Haricots verts, es el nombre francés de las judías verdes que la mayoría de la gente llama familiarmente judías verdes, judías finas, judías verdes francesas o judías verdes francesas son muy populares por su sabor tierno, crujiente y delicioso. Sin embargo, varía en gran medida de las alubias, que son de naturaleza seca.
Anatomía
Al ser dulces, deliciosas y crujientes al gusto, las judías verdes suelen ser más pequeñas y pulposas que las judías verdes populares. Las vainas son delicadas y esponjosas y ofrecen espacio para los frijoles pequeños y tiernos del interior.
Hábitat
Conocido familiarmente como ejote o ejote, el fruto inmaduro de las judías verdes francesas se origina en el oeste y el noreste de los Estados Unidos. En México preparan un Revuelto de Judías Verdes.
CULTIVAR EN CASA
Suelo para plantar
Un suelo rico y equilibrado, con un pH escasamente ácido de 6,0 a 6,2, es ideal para cultivar frijoles. Para cultivarlas es muy importante un suelo bien drenado y un punto luminoso. Antes de plantar los frijoles, vierta una gran cantidad de estiércol bien descompuesto a fines del otoño o antes del comienzo real del invierno.
Dado que los frijoles son legumbres, no requieren fertilizante suplementario, pero puede agregar materia orgánica para enriquecer el suelo.
plantación
Lo ideal es sembrar dos frijoles a una profundidad de 5 cm (2 pulgadas) por debajo de cada maceta pequeña y mantenerlos afuera, en un lugar sombreado. Cuando los frijoles miden alrededor de 8 cm (3 pulgadas) de altura, puede reubicarlos en sus sitios finales.
Riego
Siembre las semillas al menos 1-2 pulgadas por debajo, humedézcalas inmediatamente y continúe haciéndolo regularmente hasta que germinen. El enriquecimiento del suelo y la hidratación del suelo es vital para la floración y mantenerlos frescos.
Temperatura y humedad
Siendo de naturaleza delicada, los frijoles no pueden soportar las heladas y el frío. Por lo tanto, debes sembrar las semillas en mayo o junio.
Cuidado
- Acolchar y mejorar la fertilidad del suelo es importante para retener la humedad.
- El riego regular, especialmente en climas cálidos, es vital para evitar que los follajes se empapen durante mucho tiempo.
- Se requiere fertilización solo en caso de bajos niveles de calidad del suelo, ya que prefieren suelo normal. Con la aparición de vainas o floraciones abundantes, es posible que necesite fertilizar.
- Al evitar demasiados fertilizantes con alto contenido de nitrógeno, puede aprovechar una mayor cosecha de frijoles.
- El cultivo superficial es mejor para mantener intacto el sistema de raíces, y debes eliminar las malas hierbas con cuidado.
Plagas y pesticidas
- Escarabajos mexicanos del frijol.
- A menudo, las flores de frijol se caen de la planta cuando hace demasiado calor y si hay una presencia excesiva de nitrógeno en el suelo.
Mes de cosecha y almacenamiento
Cuando las vainas alcancen los 10 cm (4 pulgadas) de largo y puedas arrancarlas sin problemas, es el momento de arrancarlas. Puede cosechar más plantas de vez en cuando si arranca las vainas con regularidad.
Después de recolectar todas las vainas, puede guardarlas en bolsas de plástico, en un refrigerador durante 1-2 semanas. A partir de entonces, es necesario hidratar las plantas y proporcionar fertilizantes líquidos. De esta manera puedes lograr más recortes.
Los recipientes a prueba de humedad y herméticos en el refrigerador pueden conservar la frescura y la textura crujiente de los frijoles, pero no por mucho tiempo. Debe congelarlos inmediatamente, o enlatarlos o encurtirlos, ya que se mantienen frescos solo durante cuatro días después de la cosecha.
Variedades
Básicamente, puedes encontrar dos tipos de judías verdes; los frijoles enanos y los frijoles trepadores. Puede mantener frijoles enanos fácilmente, pero no producen frijoles abundantes como los trepadores.
AGM ‘Kenyan Bean’: Este es un tipo de frijol enano, que produce vainas delgadas y delicadas sin hilos. Tienen un sabor delicioso y son muy fáciles de cocinar.
‘Purple Teepee’: El tipo especial de frijol enano tiene vainas elegantes, de color púrpura, que cambia a verde después de la preparación.
AGM ‘Algarve’: Las vainas de color verde medio sin hilo, uniformes y sin doblar, pertenecen a la familia de las judías trepadoras.
‘Golden Gate’: Golden Gate, un tipo de frijol trepador atractivo que produce una gran cosecha.