Cómo secar hierbas – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Las hierbas nos recuerdan el aroma especiado que emana de nuestras cocinas al aderezar nuestros alimentos con hierbas de buena calidad. En todas y cada una de las casas habrá más de una hierba en forma seca. Como todos sabemos, las hierbas pueden crear magia en nuestros platos. E imagina la suerte que podemos tener, si somos capaces de usarlos todo el año desde nuestro propio jardín. Sí, suena realmente increíble. Para usar nuestras propias hierbas secas en el jardín durante todo el año, lo más fácil que podemos hacer es cosecharlas, secarlas adecuadamente y almacenarlas. Hay muchas personas que son muy aficionadas a la jardinería y especialmente al cultivo de hierbas. Ese gran interés los recompensará con hierbas puras y seguras de su propio jardín. Incluso pueden almacenar estas hierbas utilizando el método de conservación de alimentos más antiguo, es decir, el secado, que es un método muy simple y seguro para conservar las hierbas. Cuando seca hierbas, las protege automáticamente de la levadura, el moho y las bacterias, y les da una potente vida útil de seis meses a un año. Un poco de circulación de aire eliminará la humedad y, si puede almacenarlos en un lugar cálido, es una ventaja adicional.
Por lo general, todas las hierbas tienen una vida útil de alrededor de un año. Pero el método para secar todas las hierbas no es el mismo. Algunos necesitan secado al aire, mientras que otros deben secarse bajo el sol. Por ejemplo, los que tienen menos contenido de humedad como el romero, el orégano, la mejorana y el eneldo se pueden secar fácilmente al aire.

Cultivo

Las hierbas son muy queridas para nosotros y es por su bondad y aroma. Por lo tanto, para mantener su calidad, se deben seguir algunos consejos: las hierbas se deben cosechar por la mañana, justo después de que se haya secado la niebla matutina sobre las hojas. Hay unos sencillos pasos para secar estas hierbas y podemos disfrutar del sabor de las hierbas de nuestro propio jardín o del jardín del agricultor durante todo el año.

Elegir las hierbas adecuadas para secar

Como todos sabemos, hay muchas especies de hierbas. Todos ellos tienen diferentes tipos de hojas. Algunos son espesos, otros largos, otros aceitosos, etc. y, por lo tanto, todos no se pueden secar de la misma manera. Para mantener la calidad, color y sabor, debemos saber diferenciar las hierbas por su perfecto método de secado. Para eso, la mejor manera es experimentar. Podemos comprobar nosotros mismos qué hierbas se secan fácilmente y cuáles llevan tiempo. De la misma manera, algunas hojas se arrugan y toman un color marrón cuando se secan, mientras que otras conservan su forma y textura. Generalmente, las hierbas con hojas fuertes no se arrugan y mantienen su propio color. Algunos ejemplos son la salvia, el romero, las hojas de laurel y el tomillo. Son fáciles de secar y mantienen la calidad, mientras que algunas hierbas como la menta, el toronjil, el perejil, el estragón y la albahaca tienen hojas anchas y tiernas, por lo que se arrugan con facilidad durante el proceso de secado. Pierden su color y forma porque pueden verse afectados fácilmente por la humedad o el calor. Por lo tanto, este tipo de hierbas deben tratarse con rapidez y cuidado para evitar que se enmohezcan y cambien de color.

Seque las hierbas tan pronto como las coseche

Las hierbas se pueden almacenar por mucho tiempo, si se cuidan y se secan adecuadamente. Se ve afectado fácilmente por la humedad, el polvo y el calor; por lo tanto, debe secarse tan pronto como se coseche. Tiende a cambiar su color, forma y sabor, si se deja reposar mucho tiempo después de la cosecha. Antes de secar, las hierbas deben lavarse ligeramente y colocarse sobre toallas de papel. El agua adicional debe estar seca, usando una toalla de papel adicional. Por lo general, las hojas permanecen en su forma original si se deja en sus tallos. Por lo tanto, secar las hierbas junto con su tallo es una buena idea. Además, antes del secado, las hojas dañadas o descoloridas deben retirarse del paquete.

Secado en una secadora de telas

hierbas secas

Las hierbas también se pueden secar con un paño de cocina y una rejilla para secar platos. Simplemente coloque las hojas sobre un paño de cocina y colóquelo sobre el estante para platos. Las hierbas se secarán pronto, ya que permite una buena circulación de aire.

Secado al sol o al aire libre

Este método no es muy utilizado por las personas que utilizan las hierbas para cocinar, ya que al secarse al sol, las hierbas cambian de color y, principalmente, pierden su aroma y sabor. Las hierbas, secadas con este método, se pueden usar para manualidades u otras aplicaciones similares. Las hierbas deben colgarse en una percha y ponerse bajo el sol y siempre deben recibir buena luz solar y calor. Entonces deben ser revisados ​​regularmente. Estarán secos en unos pocos días.

