Nopal – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (Sin clasificar): angiospermas (Sin clasificar): Eudicotiledóneas (Sin clasificar): Eudicotiledóneas centrales Ordenar: Cariófilos Familia: cactáceas Subfamilia: Opuntioideae Tribu: Opuntiae Género: Opuntiai

La planta de nopal representa muchas especies del género Opuntia en los desiertos de América del Norte. La tuna también se conoce como nopal, tuna o nopal. Todas sus especies tienen pulpa y almohadillas planas que parecen hojas grandes. Esta planta se identifica fácilmente por sus almohadillas verdes planas y anchas. En realidad, estas almohadillas son ramas y tallos modificados que cumplen muchas funciones, como la producción de flores, la fotosíntesis y el almacenamiento de agua. Sus espinas están cubiertas de diminutos pelos puntiagudos que se conocen como gloquidios. Estos Glochids se encuentran en la base de las espinas principales. Esta planta contiene pectina, que es útil en el tratamiento de muchas enfermedades. Esta planta tiene propiedades antioxidantes, por lo que forma parte de una dieta saludable. Las partes comestibles de esta planta son sus tallos, frutos, hojas y flores.

Historia

En el año 1788, los primeros colonos de Australia y el gobernador Phillip reconocieron la primera introducción de la planta de nopal. Habiendo sido traída a Sydney desde Brasil, esta planta creció en Nueva Gales del Sur y Sydney. En 1839, fue redescubierto en el jardín de un granjero.

Anatomía

La planta de cactus Prickly Pear crece típicamente con cladodios redondeados y planos, que también se llaman Platyclades. Y vienen con dos clases de espinas, espinas fijas y pequeñas y espinas grandes y lisas. Los pelos como espinas se llaman gloquidios, perforan fácilmente la piel y se separan de la planta. Muchos tipos de tunas crecen en estructuras enredadas y densas. En la temporada de primavera, sus almohadillas carnosas de color gris verdoso producen grandes flores que se convierten en frutos rojos y espinosos. El fruto de esta planta es comestible y también se puede comer crudo. Sus flores son moradas, rojas y amarillas y cada flor da un fruto. El fruto de esta planta crece en forma cilíndrica y mide aproximadamente 2,5 pulgadas de largo. Esta fruta es muy sabrosa, rica en nutrientes y también buena para la salud.

Hábitat

La planta de nopal es originaria de América, pero se ha comprado en otras partes del mundo. En México, las especies de nopal se encuentran en gran cantidad, especialmente en las islas del Caribe y en las regiones occidental y central. Es nativo de las áreas áridas del oeste de los Estados Unidos y también de las elevaciones más bajas de las Montañas Rocosas. También es común en las dunas de arena y las colinas secas de la costa este desde Florida hasta Connecticut. También ocurre en áreas aisladas del sur de Ontario de los grandes lagos del sur. Esta planta es originaria de los desiertos de Sonora, que se encuentra en Nuevo México, partes de California y Nuevo Arizona. En las Islas Vírgenes Británicas se utiliza como ingrediente principal de una popular bebida navideña llamada “Miss Blyden”.

Crecer en casa

Nopal

Nopal – Foto por: Yinan Chen

Tierra

La planta de nopal requiere un suelo grueso y bien drenado. Arena y media mezcla de tierra también es ideal para plantar esta planta. Una vez establecido, también puede sobrevivir solo con el agua de lluvia.

plantación

La planta de tuna se cultiva a partir de semillas. El mejor momento para sembrar semillas es a fines de la primavera. Por otro lado, los esquejes se pueden plantar en cualquier época del año. El cultivo de esta planta en un clima más frío debe hacerse en un contenedor. Esta planta se puede propagar fácilmente desde las almohadillas y este método es bastante simple y rápido.

Riego

La planta de tuna requiere suelo seco antes de regar. No requiere riego regular. Regar tres veces en un mes es suficiente. Su raíz brota por su propia humedad. El riego excesivo no es bueno para la planta porque puede provocar que la raíz se pudra.

Temperatura y humedad

La planta de tuna requiere una temperatura ambiente constante de 60°F. Esta planta puede tolerar la humedad y una amplia gama de temperaturas.

Cuidado

La planta de cactus de pera espinosa requiere plena luz solar. Es una planta tolerante a la sequía, tolerante a las heladas, fácil de cuidar y requiere muy poco mantenimiento. Esta planta puede sobrevivir en condiciones adversas.

Cosecha

El fruto de la planta de nopal se ve tan amigable y tímido, con puntos peludos en él. En realidad, estos puntos peludos son millones de pelos como espinas y se meten en la piel como los escombros de cristal. La fruta de tuna se puede comer después de quitar sus espinas afiladas y fuertes. Pero para obtener esta fruta, hay pocas formas. Se deben usar guantes gruesos de jardinería en las manos. Pero los guantes se cubrirán con pelos peligrosos, espinas y eso atacará la próxima vez que los toques. Las pinzas de cocina son ideales porque lo mantienen a una distancia segura y además se pueden lavar limpios sin tocar la piel.

Plagas y Enfermedades

La planta de tuna es susceptible a la enfermedad de la antracnosis, que es causada por la especie de hongo Colletotrichum. Otras enfermedades de esta planta son Charcoal Spot y Phyllosticta Pad Spot Disease que causan lesiones negras en la planta y encontrará que las almohadillas en la parte inferior están infectadas por esta enfermedad. La enfermedad de la mancha de carbón causa pequeñas manchas en la planta. No hay control de esta enfermedad. Esta planta no atrae muchas plagas, pero algunas plagas como la cochinilla y la escama son los principales problemas.

Usos

La planta del nopal es muy útil, y sus ramas, que también se llaman almohadillas, se cocinan y se comen como verdura. Estas almohadillas y frutos de esta planta son ricos en fibras solubles y también ayudan en el tratamiento del azúcar en la sangre. El nopal crudo, la tuna se usa en batidos y ensaladas de frutas. Esta fruta también se usa en la elaboración de mermeladas, dulces y jaleas y en platos salados como el chile. Aporta beneficios para la salud y es ideal para perder peso. Esta fruta es rica en potasio y baja en sodio, por lo que es útil para prevenir la presión arterial alta. Esta fruta contiene magnesio, minerales dietéticos, calcio y vitamina C. Por lo tanto, es buena para la función muscular y la salud de los huesos. También se usa para tratar la diabetes, la diarrea, la colitis, la resaca de alcohol, el colesterol alto y la obesidad. También lo utilizan en el tratamiento de infecciones virales. La pulpa de esta planta reduce el nivel de colesterol. También se usa para tratar cortes, quemaduras solares, hematomas y quemaduras por el viento. Las almohadillas y frutos de la planta son alimento para insectos, pájaros y mamíferos como Javelina (Skunk Pig).

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