patadas pueden ser mortales. Son conocidos por atacar y perseguir a otros animales e incluso a humanos si se sienten amenazados. No significa que no puedan ser atacados. Discutimos qué comen los avestruces. Sin embargo, también es interesante que puedan convertirse en presas fácilmente. Las principales amenazas y depredadores para ellos son los guepardos, leones, cocodrilos, hienas y perros salvajes.

Datos interesantes

  • Los huevos de avestruz son los más grandes entre todos los animales terrestres vivos.
  • Están comiendo rocas para la digestión. Se sabe que pueden tragar piedras de 10 centímetros de tamaño.
  • Los avestruces tienen dos estómagos.
  • Los huevos de avestruz son los más pesados ​​entre las especies enteras de animales y aves.
  • Los huevos pueden pesar hasta 2 kg y tener 15 centímetros de largo y 12,5 de diámetro. (6inX5in)
  • Un huevo de avestruz equivale a 24 huevos de gallina en peso.

Línea de fondo

Después de discutir qué comen los avestruces, está claro que también son criaturas excepcionales en este sentido. Su dieta puede ser diferente y depende principalmente del entorno de vida y la ubicación. Parece que pueden comer y digerir cualquier cosa que sea lo suficientemente pequeña como para tragar.

A pesar de que son grandes en rango, la cantidad de avestruces disminuye cada año. Una de las razones es la pérdida de hábitat debido a las actividades humanas. Otra razón importante es que cazan por su piel, carne, huevos, plumas y grasa. Estas aves no voladoras son verdaderamente únicas y necesitan protección de nosotros.

Deja un comentario