¿La patata es una verdura? – Aprende sobre la naturaleza

El Reino Unido, en particular, parece empeñado en dar a las papas una crisis de identidad, ya que entre los consumidores se está debatiendo si la papa pertenece al grupo de vegetales o si es un carbohidrato con almidón o una combinación de ambos.

El viejo adagio de que las papas son dañinas para la salud es una situación que el Consejo de la Papa del Reino Unido quiere revertir, y por esta razón incluso ha solicitado a la oficina del Primer Ministro en Londres que permita la reclasificación de las papas como una parte innovadora de un nuevo grupo de alimentos titulado “Supercarb”. El cabildo, con esta acción pretende resaltar las bondades de la papa para aumentar su consumo entre los ciudadanos del País, dando así un gran impulso a los agricultores de papa. Como saben, las papas han atravesado tiempos difíciles con fanáticos de la salud que hacen sonar su toque de difuntos al calificarlas de malas para la salud. Sin embargo, ¿te imaginas una América sin papas?

La clasificación de la patata en el Reino Unido es la de carbohidrato con almidón, pero el British Nutrition Journal parecía argumentar que la patata es una verdura y que su clasificación tiene más que ver con el modo de cocción. Por ejemplo, su valor nutritivo es totalmente diferente cuando se hierve, en comparación con cuando se fríe demasiado como chips de dedo.

Por lo tanto, no sorprende que la patata tenga la distinción de clasificarse botánicamente como vegetales mientras que, en términos de nutrición, son alimentos ricos en almidón, especialmente porque se consumen como una alternativa a otros carbohidratos ricos en almidón, como el arroz, la pasta o el pan.

Vegetales de solanáceas

Patatas

En el sentido nutricional, encuentras frutas y verduras en el mismo grupo y harías bien en recoger y comer lo que quieras sin preocuparte por los tecnicismos, independientemente del hecho de que muchos de los alimentos que consumimos como verduras son técnicamente frutas en hecho.

Aplica una simple regla general y todo se aclara. Si el alimento que comes proviene del fruto de una planta que tiene semillas, es una fruta, mientras que los que no tienen semillas son vegetales. Las plantas modificadas que ofrecen uvas o melones sin semillas son excepciones.

Durante mucho tiempo nos hemos preguntado por qué consideramos la col, el apio o las patatas como verduras y las sandías y las naranjas como frutas. Una razón científica para la diferencia en la percepción nos ha eludido durante mucho tiempo. Solo ahora vemos la claridad filtrándose. Aunque el sistema culinario induce un grado de ambigüedad en la clasificación de frutas y verduras, al final, sin embargo, tenemos que depender del método de clasificación científica para tener lucidez en este sentido. Un estudio de esta división perfecta instigado por una definición científica nos proporcionará mejores conocimientos sobre el asunto.

Algunos hechos asombrosos sobre las papas

La palabra “papa” parece ser una derivación de “Patata”, una palabra española.

Son los abejorros los que normalmente polinizan la planta de patata.

Entre las miles de variedades diversas de papas, las disponibles comercialmente se limitan principalmente a Yukon Gold. Russet, Desiree, Kennebec y Fingerling.

Las papas están enriquecidas con minerales y vitaminas.

Las estadísticas de 2010 indican que el mayor productor mundial de patatas es China.

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