La coliflor es un cultivo comestible de la familia del cole (Brassica oleracea) que incluye brócoli, col rizada y coles, y similares dentro de sus pliegues y crece mejor en invierno.
Anatomía
La cabeza central de la coliflor es básicamente un bulto de flores sin semillas que poseen solo órganos reproductores femeninos. Las plantas tienen raíces huecas y tallos anchos.
Hábitat
El secreto principal de la cosecha constante de coliflor es mantener temperaturas frescas. Por lo tanto, la costa de California cultiva la cosecha para el comercio durante unos tres o cuatro meses.
CULTIVAR EN CASA
Suelo para plantar
Unas 6 horas de exposición (si es posible más horas) al sol al día es fundamental para la coliflor. El suelo fértil (pH de 6.5-6.8), enriquecido con agua y abundante materia orgánica también es importante para las coliflores. Debe probar el pH del suelo para evitar la enfermedad de la raíz del club. Debe usar fertilizantes y cal solo según las recomendaciones de la prueba para cultivar coliflores. Antes de plantar, debe agregar harina de sangre, estiércol compuesto o harina de semilla de algodón y materiales similares, ricos en nitrógeno o usar un alimento vegetal de liberación prolongada de manera intensa en el suelo 14-14-14.
plantación
Campo de coliflores – Foto por: Roger Cornfoot
Mantenga un espacio de aproximadamente 18 pulgadas en fila y 30 pulgadas entre filas para dejar espacio para caminar. Para evitar el estrés, debes hidratar las plantas de manera uniforme. El mantillo con materia orgánica mantendrá el suelo fresco, lo mantendrá fresco y evitará la formación de malezas. Riegue las plantas 1-1.5 pulgadas cada semana si ve escasez de lluvia.
Para cultivar la coliflor a partir de semillas, siembre las semillas 4-5 semanas antes de la plantación. Siembre las semillas, manteniendo un espacio de 3 a 6 pulgadas y una profundidad de ¼ a ½ pulgada. Riegue las semillas regularmente durante la vegetación y el crecimiento. Después del brote, trasládelos a su sitio permanente.
Cubra las plantas con jarras obliteradas u otras protecciones a principios de la primavera. Para librar a las plantas del calor, proporcione refugio para los cultivos de otoño y humedézcalos regularmente.
Riego
El suelo que drena el agua, causa «Riley» y la apertura de las cabezas. Es una buena idea regar el suelo con al menos 1 pulgada por semana e hidratar el suelo hasta una profundidad de 6 pulgadas. Riegue las plantas regularmente para ver cómo la planta genera cogollos enormes y delicados.
Temperatura y humedad
Alrededor de 60 grados de temperatura es favorable para las coliflores. Las plantas jóvenes equilibran suavemente las hojas y el crecimiento de la cabeza.
Floración y Maduración
Tan pronto como las cabezas se vuelven blancas y rígidas, es el momento de arrancarlas. Las cabezas generalmente crecen entre 6 y 8 pulgadas de diámetro.
Cuidado
Es fundamental asegurarse de que las plantas crezcan de forma ininterrumpida, ya que puede arruinar totalmente la parte comestible o hacer que las cabezas se desarrollen prematuramente.
Tan pronto como la cuajada tenga entre 2 y 3 pulgadas de diámetro, debe blanquear las hojas exteriores con la cabeza, con cinta, cordel o banda elástica para proteger la cabeza del calor y permitirle obtener un elegante color blanco de la coliflor.
Plagas y pesticidas
Los escarabajos de pulgas o pulgones y otras plagas atacan a la coliflor principalmente durante la primavera o el otoño. Los gusanos del repollo o de la raíz también causan daños graves a los cultivos. Los gusanos del repollo importados, los Loopers del repollo y orugas similares a menudo atacan los cultivos.
El cultivo puede volverse marrón claro o la punta de las hojas puede morir o torcerse si hay una deficiencia de boro en el suelo. En tales casos, trate las hojas con extractos de algas al instante y continúe repitiendo esto cada dos semanas hasta que desaparezcan los síntomas.
Mes de cosecha y almacenamiento
Dentro de los 7 a 12 días posteriores al blanqueo, las plantas estarán listas para ser arrancadas. Por lo general, las cabezas de las coliflores maduras tienen un tamaño de 6 a 12 pulgadas. Comienza a cosechar, mientras los cogollos están rígidos y sin abrir. Cortar las cabezas con un cuchillo, ligeramente por debajo de las cabezas junto con algunos verticilos de hojas también, para conservar la cuajada. Por lo tanto, está listo para cocinar o conservar.
Después de la cocción, el color verde se vuelve naranja y las flores moradas se desvanecen. Para almacenar las coliflores, puede guardarlas en bolsas de plástico y conservarlas en el refrigerador. De esta manera, puede durar una semana entera. Para que dure más tiempo, puede congelar las coliflores o preparar encurtidos.
Variedades
Bola de nieve: es una variedad especial de coliflor, que genera cogollos medianos y abundantes cosechas durante toda la temporada de crecimiento.
Naranja: es un tipo de coliflor, que sabe similar a la coliflor blanca. La coliflor naranja tiene más vitamina A, beneficiosa para la salud.