Las abejas carnívoras | animales inadaptados

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Las abejas buitre son un tipo de abeja sin aguijón que come carne podrida y también se conocen como abejas carroñeras. Se encuentran en América Central y del Sur.

Estas abejas producen una sustancia similar a la miel, que no está hecha de néctar, sino de una sustancia producida en las glándulas hipofaríngeas de su cabeza.

¿Qué son las abejas buitre?

La abeja buitre es una especie de abeja poco conocida que recibe su nombre de su característica única de comer carne podrida. También se las conoce como abejas carroñeras o abejas carnívoras, nuevamente debido a su dieta única.

Este tipo de abeja es particularmente interesante porque es una de las pocas que puede sobrevivir con una dieta puramente carnívora. Mientras que otras abejas se alimentan de néctar y polen, las abejas buitres comen carne, carroña y otras materias animales.

Las abejas buitre, como los buitres, se alimentan de animales muertos. Como parásitos, entran en el cadáver a través de los ojos del animal.

abejas en la carne

Estas abejas inusuales se pueden encontrar en una variedad de hábitats, incluidas las tierras secas y las selvas tropicales. Viven en colonias de hasta miles de individuos, y cada colonia tiene una sola reina.

Las abejas buitres juegan un papel importante en los ecosistemas al reciclar los nutrientes de los cadáveres en el medio ambiente.

Clasificación cientifica

Reino: Animalia Filo: artrópodos Clase: insectos Ordenar: himenópteros Familia: ápidos Género: trigona Subgénero: trigona (trigona)

Las abejas buitre son del género “Trigona” y es el género más grande de abejas sin aguijón que contiene 32 especies.

La abeja buitre es comúnmente conocida como la abeja “carnívora”. Todas las abejas buitres son parte del género “Trigona” en la familia de insectos Apidae.

La abeja buitre en sí pertenece al orden Hymenoptera, un orden que incluye hormigas, avispas, abejas, avispas véspidas, avispas ichneumon, moscas de sierra y abejas.

Hay tres subespecies de abejas buitre:

  • Trigona crassipes
  • Trigona necrófaga
  • trigona hipogea

Apariencia e identificación

Las abejas buitre varían en tamaño de 8 a 22 mm de largo y son de color negro rojizo o marrón oscuro, con algunos pelos pálidos en el tórax.

Son una especie de abejas sin aguijón, lo que significa que no tienen aguijón. En cambio, han desarrollado mandíbulas muy fuertes, que utilizan para arrancar la carne.

Esta abeja buitre se alimenta principalmente de carroña, que encuentra con su sentido del olfato altamente desarrollado. A menudo anidan en los árboles y se sabe que construyen sus panales muy alto, lo que dificulta su acceso.

También tienen un pico largo y curvo, garras de buitre y alas de buitre.

Se sabe que las abejas buitre son muy agresivas cuando se trata de comida o nidos, pero por lo general no son agresivas con las personas.

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abeja buitreUna abeja buitre (ricardo ayala)

Dieta

La abeja buitre es una abeja carnívora. La abeja buitre come principalmente carne animal en descomposición. En otras palabras, participan en la alimentación de carroña, al igual que otros buitres.

Las abejas buitres usan la carne como reemplazo del polen, que las abejas melíferas comen para obtener proteínas. Las abejas buitres no son capaces de transportar y almacenar polen, por lo tanto, las reservas de polen están ausentes en sus nidos.

Las abejas buitres también viven de una sustancia de miel, que está hecha de proteínas procesadas en lugar de néctar. Los almacenan de la misma manera que las abejas melíferas.

Para obtener una mejor comprensión de estas abejas, un estudiar se hizo para investigar cómo procesan su dieta.

Los investigadores descubrieron que estas abejas carnívoras han desarrollado un intestino más ácido, lo que les ayuda a descomponer la carne. Las abejas procesan la carne y luego secretan la sustancia similar a la miel.

Esto es lo que dicen los expertos sobre los microbios en el intestino de las abejas buitres:

“Las abejas buitres han perdido algunos microbios centrales, han retenido otros y han entrado en asociaciones novedosas con microbios acidófilos que se encuentran en el medio ambiente y en la carroña. La abundancia de bacterias acidófilas sugiere que un intestino ácido es importante para la nutrición y la salud de las abejas buitres, como se ha encontrado en otros animales que se alimentan de carroña”.

Aunque su dieta puede parecer extraña, se ha observado que las abejas buitres recolectan carne de más de 75 especies diferentes de animales, incluyendo ganado, ciervos, elefantes, avestruces y otros.

colmena de abejas buitre

Comportamiento

Las abejas buitre son, como su nombre indica, buitres. Se alimentan de carne en descomposición, que obtienen de animales ya muertos.

