Ginseng – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae Ordenar: Apiales Familia: araliáceas Género: Panax

La hierba Ginseng es una planta perenne de crecimiento lento. Se encuentra en el este de Asia y América del Norte. Se encuentra principalmente en climas más fríos. El ginseng es una hierba popular que se usa en todo el mundo. Sus cualidades ayudan a equilibrar y revitalizar el cuerpo y ayudan a aumentar la eficiencia física y mental. Esta hierba es bien conocida por aumentar la circulación sanguínea y normalizar la presión arterial. Y también ayuda en la prevención de enfermedades del corazón. Hoy en día, aproximadamente 6 millones de personas de América usan ginseng regularmente por sus propiedades curativas, fue apreciado en Oriente. En los Estados Unidos, el ginseng se importa de Corea. En Estados Unidos los productos elaborados a base de ginseng se comercializan en herboristerías asiáticas.

Historia

La hierba Ginseng se ha utilizado durante más de 7000 años. A fines del siglo XIX, el ginseng se convirtió en un cultivo domesticado. En el año 1860, se enviaron a China más de 120 toneladas de raíces de ginseng. Puede ser un cultivo rentable, pero para una producción exitosa necesita dinero, tiempo y mano de obra. En el año 2010 se produjeron 80.000 toneladas de ginsengs en cuatro países, es decir, Corea del Sur, Canadá, Estados Unidos y China. Y se comercializó en 35 países de todo el mundo. A mediados de 1970, se extrajo en exceso y también se definió como una especie en peligro de extinción. En el siglo XVI hubo un gran problema de control sobre el campo del ginseng.

Anatomía

Las raíces de la planta de ginseng se llaman Jin-Chen. Esto significa “como un hombre”. Se asemeja a la forma del cuerpo humano. Su raíz puede vivir 100 años. La planta de Ginseng es difícil de cultivar. Para madurar se necesitan de 4 a 6 años. Contiene los minerales zinc, vitamina A, B-6. Las semillas de esta planta se plantan en otoño. Y germinan en la temporada de primavera. Una planta madura mide entre 12 y 24 pulgadas de alto. Su fruto maduro es una baya del tamaño de un guisante, que contiene dos semillas rugosas. A mediados de la temporada de verano produce flores agrupadas de color amarillo verdoso. Bajo tierra, desarrolla una raíz gruesa de aproximadamente 1 pulgada de largo y ¼ de pulgada de grosor. Un rizoma de tamaño pequeño se desarrolla en la parte superior de la raíz. En la temporada de otoño, cuando las hojas caen, el tallo sostiene nuevas hojas de la planta. En el mercado sus raíces están disponibles secas o en rodajas y también enteras.

Hábitat

La planta de ginseng es originaria de áreas de América del Norte, Rusia, China, Japón y Corea del Norte. Los nativos norteamericanos la consideran la hierba más sagrada. Agregan esta hierba en muchas fórmulas a base de hierbas para que sea más potente. Corea del Sur es el mayor productor de Ginseng. Y el mayor consumidor es China. .

Tierra

La planta de ginseng prefiere suelos bien drenados con alto contenido de materia orgánica. El suelo profundo y arcilloso también es ideal para ellos.. Durante la temporada de inactividad, se deben aplicar fertilizantes. Para retener la humedad en el suelo durante el clima seco, el mantillo ligero es ideal para ellos. Dependiendo del contenido orgánico del suelo, el nitrógeno también es esencial. El pH preferido del suelo es de alrededor de 5.5

Temperatura y humedad

La planta de Ginseng crece mejor bajo una temperatura promedio de 50 F. Para una latencia adecuada, requiere una temperatura fría. El sobrecalentamiento destruirá el color y la textura de la planta. En los primeros días, las raíces de la planta deben almacenarse a una temperatura entre 60 y 80 F. Las raíces deben almacenarse en un recipiente ventilado, seco y a prueba de roedores.

plantación

En su mayoría, los cultivos de ginseng se inician a partir de semillas porque este método no es costoso. La plantación de la planta de ginseng se realiza mediante muchos métodos, es decir, plantación por raíces, por semillas, propagación por semillas y también por propagación de raíces. Cuando la siembra se hace por semillas requieren un manejo especial para germinar.

