Onagra – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): rosadas Ordenar: Myrtales Familia: onagráceas Género: Oenothera Especies O. Biennis Nombre binomial: Oenothera Biennis

Evening Primrose, que técnicamente se llama Oenothera, es un miembro de la familia Onagraceae. Por lo general, se encuentra en algunas partes de América, como América Central y México. Esta hierba herbácea con flores tiene en total 145 tipos de especies, pero no son similares ni están relacionadas con el género Primula, que se conoce comúnmente como True Primrose. Los otros nombres de esta planta son copa de sol y gota de sol. Como sugiere su nombre, esta planta florece de noche con hermosas y fragantes flores amarillas. Se considera que tiene muchos usos medicinales, desde curar dolores de cabeza hasta dolores de parto y un remedio eficaz para la calvicie y la pereza. Todas las partes de la planta son comestibles. Las hojas se pueden consumir como espinacas y las raíces se pueden usar como papas.

Historia

Se cree que las especies de onagra son nativas de México y parte central de América. Pero con la evolución de los viajes internacionales, esta planta se extendió a todas partes del mundo. Su cultivo se expandió desde América Central a América del Norte y del Sur. Ahora se puede ver en todas las áreas de la zona templada. Hay alrededor de setenta especies introducidas en la propia Europa. Los estudios encontraron que era un alimento básico para los nativos americanos que comían sus raíces hervidas y usaban cataplasmas de hojas para aplicar a los moretones. Se dice que en aquellos días, los cazadores solían frotar las raíces de esta planta en la suela de sus mocasines para disimular el olor de los animales y así acercarse a ellos durante la caza. Europa introdujo esta planta en Inglaterra y Alemania y se convirtió en parte de su alimentación. Fue conocido con el nombre de German Ramp Ion. Durante el siglo XVII en Inglaterra, los herbolarios conocían a esta hierba como “la panacea del rey”, debido a su capacidad para curar una amplia variedad de dolencias. El nombre botánico de Oenothera proviene del griego “Oinos” que significa vino y “Ther” que significa animales salvajes. América se vio afectada por la edad de hielo durante el período de la era del Pleistoceno. La edad de hielo, que intervino el período más cálido, resultó en cuatro olas de colonización diferentes que llevaron a la formación de la subdivisión actual, Euoenothera.

Anatomía

Oenothera es una planta bienal que a menudo se encuentra a lo largo de las orillas de los ríos y otros lugares arenosos. Tiene un ciclo de vida de alrededor de 2 años. El tallo es erecto, robusto y ligeramente peludo. Las hojas son cónicas y estrechas y crecen alrededor de 5 a 20 cm de largo y de 1 a 2,5 cm de ancho. Durante el primer año, las hojas crecen en un racimo o roseta mientras que en el segundo año se puede ver en forma de espiral en el tallo. Las flores son de color amarillo y aparecen en cualquier momento de junio a octubre. Crece alrededor de 2,5 a 5 cm de diámetro y tiene 4 pétalos bilobulados. Las flores de esta especie tienen un pastel en forma de ‘x’ que se proyecta más allá de los estambres. Las flores tienen un olor a limón y crecen en espigas en las ramas auxiliares a lo largo del tallo. Tiene una disposición de guía de néctar específica que es invisible a nuestro ojo desnudo. Esta especie se somete a la polinización de grandes polillas halcón y colibríes.

Hábitat

La Oenothera común, al ser una planta resistente, se puede ver en casi todos los países de Illinois. Se encuentra inmensamente durante el final del verano o en otoño. Se desarrolla naturalmente o se puede cultivar muy bien en áreas alteradas. Prefiere suelos arenosos ácidos, básicos, neutros y bien drenados. Se puede ver en praderas de suelo mésico, praderas de arena, áreas baldías, bordes de caminos, orillas de lagos, drenajes, matorrales, vías férreas, campos abandonados, zanjas de drenaje, etc. Es efectivamente una planta silvestre. Si una vez que se introduce la planta y se permite que las semillas se dispersen, crecerá muy salvajemente.

