Clasificación cientifica
El nombre botánico del manzano es Malus Domestica. El árbol es un árbol delicioso y tiene una fruta muy deliciosa. Pertenecen a la familia de las rosáceas y sus frutos son dulces y pomáceos; la fruta se conoce como manzana. La manzana se cultiva en todo el mundo como un árbol que da frutos. La especie más cultivada es el género Malus. El origen del árbol es de las partes de Asia central. Los antepasados de las manzanas todavía se encuentran en las regiones de Asia y partes de Europa. Los europeos fueron los que trajeron el manzano a Norteamérica. Los manzanos se pueden cultivar de dos maneras. Se pueden cultivar a partir de semillas y se pueden cultivar mediante injertos desde las raíces. Si los manzanos crecen de las semillas, los árboles tienden a crecer mucho y si se injertan, son pequeños. Hay más de 7500 especies de manzanas en todo el mundo. Todos tienen diferentes características propias. Los usos de la manzana son muchos. Son amados como fruta y se utilizan para hacer mermeladas y pasteles, y se utilizan para la producción de sidra. Los árboles de manzanas normalmente se cultivan mediante injertos, pero los árboles silvestres crecen salvajes y grandes, y se producen a partir de semillas. Los árboles de la planta de la manzana se ven afectados por los hongos, las bacterias y las plagas de muchas maneras. Las plagas de las plantas se pueden controlar. Los medios para proteger las plagas pueden ser orgánicos o no orgánicos, según la necesidad.
Anatomía
El manzano puede variar en tamaño. La serie de cultivo de los manzanos crece entre 1,8 m y 4,6 m; las variedades silvestres crecen hasta 12 m, es decir, 39 pies. Las hojas dispuestas alternativamente se colocan de manera que se ven verdes y vienen en óvalos simples con márgenes dentados y son ligeramente suaves debajo de los lados. Los brotes aparecen en las ramas que contienen las hojas. En primavera, los capullos de las hojas se abren para dar paso a las flores y, llegado el verano, las manzanas crecen y cambian de color. Las flores de la planta miden de 3 a 4 cm; el color de las flores es blanco y tienen un tinte rosado. King bloom es la flor central que forma la fruta grande. Entonces el árbol comienza su nuevo crecimiento. Las manzanas maduran en otoño y se restringe su suministro de alimentos para que crezcan más dulces. Están listos para la cosecha a mano en dos semanas. El mercado suele preferir tener una manzana del tamaño de 8,3 cm.
Hábitat
Las manzanas suelen ser silvestres y las nuevas que encontramos en los mercados son las injertadas. Si tenemos que saber acerca de los ancestros, también debemos saber acerca de los salvajes.
Los antepasados de los Malus Domestica son los Malus Sieversii. Estas fueron las series silvestres que se encontraron creciendo en las áreas de Kazajstán desde Asia central. Más tarde, se encontraron en Tayikistán, China y Turquía, especialmente en la parte oriental del pavo que era el centro de diversidad del manzano. Fue en esta región donde se cultivaron por primera vez las manzanas. Las manzanas, como cualquier otra fruta, necesitan un buen cuidado del medio ambiente para mantenerse sanas, crecer bien y tener una buena calidad de fruta. La temperatura juega un papel importante en el hábitat del manzano. Las manzanas necesitan un ambiente frío para crecer sanas.
Riego
Cuando plantas un manzano, debes darles un suministro moderado de agua. Esto debe hacerse semanalmente. Lo que puedes hacer es poner el agua en un flujo medio. Las raíces del manzano tienen que estar bien mojadas, para que el árbol crezca fuerte y sano. Una vez que las raíces son fuertes y el árbol está establecido, puedes regar la planta con menos frecuencia. Asegúrese de regar la planta durante la temporada de verano y el período de sequía.
Humedad y Temperatura
Los manzanos son duros y caducos y crecen en cualquiera de las condiciones climáticas. Cualquier zona templada puede favorecer el crecimiento de los manzanos. Las manzanas crecen mejor en áreas más frescas y especialmente donde la humedad es alta. Normalmente fructifican bien en zonas frescas. Los manzanos pueden crecer hasta 32 pies de altura y crecen de par en par. El manzano tarda de 100 a 200 días en recoger el fruto.
Variedad
Foto por: Caitlin Regan
Las manzanas son árboles talentosos. Se ven y florecen como una fruta ornamental y además nos dan un fruto muy delicioso. El manzano viene en muchas variedades. Hay variedades silvestres, hay variedades injertadas y hay variedades semienanas y enanas.
Tierra
Para un manzano saludable, el suelo debe ser el mejor y adecuado para que el árbol crezca adecuadamente. Puede llevar el suelo a un centro de pruebas local y probarlo. El resultado de la prueba del suelo puede mostrarle las deficiencias del suelo y puede conocer y mezclar el suelo con los nutrientes correctos y ajustar el pH del suelo. Se debe trabajar una corrección adecuada para el suelo. Cava un hoyo de aproximadamente 12 a 18 pulgadas de profundidad y coloca la planta para que las raíces puedan crecer fuertes. Un suelo bien drenado es esencial para que el manzano crezca bien. Asegúrese de que el suelo no esté ni demasiado seco ni demasiado húmedo; debe haber una buena cantidad de circulación de aire. Puede colocar mantillo con heno o paja alrededor del tallo/tronco para que retengan agua y actúen como estiércol cuando se descomponen.
Plagas
Al venado le encantan las manzanas, así que manténgalos alejados de la jugosa manzana. Haz una valla y protege tu granja del ataque de los ciervos. Los ratones y los conejos también son otras plagas que atacan a la fruta. La malla de alambre protegerá su fruta en el árbol de ellos. Los insectos pueden ser protegidos por los aerosoles. El enemigo más peligroso del manzano es un gusano de manzana. La mejor manera de mantenerlos alejados de su árbol es colgar una pelota, pintarla de rojo y pegarle una trampa para enredos. Puedes hacerlo desde el mes de junio hasta el verano. Más luz y sol protegerán al árbol de las plagas.
Cosecha
Debes cosechar las manzanas con cuidado y paciencia. Coseche las manzanas cuando la fruta alcance la perfección. Tan pronto como el color de la manzana ya no sea verde, asegúrate de arrancarlas. La temporada de cosecha puede variar ya que las cosechas difieren con las variedades.