Agua

Es necesario regar la planta de ginseng. Pero es muy esencial cuando el suelo se vuelve muy seco. Hay que regar hasta que la tierra se humedezca. Si no se realiza el riego adecuado y regular, se dañarán por problemas de hongos.

Cuidado

Para un mejor crecimiento de la planta de ginseng, requieren un buen cuidado y mantenimiento. Al aplicar estiércol, se fuerza el crecimiento de la planta y la resistencia a las enfermedades disminuirá. Esta planta es sensible a la humedad. Cuando se planta en otoño, hasta la primavera hay que cubrirlo con mantillo.

Cosecha

La cosecha de la planta de ginseng se realiza después de tres años de siembra a partir de semillas. En el otoño, las raíces se excavan y se lavan para eliminar la tierra de su superficie. Para mantener las marcas circulares y el color natural, y también para mantener intactas las bifurcaciones, es muy importante manipular las raíces con mucho cuidado. La cosecha temprana del cultivo puede causar problemas de enfermedades.

Plagas y Enfermedades

Muchas enfermedades fúngicas son susceptibles a la planta de ginseng como Stem Blight y Alternaria Leaf. Foliar Blight y Phytophthora también atacan el árbol de ginseng. Son causados ​​por Rhizoctonia y Pythium. Root Knot Nematode y Rusty Root también afectan al árbol. También es atacado por gusanos de alambre y larvas blancas. Un sitio de cultivo con buen drenaje minimiza los problemas de enfermedades. Una buena circulación de aire también es ideal para las plantas de ginseng. Los ratones de campo y los campañoles también se alimentan de las raíces de la planta.

Usos

La hierba Ginseng ayuda a mantener las funciones del cuerpo. También ayuda a aumentar la resistencia y la energía del cuerpo. Ayuda al cuerpo a resistir las toxinas ambientales y las infecciones virales. Esta hierba también es compatible con el sistema circulatorio, la función del hígado, el sistema nervioso y la función de los pulmones. La hierba de ginseng también se usa en el tratamiento de problemas de pecho, diabetes y protección contra quimioterapia, radiación, para ayudar a dormir y estimular el apetito. El ginseng también se usa en el tratamiento del cáncer de hígado, cáncer de mama, cáncer de pulmón, cáncer de piel y cáncer de ovario. La raíz de ginseng se usa en refrescos, pasta de dientes, dulces, té, cigarrillos y chicles.

Ginseng rojo coreano

La planta de ginseng rojo coreano crece en Asia. Esta planta es conocida por muchos nombres como Panax Ginseng, Asian Ginseng y Chinese Ginseng. El ginseng siberiano y el ginseng americano son diferentes de la planta de ginseng rojo coreano. La raíz de la planta de Ginseng es su parte útil y también se utiliza como remedio a base de hierbas. Antes de que pueda usarse, la planta debe crecer durante al menos 5 años. El ginseng de alta calidad puede llevar más tiempo y un precio elevado. La raíz de ginseng blanco se seca, pero sin procesar. La raíz del ginseng rojo primero se cuece al vapor y luego se seca. El ginseng rojo se ha utilizado para tratar la debilidad. Se utiliza para mejorar el pensamiento, la resistencia física, la memoria y la concentración. Los investigadores están estudiando la eficacia de la planta. Un estudio publicado en el American Journal of Urology afirma que a los hombres que recibieron diagnósticos de impotencia o disfunción eréctil (DE) se les administró placebo o ginseng coreano rojo. Los hombres tomaron esta hierba 900 mg 3 veces al día durante ocho semanas. Al final de la semana pasada, los hombres sintieron una mejoría en sus síntomas de disfunción eréctil debido al ginseng coreano rojo.

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