Tierra

La onagra prefiere los suelos alterados. Puede crecer en praderas de suelo negro y suelo mésico. Por lo general, crece bien en suelos ácidos y alcalinos. También se puede ver en sitios secos. Siempre que el suelo no esté demasiado húmedo, la onagra prosperará felizmente en cualquier suelo.

Temperatura y humedad

Esta planta requiere pleno sol. Pero como es una planta resistente, puede soportar temperaturas bajo cero.

plantación

La onagra se puede cultivar fácilmente usando semillas, donde recibe suficiente luz, ya que ayuda a que las semillas germinen pronto. Por lo tanto, debe distribuirse adecuadamente sobre la superficie del suelo. Congelar y regar las semillas ayuda a que germinen pronto, rompiendo la cubierta de semillas. El trasplante de esta hierba no tiene mucho éxito porque las raíces de esta planta crecen muy profundamente en el suelo, por lo que se debe tener cuidado al retirarlas. Esta es una planta bienal y, por lo tanto, se vuelve a sembrar; por lo tanto, tan pronto como el tallo de la flor se desvanezca, arranque las flores para evitar que las semillas maduren y se propaguen. Las malas hierbas alrededor de la planta deben limpiarse con regularidad, ya que no permitirán que la planta crezca. Las semillas se propagan dentro de 15 a 30 días. Durante el otoño, se pueden usar marcos fríos para sembrar las semillas.

Riego

Durante el período de crecimiento, la base de la planta debe estar siempre húmeda. Se debe regar con frecuencia. Se pueden usar alrededor de 1,5 a 2 litros de agua para regar la planta cada dos semanas. Especialmente cuando el clima es demasiado seco y caluroso, se debe regar regularmente.

Cuidado

El aceite extraído de la onagra es mejor para los problemas de la piel. Ayuda a reducir las arrugas, el antienvejecimiento, la flacidez de la piel, la sequedad y la aspereza. También ayuda a rejuvenecer las células de la piel y aumenta la buena coloración de la piel y reduce las ojeras. También es muy útil en el tratamiento de otras enfermedades de la piel como la rosácea, el czema, la dermatitis atópica y el acné.

Usos

El aceite de esta hierba se utiliza principalmente para tratar trastornos de la piel como la psoriasis, el acné y. Eczema. También es muy efectivo para el síndrome de Reynaud, artritis reumatoide, esclerosis múltiple (EM), huesos débiles (osteoporosis), síndrome de Jorgen, enfermedades cardíacas, colesterol alto, cáncer y dispraxia en niños, enfermedad de Alzheimer, dolor en las piernas debido a vasos sanguíneos bloqueados. (Claudia Intermitente), Alcoholismo y Esquizofrenia. También trata el dolor relacionado con el Síndrome de Estrés Premenstrual. Las mujeres usan este aceite durante el embarazo, para prevenir la presión arterial alta, iniciar el trabajo de parto, acortar el trabajo de parto y prevenir partos tardíos. También es útil para curar el dolor de pecho, los sofocos y la Endometriosis. En el sector manufacturero, este aceite es muy útil en la elaboración de jabones y productos cosméticos. Es una rica fuente de ácidos grasos esenciales y puede incluirse en nuestros suplementos dietéticos diarios. Las otras partes de esta planta también son comestibles. Las hojas y las raíces se hierven y se consumen. El botón floral se puede comer crudo. Las flores también se añaden a las ensaladas.

Plagas y Enfermedades

Aunque los estudios dicen que esta planta puede resistir plagas y enfermedades, hay muchos casos informados en los que esta planta se ha visto afectada por varios insectos, plagas, hongos y bacterias patógenas que también afectan las raíces y las semillas.

Deja un comentario