Conejillos de Indias – Aprende sobre la naturaleza

Los conejillos de Indias también se conocen como Cavy. Los cuyes son especies de roedores y pertenecen a la familia Caviidae y al género Cavia. Desempeñaron un papel importante en la cultura popular de muchos grupos nativos de América del Sur, especialmente como fuente de alimento, en las ceremonias religiosas comunitarias y también en la medicina popular. Se encuentran en las montañas de los Andes de América del Sur, donde proporcionan una fuente estable de alimentos para los lugareños. Son nativos de la costa oeste de América del Sur y, lamentablemente, muchos laboratorios de todo el mundo los utilizan para la investigación. A mediados de 1800, comerciantes ingleses, holandeses y españoles trajeron cobayas a Europa, donde se hicieron populares como mascotas interesantes entre la realeza y las clases altas, así como entre la reina Isabel I. En el siglo XV, durante sus viajes al nuevo mundo, fueron traídos a Europa por marineros españoles de América del Sur. Son una de las mascotas más atractivas y maravillosas. Según el récord mundial del libro Guinness del año 2006, el conejillo de Indias más longevo vivió 15 años. Hay alrededor de tres razas de estos cerdos, que generalmente se mantienen como mascotas.

Los primeros conejillos de Indias comunes fueron domesticados en el 5000 a. C. como alimento por las tribus. En las sociedades occidentales, se hicieron muy populares como mascota doméstica. Su fácil manejo y cuidado los convierten en una mascota popular.

Descripción

Los cobayos son roedores sin cola y al momento de nacer suelen pesar alrededor de 700 o 1200 gramos y su promedio de vida es de 5 a 6 años. Un conejillo de Indias adulto mide de 8 a 10 pulgadas desde la punta de su nariz. Sus pelos tienen una amplia gama de colores y pueden ser cortos, largos o rizados. Tienen un oído sensible y un buen sentido del olfato. Los conejillos de Indias son tiernos, inteligentes y cómicos. Son animales sociales y pueden reconocer fácilmente a sus dueños y mostrar sus sentimientos. Les gusta cantar con chillidos, chirridos, silbidos y chirridos. Sus oídos son muy sensibles a los ruidos fuertes. Les gusta vivir en pareja y prefieren la compañía. Hay 258 huesos en su cuerpo. Sus dientes crecen constantemente, por lo que requieren juguetes apropiados para masticar. Estos cerdos interactúan y se comunican entre sí por su comportamiento y sonido. El conejillo de indias macho se llama “jabalí” y el conejillo de indias hembra se llama “cerda” y un conejillo de indias bebé se llama cachorro.

Comportamiento

Conejillo de indias

La dieta natural de un conejillo de indias es el pasto. Son herbívoros y en su mayoría comen pasto verde y vegetales. Necesitan 10 gramos de vitamina C al día, que obtienen a través de verduras y frutas frescas. No les gusta el frío extremo ni el calor extremo, les gusta algo intermedio. No duermen mucho tiempo y durante el día y la noche prefieren siestas cortas. Están activos hasta 20 horas en un día. Cuando están felices, ronronean y emiten un silbido cuando están emocionados. En sus patas delanteras, tienen 4 dedos y 3 dedos en sus patas traseras. Los cereales como la avena, el trigo, el salvado, las chuletas y el maíz son buenos para la salud. Estos les dan fuerza. Durante el proceso de acicalamiento, sus ojos segregan una sustancia blanca lechosa. Un grupo de cerdos a menudo se muerde el pelo unos a otros y mediante este método establecen una jerarquía dentro de un grupo. Por lo general, viven en una jaula, pero algunos dueños les brindan una habitación completa a sus mascotas. Tienen la capacidad de desarrollar relaciones sociales con otras especies de animales.

Apareamiento

Los conejillos de indias se reproducen en la temporada de verano. Son conocidos por su capacidad de producir rápidamente. A la edad de 10 semanas, los cobayos alcanzan la madurez sexual. Las cobayas hembras y machos pueden volverse abundantes entre 4 y 10 semanas. Las cerdas hembras no se reproducen antes de los 4 meses. Su período de gestación dura de 63 a 70 días y la cobaya hembra da a luz de 2 a 4 bebés. Debido al gran tamaño de las crías y al largo período de gestación, la cerda preñada puede volverse grande. 3 horas después del nacimiento, sus bebés pueden correr. Estos bebés nacen con los ojos bien abiertos, una dentición completa, con pelo y la capacidad de correr. Las cobayas no se preparan ni se esfuerzan en el proceso del parto. Sus bebés son adorables versiones pequeñas de su madre. Una cerda puede dar a luz 5 veces al año.

Agricultura

Los conejillos de Indias son tan populares por su carne y que cada año se crían alrededor de mil millones de cerdos como fuente de alimento. Para criar una gran población de cuyes, las granjas son más convenientes. Son fáciles de domesticar y saludables. Se adaptan fácilmente a las condiciones disponibles. Se utilizan para tres propósitos principales; como alimento, como mascota y con fines experimentales en la investigación médica y en los laboratorios. Su cultivo se realiza para la producción de carne. En los países en desarrollo de África Occidental, se han hecho muchos esfuerzos para promover la crianza de cuyes. El costo de criar cuyes es bajo y da buenas ganancias.

Los granjeros crían conejillos de indias para la salud y la riqueza. Requieren poco espacio para crecer. Su carne es magra, blanca, sabrosa, sana y buena para el consumo. La cría de cuyes es una ocupación que mejora la seguridad alimentaria y la formación de empleo. Debido a sus beneficios nutricionales, la demanda de su carne aumenta cada año, particularmente por parte de personas preocupadas por la salud.

como alimento

Cuy Asado

Cuy asado – Foto de: Phil Whitehouse

En los Andes, los cuyes fueron domesticados por la carne. Tradicionalmente, en el altiplano andino, los pueblos indígenas los reservaban para las comidas ceremoniales. Pero, para la década de 1960, se vuelven abundantes y muchas personas comenzaron a consumir su carne. En Bolivia y Perú, se han convertido en una parte importante de la dieta. Muchos chefs famosos occidentales preparan su carne como un plato exótico. Su carne es buena para la salud. Es bajo en grasas y colesterol y alto en proteínas. La gente de Perú consume alrededor de 65 millones de cerdos cada año. La carne de cuyes también se consume en Colombia y en partes de Ecuador.

Guinea-Datos interesantes

No obstante su nombre, Cuyes”, no proceden de Guinea ni pertenecen a la categoría de los cerdos, siendo su origen andino.

Puedes verlos en manadas en su hábitat salvaje con las hembras cuidadas por un jabalí macho dominante.

Estos animales no producen vitamina C, que necesita ser complementada de una fuente externa,

A menos que continúen masticando una cosa u otra, no pueden controlar el crecimiento aleatorio de sus dientes.

Aunque su esperanza de vida normal es de 7 a 9 años, el conejillo de Indias más longevo tenía 15 años y ha sido registrado en el Libro Guiness de los Récords.

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