Gallina de Guinea – Aprende sobre la naturaleza

La pintada es el nombre de un grupo de aves parecidas a gallinas que pertenece al orden Galliformes. Pero, mientras que la gallina pertenece a la familia de los faisanes, las guineas tienen su propia familia, los Numididae. Estas aves son endémicas de África y se pueden ver viajando en grandes bandadas gregarias. Fue introducido en las regiones europeas por exploradores portugueses pertenecientes al siglo XV. Más tarde, fue introducido en América por los primeros pobladores. En este grupo, hay siete especies de gallinas de Guinea, de las cuales la especie más común y popular es la “perla de casco”. Es la especie de aspecto más extraño que exhibe una cara blanca sin plumas, una cabeza de forma extraña, plumas de color gris con lunares y barbas de color rojo brillante.

Descripción

La especie de gallina de Guinea posee un plumaje sombreado de color negro o gris oscuro que también exhibe densas manchas de color blanco sobre él. Estas aves pertenecientes a la familia de los comedores de semillas e insectos, se parecen a las perdices, pero tienen la cabeza sin plumas. Las especies del género Guttera tienen una cresta negra específica, mientras que la gallina de Guinea buitre tiene una mancha de tono marrón en la nuca. Algunas especies miden alrededor de 40 a 71 cm de largo y alcanzan un peso de 700 a 1600 g.

Reproducción

Gallina de Guinea

Una gallina de Guinea pone huevos, dependiendo de ciertos factores como el arreglo de reproducción, el clima, la temperatura, etc. Una gallina de Guinea hembra de un buen estirpe o que se cría con mucho cuidado también puede poner hasta 100 huevos en un año. Son buenos criadores que pueden producir durante 2 a 3 años. Algunos granjeros han mantenido especies que también han proporcionado huevos durante 4 a 5 años. Cuando están en una bandada, estas aves ponen alrededor de 30 huevos a la vez y luego comienzan a empollar sobre ellos. Los huevos de Guinea son de color marrón. El tamaño de este huevo es la mitad de un huevo de gallina, apenas unos 40 g. Tiene una forma más redondeada en la parte superior. El período de incubación se extiende de 26 a 28 días.

Agricultura

El grupo de las gallinas de Guinea se cría en granjas de forma similar al pollo o al pavo. Los pollitos de Guinea experimentan escalofríos en las primeras semanas, por lo que se les debe brindar protección hasta las 4 semanas de edad. Se consideran muy frágiles; por lo tanto, los niños mueren cuando la madre los cría sola. Si se incuban en el suelo, se deben colocar suficientes virutas. También se crían en alambre, similar a las gallinas. Pero se debe colocar una cubierta sobre la malla de alambre, para que los pollitos no se caigan. Es un ave apta para iniciarse en la cría. También actúa como un perro guardián del jardín, que le avisa si ocurre algo extraño. Ayuda a consumir las plagas e insectos alrededor de la casa y el jardín. Es muy económico y fácil de cultivar. Solo requiere semillas, pastos e insectos para vivir, lo que ayuda a reducir el costo de crianza.

como alimento

Gallina de Guinea asada

Gallina de Guinea asada – Foto de: Ewan Munro

La carne de esta gallina de Guinea domesticada es muy sabrosa y algo tiene un sabor a faisán o pollo. La gallina de Guinea joven tiene una carne más sabrosa, mientras que la carne del ave vieja es sabrosa para guisar porque mantendrá húmeda la carne dura. Lo mejor es guisarlo al vino tinto junto con las castañas. Da suficiente carne para que coman dos personas. También se puede sustituir por recetas de pollo o pavo. Excepto por el sabor a caza, puede considerarse tan sabroso como el pollo, y acompañará hierbas, sidra, tocino, manzana, etc.

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