Los pelícanos son aves grandes que habitan principalmente en hábitats acuáticos. También están increíblemente extendidos, ya que los pelícanos se encuentran en todos los continentes excepto en la Antártida.
Su amplia gama significa que a menudo se preguntan por estas aves, y una pregunta que rara vez se hace es, ¿puedes comer pelícanos?
Sí, puedes comer un pelícano, aunque muchas especies de aves son ilegales para cazar. Esta razón, junto con su sabor, es la razón por la que no es una práctica común consumir carne de pelícano. Además, la carne de pelícano es rara; tendrías que obtenerlo de la naturaleza y no de las tiendas minoristas.
¿Puedes comer pelícanos?
Los pelícanos marrones se consideraban en peligro de extinción hasta 2009, mientras que los pelícanos blancos todavía se consideran en peligro de extinción en algunos estados de los Estados Unidos de América.
La carne de pelícano se puede ingerir, pero cazar una de las aves puede causarte problemas dependiendo de dónde se haga, ya que son una especies de aves protegidas en muchos países.
Se considera un delito hacerlo allí, mientras que en algunas partes de África se comen como manjares.
No hay mucha información sobre cómo preparar la carne de esta ave marina en línea o con qué comerla, ya que no se consume comúnmente. Esto podría plantear un problema para las personas que buscan aprender más sobre comer esta ave y probablemente disuadirlos aún más.
Para aquellas personas que buscan respuestas, tenemos muchas a continuación. Sigue leyendo para ver.
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¿A qué sabe un pelícano?
Se ha informado que la carne de pelícano tiene un olor a pescado y un sabor de la misma naturaleza. Por lo tanto, está claro que la carne de un pelícano tiene muchas características que comparte con su principal fuente de alimento.
Esta carne con olor y sabor a pescado no es tierna, es bastante grasosa al tacto y también tiene un color algo oscuro. De todo esto, podemos inferir que no es la fuente más apetecible o incluso ideal de proteína de origen animal que existe.
Otras personas han dicho que la carne del pelícano es similar a la del pavo. Aún así, al final, el sabor de un pelícano es un tema altamente subjetivo.
Los pelícanos son aves marinas carnívoras y, por eso, su dieta se compone principalmente de peces y otras especies acuáticas similares. Esta es probablemente la razón de su olor a pescado, sabor y textura aceitosa, lo que le da algo de sustancia.
Aunque la carne de pelícano es completamente segura para consumir (si se cocina adecuadamente), su estilo de vida acuático hace que el sabor de su carne sea desagradable. Es crucial tener en cuenta que este no es un rasgo poco común, ya que muchas aves marinas tienden a tener un sabor similar.
Los propios pelícanos también son conocidos por su olor a aves (¿entiendes?), por lo que esta información sobre la naturaleza de su carne no debería sorprenderte.
¿Puedes comer huevos de pelícano?
Los huevos de pelícano se pueden comer, pero no por alguna razón. Las personas no consumen mucho los huevos de pelícano en comparación con los huevos de sus contrapartes emplumadas como el pollo, las codornices o incluso el avestruz.
Sin embargo, un rasgo común que comparte el huevo del pelícano con su carne es el hecho de que ambos se consideran manjares en algunas culturas.
Los huevos de pelícano son blancos y parecen haber sido rayados levemente. También son notablemente más grandes que el huevo promedio de una gallina, que se dice que es increíblemente alto en grasas y un nutriente no esencial, el colesterol.
Por esta razón, no son la opción más saludable cuando se trata de huevos potencialmente consumibles.
Valor nutricional de la carne de pelícano
Poco se sabe sobre los nutrientes que contiene la carne de pelícano debido a la mínima investigación que se ha realizado al respecto. Un estudio mostró que el contenido de proteínas de la carne dependía en gran medida de la dieta del pelícano.
A menos que confíes en la fuente de la carne o decidas criarla tú mismo, realmente no hay garantía de que obtengas una gran cantidad de nutrientes de la carne de pelícano.
También se dice que la carne de pelícano contiene niveles decentes de mercurio, que es un elemento altamente tóxico.
Dado que la fuente más probable de la carne es silvestre, el hecho de que no contenga antibióticos es seguro, en comparación con sus contrapartes procesadas, como el pollo y el pavo que se obtienen de las tiendas.
Otra ventaja es el hecho de que también se dice que la carne de un pelícano es mucho más delgada.
¿Cómo preparar carne de pelícano?
Los pelícanos rara vez se domestican, existiendo principalmente en la naturaleza. La carne de las aves silvestres, así como la de otros animales, suele contener una gran cantidad de virus y otros microbios desfavorables.
Por esta razón, es muy importante que la carne de pelícano se cocine con cuidado y en profundidad para evitar la ingesta de esos microorganismos.
Asegúrate de sazonarlo mucho para que las especias puedan superar cualquier sabor potencialmente desagradable.
Puede aplicar una variedad de métodos de cocción cuando desee preparar la carne de los pelícanos. Use aceite para hornear y asar, y cubra ambos lados del corte con harina al freír.
En todos los casos, asegúrese de que la carne esté bien cocida antes de su consumo.
En resumen: ¿los pelícanos son comestibles?
En general, los pelícanos son aves marinas comestibles. Sin embargo, no se consumen por varias razones, y una de las razones por las que no las incluimos, pero que probablemente sea cierta, es que mucha gente simplemente no ve al ave como una fuente de carne.
Eso, junto con su sabor, estado de conservación y rareza, son las razones más comunes por las que las personas no comen pelícanos.
Y por último, pero no menos importante, los pelícanos están protegidos por la Ley del Tratado de Aves Migratorias. Como resultado, cazar, poseer o dañar a las aves de cualquier manera puede causarle problemas.
Gracias por leer. Si te gustó esta publicación, te recomendamos otra publicación similar sobre aves: ¿Son comestibles los pavos reales?