Deshidratador de alimentos

Como su nombre indica, ayuda a deshidratar las hierbas. Es uno de los mejores métodos y fácil también. Ayuda a producir una hierba seca de buena calidad con color y sabor originales. El deshidratador debe precalentarse entre 95 y 115 grados Fahrenheit. Luego, las hierbas lavadas deben colocarse en las bandejas del deshidratador. Se debe tener cuidado de esparcir las hierbas en una capa sobre la bandeja. Puede tomar de 1 hora a 4 horas dependiendo del tamaño de las hojas. Debes revisarlos periódicamente. Una vez secas, las hojas se desmoronarán fácilmente y los tallos se romperán si se doblan.

Hierbas para secado al aire

El método de secado al aire también es un buen método para secar hierbas. No afectará a las hierbas en aspectos de color o sabor. Es más adecuado cuando las hierbas se secan en grandes manojos. También se pueden secar pequeñas cantidades de hierbas. El número de tallos no debe exceder de doce, en cada manojo. Los tallos se atan juntos para hacer un paquete y se cuelgan en algún lugar con buena circulación de aire y temperatura constante. Debe haber poca luz y poca humedad, como en algún ático o armario. Una pequeña cantidad de hierbas también necesita las mismas condiciones. Se pueden colocar en una bolsa de papel que tenga 3-4 agujeros para una mejor circulación del aire. Colocarlo en una rejilla para hornear con alambre también es una buena opción. Con este método podemos obtener hierbas secas en 14-15 días.

Hierbas para secar al horno

El método de secado al horno es mejor cuando hay una pequeña cantidad de hierbas para secar. Use una bandeja para hornear para mantener las hierbas en el horno o colóquelo en una bandeja y póngalo en el horno. El horno eléctrico o el de gas debe ajustarse a la temperatura más baja. La puerta del horno debe dejarse ligeramente abierta para que circule el aire. En diez horas, podemos obtener hierbas bien secas.

Hierbas Secas con Microondas

El microondas se puede utilizar para secar hierbas cuando solo hay una cantidad media. Es muy difícil secar las hierbas con el método de secado al aire durante el clima húmedo y para ciertas hierbas como la albahaca, el secado al sol no es adecuado ya que puede perder su color y forma. En tales situaciones, el método de microondas es el más adecuado. Lo importante que debe recordar mientras se seca en el microondas es revisar regularmente las hierbas y reajustar el tiempo y la temperatura del microondas de acuerdo con los requisitos.

Secado con desecantes

Los desecantes son sustancias que se utilizan para eliminar el contenido de agua de su entorno. Puede dañar la calidad de las hierbas y también puede ser perjudicial consumirlas, por lo tanto, secadas con este método. Úselos solo en las aplicaciones para manualidades o cosas por el estilo. No puede ser utilizado con fines medicinales o uso culinario.

Secado por Prensado de Hierbas

Este método también es bueno para secar hierbas, pero no para uso culinario. Prensar hierbas significa extraer el aceite y la esencia de las hojas, por lo tanto, solo se puede usar para hacer álbumes de recortes, marcadores, impresiones enmarcadas, manualidades, etc.

Puntas

Ciertas plantas que generalmente se secan para su uso son el romero, el orégano gris suave, el lúpulo, las hojas de laurel y la lavanda, que se mantienen intactas durante muchos años. Las personas que cultivan y secan hierbas con mucha frecuencia pueden hacer un estante de madera adecuado para este propósito. Debe tener clavijas de madera fijadas en ciertos huecos y algo de espacio para colgar hierbas. Todo este estante se puede fijar en una pared de su elección. Se puede etiquetar, “hierbas, solo para mostrar el propósito del estante. Las hojas se pueden colgar o fijar en las clavijas, pero a cierta distancia entre sí. Las hierbas más adecuadas para este estante son el tomillo, la salvia, el orégano, la mejorana, los capullos y el romero. El método de secado al aire es el mejor método para secar semillas de hierbas colocándolas en bolsas de papel. Debe almacenarse en recipientes que eviten la humedad. Mantenga el contenido actualizado. Las hierbas secas en polvo o trituradas deben almacenarse en recipientes herméticos y lejos de la luz. Trate de usar las hierbas secas dentro de los 6 meses posteriores al secado para disfrutar de su sabor y sabor. El método de congelación se puede utilizar para conservar o secar hierbas. Aunque puede afectar la apariencia de las hierbas, el sabor permanecerá intacto y se puede usar con fines culinarios. Las hierbas secas se pueden almacenar en frascos de vidrio que están fácilmente disponibles en tiendas de artesanía o tiendas de suministros para restaurantes. También se puede colocar en frascos reemplazando la vieja tanda de hierbas secas que se hacía mucho antes. Estará intacta durante seis a ocho meses y podremos disfrutar del verdadero sabor de nuestras hierbas caseras.

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