Cuando las abejas buitres buscan comida, volarán hacia el cadáver del animal muerto a través de los ojos. Cuando están dentro del cadáver, hurgan mientras recolectan carne.

Las abejas recolectoras volarán de regreso al nido, donde regurgitarán la carne y se la entregarán a otra abeja obrera. Esta abeja luego procesará la carne y secretará una sustancia similar a la miel de su glándulas hipofaríngeas.

Las abejas melíferas utilizan sus glándulas hipofaríngeas para producir jalea real.

Su búsqueda de comida no es fácil porque muchos carroñeros, como los buitres y las hienas, compiten por la misma comida.

Cuando las abejas buitres se alimentan, utilizan una feromona camino para guiar a sus compañeros de nido.

De esta manera, las abejas buitres pueden reclutar rápidamente a cientos de recolectores para ayudarlos a recolectar carne del cadáver de un animal muerto.

Las abejas buitres pueden quitar toda la carne, dejando solo el esqueleto, de los animales en el lapso de unas pocas horas (dependiendo del tamaño del animal).

Distribución y Hábitats

Las abejas buitre se encuentran principalmente en América Central y del Sur.

Estas abejas también viven en una variedad de hábitats, desde tierras áridas hasta bosques, pero prefieren lugares donde haya algunas flores a su alrededor.

Las abejas buitre no polinizan tanto como las abejas melíferas, pero contribuyen un poco, debido al rastro de feromonas que se usa para guiar a otras abejas recolectoras. Se posan sobre flores y plantas para esparcir las feromonas, transportando pequeñas cantidades de polen hacia adelante.

Sin embargo, no lo hacen intencionalmente, ya que no usan el polen para nada.

Miel de abeja buitre

Las abejas buitre producen una sustancia única que se parece a la miel. Es una sustancia oscura, espesa y pegajosa que tiene un sabor único.

Esta sustancia parecida a la miel no está hecha de néctar, sino de carne procesada. De ahí que su miel sea muy rica en proteínas.

Secretan esta sustancia de las glándulas en sus cabezas. Estas son las mismas glándulas que utilizan las abejas para producir jalea real.

¿Las abejas buitres producen miel?

Sí, las abejas buitres producen una sustancia parecida a la miel, pero no la miel que conocemos de las abejas melíferas. En lugar de una sustancia dulce con mucho azúcar, es más rica en proteínas.

A diferencia de las abejas melíferas, no producen excedentes de miel, lo que significa que solo producen lo que necesitan. Por lo tanto, es muy difícil de conseguir.

Sabor a miel de abeja buitre

Mientras que la miel normal, de las abejas melíferas, es dulce y sabrosa, tanto para las abejas como para los humanos, la miel de las abejas buitres es todo lo contrario. El sabor de esta rara forma de miel se ha descrito como intenso, ahumado y salado o excepcionalmente dulce.

Dado que las abejas buitres elaboran su miel a partir de la carne, también obtiene sus sabores de ella. No es nada dulce para los humanos en comparación con el azúcar o la miel normal.

¿Es comestible la miel de abeja buitre?

Según CNN, la miel de abeja buitre es comestible y se puede cosechar como un regalo único. El único problema es, como se mencionó, que las abejas buitres no producen miel en exceso. Necesitan todo para ellos mismos.

Por lo tanto, cosechar, o simplemente pasar, esta miel puede ser bastante difícil.

El cuerpo humano puede descomponer esta miel, pero no tan fácilmente como la miel normal. Esta forma de miel es compleja en su estructura, sin embargo, el cuerpo humano produce las enzimas necesarias.

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preguntas frecuentes

¿Las abejas buitres tienen aguijones?

No, las abejas buitre no tienen aguijón. Son abejas sin aguijón, lo que significa que no pueden picar. En cambio, usan la boca cuando atacan, ya que tienen mandíbulas muy fuertes con dientes afilados.

¿Qué tipo de abejas comen carne?

Las abejas buitre resultan ser un tipo de abeja carnívora que exhibe tendencias carnívoras o un comportamiento carnívoro. Son las únicas especies conocidas en su subfamilia, y también son las únicas abejas completamente carnívoras que existen.

¿A qué sabe la miel de abeja buitre?

Cuando la mayoría de la gente piensa en la miel, piensan en una sustancia dulce y pegajosa que sabe muy bien sobre tostadas o galletas. Sin embargo, la miel de abeja buitre no es como la miel promedio. Algunas personas encuentran que el sabor es desagradable, mientras que otras lo encuentran algo adictivo.

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