Maíz dulce – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): monocotiledóneas (sin clasificar): Commelínidos Ordenar: Poales Familia: poáceas Subfamilia: Panicoideae Tribu: Andropogoneae Género: Zea Especies: Z. Mays Nombre del trinomio: Zea mays subesp. mayos

El maíz dulce (Zea mays conva. Saccharata var. rugosa), también conocido como pole corn o sugar corn, es una variedad de la familia del maíz que tiene un elevado contenido de azúcar. El maíz dulce es una variedad que se produjo naturalmente por mutación recesiva en la especie que estabiliza el cambio de azúcar en almidón dentro del endospermo del grano de maíz. La mayoría de las personas recogen los maíz dulce prematuramente (etapa lechosa) y los cocinan y comen como verdura, no como grano. Esto es bastante diferente de los tipos de maíz de campo que se cosechan cuando los granos crecen completamente y luego se secan antes de usarlos.

Hábitat

El maíz dulce aparece como un impulso natural de los cambios en el maíz de campo que cultivaban muchas tribus de la América nativa.

Anatomía

Maíz dulce

Foto por: Bosque y Kim Starr

El grano de maíz es el fruto que se obtiene de la planta del maíz dulce. Esta variedad de fruta se conoce como cariópside. La mazorca de maíz incluye granos acumulados en las cabezas del eje; el maíz es una monocotiledónea, por lo que el número de filas del grano es par. La mazorca está firmemente cubierta con hojas conocidas como cáscara. A las flores pistiladas, que emergen de la cáscara, las llaman “seda”.

Preparación del suelo para la siembra

Después de la siembra, necesita un largo período de temporada libre de heladas para cultivar maíz dulce. El viento poliniza el maíz dulce y, por lo tanto, parecería mejor seguir un patrón de bloques en lugar de hileras. Drene el suelo para mantener la consistencia de la humedad. Afloje el suelo con un pH neutro (6,0 – 7,0). Suelo pesado, evita que las raíces primarias crezcan mucho. Las raíces cortas que ves sobre el suelo sostienen las plantas altas.

Exposición al sol: luz solar completa
Tipo de suelo: arcilloso
pH del suelo: Neutro

Riego

Durante el clima seco debido a las raíces cortas, asegúrese de regarlas adecuadamente a razón de 5 galones por yarda cuadrada. El acolchado ayuda a reducir la evaporación. Mientras planta el maíz dulce, riéguelo adecuadamente.

Temperatura y humedad

Para que la germinación tenga éxito, la temperatura del suelo debe exceder los 60° (subir a 65 F para tipos extra dulces). En caso de necesidad use una cubierta de plástico (negra) para calentar el suelo en las regiones más frías. Planta tus semillas a través de los agujeros.

Cuidado

  • Tenga cuidado de no dañar la raíz mientras deshierba.
  • Mantenga la humedad del suelo drenando adecuadamente el suelo.
  • Las raíces del maíz son cortas, por lo tanto, en situaciones secas, asegúrese de regarlas adecuadamente regando 5 galones por cada yarda cuadrada.
  • El mantillo ayuda a disminuir la evaporación.
  • Mientras que las plantas crecen hasta una altura de cuatro a cinco pulgadas, plántelas a una distancia libre de 16 a 23 pulgadas.

Parásito

Ratones: Después de plantar las semillas de maíz dulce, los roedores se las comen.

Remedio: En el lugar donde guardas tus semillas de maíz dulce guarda trampas.

Aves: Las palomas y los arrendajos echan a perder los cultivos en maduración.

Remedio: Encierre cada mazorca con bolsas de plástico o coloque una red sobre todo el cultivo.

Babosas y caracoles: Los caracoles y las babosas se alimentan de estas tiernas plántulas; puede ver el rastro de baba en el suelo alrededor de su cultivo y también en las hojas.

Remedio: Puedes controlar los caracoles y las babosas de diferentes maneras; esto incluye barreras de cáscara de huevo y cinta de cobre, aserrín o trampas de cerveza.

Mes de cosecha y almacenamiento

Maíz dulce

  • El momento adecuado para la cosecha es cuando las mazorcas comienzan a hincharse y las espigas comienzan a ponerse de color marrón. Los granos deben verse lechosos y llenos.
  • Para quitar el tallo, tire de las orejas hacia abajo y gírelo.
  • La dulzura de los diferentes tipos de maíz dulce se pierde después de la cosecha.
  • Una vez que termines de recolectarlos, prepárate para conservarlos o comerlos.
  • En caso de que quite las orejas antes de congelarlas, se congelan bien.

Variedades

Tienes tres variedades de Maíz Dulce: el Maíz Dulce Super, el Mejorado Azúcar y el Normal. El contenido de sacarosa en cada maíz varía, por lo que el sabor y la consistencia de cada maíz es diferente. Los tipos más dulces mantienen su dulzura durante más tiempo después de la cosecha.

Algunas de las variedades son:

Lochief’ –tipo de azúcar (media temporada normal) – amarillo.

Silver Queen’ -Variedad de azúcar (azúcar normal) – blanco. Resiste ciertas enfermedades bacterianas.

Challenger Crisp n Sweet’ variedad súper dulce, amarilla de alto rendimiento, resistente a ciertas enfermedades.

El azúcar prístino aumentó la variedad: el blanco sabe bien.

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