Hinojo – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): asteridas Ordenar: Apiales Familia: apiáceas Género: Foeniculummill Especies: F. vulgar Nombre binomial: foenículo vulgar

El hinojo es una hierba perenne que pertenece a la familia del apio llamada Apiaceae (Umbelliferae). Esta planta con flores es la única especie del género Foeniculum. El nombre botánico de esta planta es Foeniculum vulgare. Es originaria de la región mediterránea. Tiene hojas plumosas y flores amarillas. Se puede ver en lugares como riberas de ríos o costas marinas en suelos secos. El hinojo es una hierba con un aroma distintivo y un sabor delicioso. Es útil con fines medicinales y culinarios. En la antigüedad, se usaba como remedio casero para varias dolencias. La mayoría de las partes de la planta de hinojo se utilizan con fines culinarios. El tallo alto del hinojo se parece al apio y es comestible, y puede usarse como verdura, mientras que las hojas y las semillas se usan como agente aromatizante.

Historia

Desde la antigüedad, el hinojo ha disfrutado de una rica historia. Su estimada importancia puede verse incluso en la tradición mitológica de aquellos tiempos. En la mitología griega, se consideraba que la semilla de hinojo estaba estrechamente relacionada con Dionisio, el dios griego de la comida y el vino. También se creía que los tallos de hinojo eran el medio que llevaba el conocimiento del Dios Todopoderoso a los seres humanos. Fue utilizado por los antiguos egipcios como alimento y medicina. A fines del siglo XIX, una bebida alcohólica hecha de hinojo de Florencia, que surgió por primera vez como un elixir medicinal, se hizo popular en Francia y otros países. También fue cultivado por los romanos porque creían que las semillas de hinojo les ayudaban a mantenerse fuertes. Tenían el mito de que las serpientes absorbían el jugo de esta planta y mejoraban la vista. Por lo tanto, se recomienda para la oscurecimiento de la visión humana. También se creía que las semillas de hinojo tenían la capacidad de evitar el hambre y, en última instancia, conducir a la pérdida de peso. Se llama “maratón” en el idioma griego antiguo que significa “adelgazar”. Por lo tanto, se usó durante la Cuaresma (observancia religiosa) y los ayunos para suprimir el hambre. En la ciudad de Maratón, el lugar donde se libró la famosa batalla entre los persas y los atenienses, fue llamado “lugar del hinojo”. Se dice que los atenienses usaron tela de tallos de hinojo como emblema de su victoria.

Anatomía

El hinojo es una hermosa planta perenne. Tiene una raíz gruesa y un tallo robusto. La planta es recta y de color verde glauco. Crece alrededor de 2,5 m de longitud. Las hojas son de color verde vivo y de aspecto plumoso y pueden crecer alrededor de 40 cm de largo y 0,5 mm de ancho. Las hojas están dispuestas en forma de hilo o en Filiforme (como un filamento). Las flores son muy atractivas y de color amarillo brillante. Se produce en un racimo en forma de paraguas. Se llaman umbelas. Cada umbela compuesta terminal contiene de 20 a 50 flores diminutas. Crecen alrededor de 5 a 15 cm de ancho en tallos de flores cortos. El fruto es muy aromático y se utiliza como especia. Crece de 4 a 10 mm de largo.

Hábitat

Hinojo en flor

El hinojo es una hierba resistente, floreciente y umbelífera, que tiene hojas plumosas y flores de color amarillo brillante. Se cree que se originó en las costas del Mediterráneo y desde allí se expandió hacia el este y llegó a la India. Crece de forma silvestre en la mayoría de las zonas templadas de Europa. También se encontró inmensamente durante la civilización humana, especialmente durante la colonización italiana en áreas de suelo seco como riberas de ríos o costas marinas. Se ha vuelto muy común a lo largo de los caminos, en pastizales y otras áreas abiertas de los Estados Unidos, Canadá, Asia, Europa y Australia. En las partes occidentales de América del Norte, se puede encontrar ampliamente en regiones montañosas y costeras, excepto en áreas desérticas.

Tierra

La hierba de hinojo debe cultivarse en un suelo suelto y bien drenado. No necesita mucha tierra fértil. Prosperará igualmente en suelo ordinario, pero será bueno enriquecer el suelo con suficiente cantidad de compost. El suelo debe estar húmedo durante el período de germinación. El nivel de pH del suelo debe estar entre 6,0 y 7,5 para que el hinojo prospere bien.

Temperatura y humedad

Al ser una hierba perenne, se prefiere plantar el hinojo después de la última helada del invierno. Las temperaturas del suelo entre 50° F y 70° F ayudarán a que las semillas germinen pronto. La planta madurará solo por 100 días.

plantación

Las raíces de hinojo crecen profundamente en el suelo; por lo tanto, es mejor sembrarlo en un suelo en lugar de una maceta. El trasplante se puede hacer solo después de que la planta sea lo suficientemente grande; por lo tanto, no se recomienda trasplantar semillas de hinojo. Agregue un fertilizante de uso general o mantillo para enriquecer el suelo, si es necesario. Las semillas deben colocarse aproximadamente a 1 pulgada de profundidad en el suelo y a una distancia de 10 a 12 pulgadas entre sí. Las filas deben tener una distancia de 3 pies entre sí. Se debe regar regularmente hasta que las semillas germinen. Las semillas también se pueden plantar sin espacios y luego adelgazarse a una distancia similar después de que las plantas crezcan. Proporcionar mantillo de aproximadamente 4 pulgadas sobre la planta es una buena idea para la protección del invierno. Las ramas de hoja perenne, las hojas de los árboles o las pajas se pueden usar como mantillo. Se debe tener cuidado de plantar el hinojo lejos de otras plantas o dará lugar a la polinización cruzada.

Riego

La planta de hinojo necesita riego regular una vez a la semana durante el clima normal y dos veces durante los climas secos. Durante el período de germinación, se debe aplicar agua con una boquilla rociadora ligera hasta que aparezcan los brotes. El suelo debe estar húmedo pero debe haber suficiente drenaje. El registro de agua puede conducir a la enfermedad de pudrición de la raíz. Permita que el suelo se seque casi entre dos riegos.

Usos

La planta de hinojo necesita riego regular una vez a la semana durante el clima normal y dos veces durante los climas secos. Durante el período de germinación, se debe aplicar agua con una boquilla rociadora ligera hasta que aparezcan los brotes. El suelo debe estar húmedo pero debe haber suficiente drenaje. El registro de agua puede conducir a la enfermedad de pudrición de la raíz. Permita que el suelo se seque casi entre dos riegos.

Cuidado

La planta de hinojo debe recortarse en consecuencia para que sea más frondosa. Si tiene tallos demasiado débiles y largos, entonces se debe estacar. A veces, se necesitará el deadheading para detener la grabación continua. Las flores no deben cortarse antes de marchitarse, ya que atraen insectos útiles y sus hojas son las favoritas de las orugas de las mariposas cola de golondrina. Después del clima frío severo, las plantas se pueden cosechar bien para mantener su crecimiento.

Plagas

Las plagas y enfermedades no atacan mucho al hinojo, pero a veces, los insectos, las moscas blancas y los pulgones pueden atacar esta hierba. El hinojo se puede proteger de estos insectos usando una manguera o un insecticida en aerosol. Siempre deje que las hojas se sequen todo el día enjuagando por la mañana, para evitar el riesgo de moho.

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